昭和純情ものがたり
メディア化されてるのをテレビで見てマンガ読んでみました。少女マンガ原作かと思ったらカテゴリーは青年漫画なのか…ちょっとビックリ。なつ美と瀧昌の純情っぷりが描かれている結婚から始まるラブストーリー。昭和初期の設定と主人公二人の可愛らしい関係が描かれていて微笑ましいです。すらすら読める内容でホッコリする。良いと思います。
超久しぶりに50話まで一気に読みました(読み始めたら止まらなかった…)イイです最高です。絵柄もストーリーも登場人物も設定も文句なホント素晴らしいです。ただ未完っていうのがなぁ…。
登場人物との久しぶりの再会も嬉しかった。なつかしいぃ~京助と淳子。すっかり存在を忘れていた章司、顔面アップの絵を見た瞬間うぐぐっとなった幸子w覚えてるもんですね。
インド人と結婚し日本で2人の子育てをしているマンガ家さんの日常生活のお話。
読み始める前までインドの話と思っていたのですが、東京での生活(保育園など子育て多め)の内容となっておりました。20年以上前?の話なので同世代で子育てした方には懐かしく楽しめるのではないかと思います。
もう20年も前の作品になっちゃったんですか…28歳の雑誌編集者松方ヒロコの仕事関係メインのお話。ワークタイムバランスって何ですか?っていう時代だったので、現在の感覚からするとあまり受け入れられないかも知れませんが、当時はメディア化もされましたし支持されてましたねぇ…登場する周囲のキャラクターも個性的で魅力あります。好きな作品。
テレビや掲載紙でも見てましたよ…オチビサン。読むと気分がホッコリ癒されるマンガです。
絵は可愛くてシンプル。ストーリーはやさしくほのぼの。日々、職場や家庭で忙しくしている方々にも読んで頂きたいマンガですね。
アニメ化されてたので興味を持って読んでみました。作画・ストーリー・キャラクターどれも素晴らしいです。主人公の猫猫がホント知的で行動力があり思考力も深く魅力的。こういう女の子が主人公として描かれるのは気持ちがいいです。あらゆるトラブルを自身の力を発揮し解決していく姿、イイです。
教師の中尊寺と女学生の栞奈が数々のミステリーを解き明かす物語
音楽家の榎木津とか下駄を履いた警察官など周囲の人物も一癖あってストーリを盛り上げてくれます。
一話読み切り形式で謎説きが行われるのでテンポよく読み進められます
絵柄は古めですが、時代背景と合っていると思いました。
34歳バツイチ子持ちの派遣社員?の女性×年下イケメンエリート?無愛想男子のカップル
ガッカリするような設定がないのと絵も一般受けする感じなので、スムーズに読み進められる
16歳の娘が母親を応援するっていう設定も女性うけしそうです
営業のサポート的な仕事が誰よりも出来るっていう設定の女性像がいいです
同じ会社内で働く同棲相手男と仲良かった後輩女性に浮気されてメソメソしないのも◎
そこへ営業成績トップのイケメン登場…もちろんパーフェクトなサポートをしてくれます
ここからどう話が展開するのか楽しみです
争いを収める為に政略結婚するお姫様の話。
恐怖で男性の前で目が開けられなくなる設定でした。
蛮族の王様と美しいお姫様、素敵なドレス舞い散る花…
オールカラーで絵もきれいです。
ターゲット層ではない人間の感想デス。
波うららかに、めおと日和