ぷいぷいですさんの投稿一覧

投稿
評価5 67% 10
評価4 13% 2
評価3 13% 2
評価2 0% 0
評価1 7% 1
1 - 10件目/全11件

NEW
    文句なしに素晴らしい名作

ネタバレ レビューを表示する

アニメでも見た最高の作品です。ボンの過去、そして千太郎の過去が泣ける。ボンの母との再会。ボンの母は学がないからって、義父母にいじめられていたんですね。一方、ボンのそういったもろもろを受け止める千太郎は、母をなくしている。祖母の死で、父代わりだった叔父が冷たくなるシーン。リっちゃんの存在も素敵です。

手話で始まる恋

イツオミくん、最初の出会いで頭撫でるのは嫌な感じ。親しくなってからならOKだけど。雪が依存してしまうし、女の子って感じで、上から目線。こういう年上くんがタイプな女子は多いんだろうな。だから社会に出ても、今だにちゃん付けで呼ぶ上司や、頭ポンポンする上司が出てくる。小動物系の女の子と、可愛がる男子。自己肯定感低めの女子にはいいかも。しょうがい者であるかはまた別問題。もっとしっかりしないとだめだよ、雪ちゃん!

NEW
    マサユキが良い味を出してる!

自己肯定感低めだけど真面目なシノ。付き合っていた男(同じ会社の部長)が、妹のひまりに乗り換えた!しかしこのエムエスグループの専務・マサユキからまさかの交際申し込み。そしてひまりに乗り換えたクズ男はマサユキの弟だった。シノの美女への変身や、しっかりざまぁが描かれているとこが良い。

良いハードなストーリー

ネタバレ レビューを表示する

エイジはジャーナリスト上がりの臨時英語教師。生きている実感がないという男子生徒と真剣に向き合ったり、常に体当たり。ただ乾先生がいまひとつ好きになれず、すみません。また、エイジのずっと心で愛する女性が亡くなっているんですが、彼女があまりに年下で若すぎる。というか幼い。まあ体験的にはしっかり大人の女性なんですが、ここで冷めてしまいました。ハードなストーリーです。

NEW
    皇女さまの妹でした・ネタバレ

ネタバレ レビューを表示する

きれいな顔のリンはいじめられて育った。孤児だったし、侍女として雇ってくれたお屋敷でもいじめられる。そのお屋敷のマーチン坊ちゃまと初体験して、妊娠していまいます。子どもを堕ろせと言われると思い、逃げ出してその途中で、馬車が襲われ、有り金を全部取られてしまう。赤ちゃんを育てるための、資金だったのに。ここまで読んで、全然ざまぁがなくて、ただ、ただつらくて、今、少し読むのをやめてました。しばらくして続きを読んだら、リンは皇族の血を引いていた!皇女さまの妹!

文句なしに面白い!オススメ

ネタバレ レビューを表示する

陸上部の月菜は運動能力がずば抜けているのを、隠してる。そしてある日出会う白い大きな犬(実は白い狼に変身するキリト)。また、ワインの試飲コーナーで、出会った颯さんは、黒い狼になる。実は月菜も狼に変身する狼人でした!もらわれて育ったけど、養親の父母は優しい。でも自分らしく生きたい主人公。大学受験の推薦も放り出して、颯さんが働いてるワイナリーでぶどう作りを手伝う。すごく面白い、オススメ!

NEW
    楽しめるストーリーですね

ヒロインの真央は見た目じみですが、良い子ですよね。まあ料理はできないけど。そして包容力のあるハイスペな創さん。発端は真央が社内恋愛していた彼氏の浮気にショックを受けて、やけ酒してた時に、創さんと出会う。漫画チックだけど楽しめるストーリー。

ジャンクフードみたいな中毒性がある話

主人公はちょっと神経質で、過去にいじめられていた。結婚して、在宅イラストレーターとしてもそこそこ。そしてキャナルタワーというタワマンに住むことになった。このあすみが、自分をいじめていた女性、美しいくみこに再会して地獄のようなストレスを受けるお話。なんでしょう、主人公が好きでない。というのは、くみこに宣戦布告のような発言をし、自ら再びいじめられる状況にしてしまった感がある。それにしてもくみこも執念深い。双子ママは手癖が悪く、くみこのコスメを盗むし、さとさんの旦那を攻略しようとしている。さとさんのところは歳の差婚みたいで、年下のモデルでもある旦那さんを満足させてないのかな?いろいろあり、あーくだらないと思いつつ、次の話を読んでしまう。まるでジャンクフードみたいな中毒性がありますね、実際こんなママ友ないとは思うけど?

仕事はもっとプロ意識をもって

ニ年間、経理の仕事をしてきたわりに、ありえないミスをするヒロインの結月。そしてミスにパニックを起こす。吉川さんには興味が湧いたけど、主人公の女性がイマイチかな。社会に出たことのない学生さん、中学生くらいの女の子が読むなら、いいかも。なんで私ばっかりのセリフに、甘えてるなあと思った。社会人をバカにしてる。

とても良い作品、大好きです

ネタバレ レビューを表示する

よそのアプリ漫画で全部読み、紙まで持っていますが、めちゃコミックでも読んでます。すごく好きです、ただ男性から女性を、性的に好きになる過程が落とし込めない。女性側からはほんと細やかな気持ちの流れがあり、感動する。だだ、例えば一佐が、月島さんにプロボーズした件。のちに結婚しますが。生きている意味と聞かれて、肉食べてビール飲むこと!と答えた月島さん大好きです。一佐にはこういう人が必要。でもそれは、情愛ではない。女性の親しい友人で良いですよね。もっと言うなら、抱きたいという性愛ではないと思う。そして昭明さん。家族愛、アガペーではだめなの?スミカが昭明さんに抱きつきたくなったりする。わかる。でも昭明さんの愛はあくまで庇護したい、成長を見たいという保護者的な愛でいいんじゃない?ラスト結婚して子どももいる昭明さんとスミカ。わからない。それに比べて、ルイが、恋人としてスミカと今こうしていたかったという告白。ルイは性自認が男性で、スミカを性愛の対象と見ている。こちらはすごく納得いくのに。