茹で玉子さんの投稿一覧

1,889
3,856
61 - 70件目/全1,889件
  1. ネタバレ コメントを表示する

セルフォニア、馬鹿だな。メイド長メリッサや侍従長ハンスとは付き合いが長いし、ダイアナとも毒父の一件から実の娘のようにアカデミーに通わせてるのに、そんな人達が自分を蔑ろにしてる、って言ってしまったもんだから、違和感持たれてる。7年前混沌の谷に一緒にいたのに、アンシアがマクルに引っ張られて、助けられなかった事を負い目に感じて今は判断鈍ってるけど、フォレンス宮の人達の反応やダイアナが帰ってきて、ローズに会えば、テステオンも違和感の正体がわかると思う。
    エドワードとの剣の手合わせは、ブレイクの圧倒的勝利。何度倒れても根をあげないエドワードが心配になって、ローズが駆け寄ると、ブレイクの方が座り込んで手首をさする。ブレイク仮病使って、気を引いて、手を引き寄せたら、人払い。エドワード達、空気読んでさっさと行っちゃった。ウサギ男子から華麗に無敵騎士として成長したかっこいい皇太子が他の奴らばかり心配して、俺には目もくれない、ってムスっと嫉妬してるの可愛いすぎる。

2. ネタバレ コメントを表示する

リチャード、皇太子妃がいなくなったら妹を欲しがりアンシアを忘れてパーティー三昧って言う嘘、中身はセルフォニアだって事、全然気付かないんだね。毒を盛ろうにも食事さえ一緒にできてない、対策に陛下を頼れ、っていうアドバイスは的確だけど。仕事が残っててもアンシアの話は最優先だし。フォレンス宮見てテステオンの子に生まれていれば、皇太子って、当たり前でしょ。そして、ブレイクは呪いが解ける前から、剣術を学び、呪いが解けてからは帝王学教育も受けてるはず。世襲制だからこそ、努力もしてるのに、セルフォニアと言い、この二人のこじつけ勘違いは甚だしい。ローズの事怪物だとか利用価値ありそう、とかで近寄ろうとして、無視されたのも自業自得。性格は変わってないけど、顔は子供の頃より不細工だな。
    エドワードはローズ様って呼んで笑顔で自然に話しかけてくれるし、フォレンス宮は心地よい。でも、ブレイク、相手がエドワードでさえ、ローズが男としゃべってると、いつに間にか現れて手をギュって握ってくるんだね。剣の手合わせエドワードに申し込んだりして、ローズに良いとこ見せたいんでしょ。すぐ嫉妬する所は7年前と変わってない

3. すみれ先生は料理したくない

028話

第11話 絶品!? 放置でお粥(1)

ネタバレ コメントを表示する

朝日、眼中にもないだけでフラれてない、って言うの、合ってるようで、合ってない。そして、10歳上の姉から見てもスミレは、無謀すぎる高嶺の花なのか。中身はとっても可愛いのにな。
    満園志乃ギャル先生、朝日はいじってただけなんだ。スミレが朝日と話してると真ん中に入ってきたりするから好きだと思ってたけど、ライバルじゃないのか。高嶺の花だって頭から否定せずに、スミレも朝日の事好きそうだ、って言ってくれた。ギャル先生の好感度が一気に上がってしまった。でも、姉のあの手のタイプは懲りてるはず、スミレの料理の腕を確かめねば、って何?明日仕事の志乃にはお願いできない、胃腸炎で休んでる朝日の為に明日休みのスミレにお粥お願いします、って本当に強引。付き合う前から弟の想い人を査定するような小姑嫌だー。でも、毎回一生懸命がんばるスミレ好き。私もやったことあるよ、吹き零れて、糊みたいなお粥。お粥みたいに水分多くて持ち運びしにくい物を頼む朝日姉、ほんと苦手。

4. すみれ先生は料理したくない

033話

第13話 サイコパスチキン(1)

ネタバレ コメントを表示する

海斗は大学アメリカで英語担当、不動産経営してる理事長の息子、先生方はイケメン御曹司と呼ぶがスミレが優雅で料理上手とされてるのとお互い同じで、周りにイメージ操作されてる。
    海斗が御曹司でスミレが幼馴染みだから、許嫁かって質問も面白い。
    先生方としゃべってる時に、いきなり肩抱いてきて、コイツ料理うまいんすか?って、いくら理事長の息子でも、新入りだろ?スミレにすかさず足踏まれて、当たり前。これからもスミレのご指導受けていけ。朝日、後ろから心配そうに見てるけど、スミレに取ってはイケメン御曹司どころか、面倒くさい奴が帰ってきた、って感じだから大丈夫だよ。
    園の書類の書き方をスミレに電話で聞く馴れ馴れしさも、ショパンをにゃー助と呼んで自分の家のようにくつろぐ所も鼻につくが、洗濯機なおせるスキルは頼れる。
    ただ揚げ物ハードル高いのに海斗も調理実習で焦がしたスミレの腕前を昔のままかどうか試そうとしてわざとやってる所がやっぱり腹立つ。そして、なぜかから揚げ粉も鶏肉もあるのに冷凍から揚げがないスミレの台所もリクエストされたら、いつものように何とか期待に応えようとするスミレも好き。イメージ崩れたら、クビなって生活カツカツになる、って思ってるけど、真面目で素直で一生懸命なスミレの素を出してクビになんかしないよ。ピアノの腕前は本物だし。料理の腕でクビにする園なんて信用できない。黒いから揚げって想像できないけど、いいんだよ、スミレはそれで。海斗が嫌み言いそうなのは腹立つけど

5. ネタバレ コメントを表示する

アモリア宮の名前の意味は愛だから、陛下は殿下を愛してます、ってアンシア言ってくれた美しい思い出がセルのこんなに古い所に呪いが解けるまで閉じ込めておくなんて、ひどい陛下だ、って言葉でドロ塗られた感じになった。記憶を失くしても、ここまで本性が変わるはずない、もう、ブレイク確信したね、見た目がアンシアでも中身が偽者だって。エドワードにも妃殿下と呼ぶなって言ったし、俺の妻の名前を軽々しく呼ぶなってセルに言った。
    その報告をリチャードにして、愛しているのはリチャードだ、って言うセル。おかしい。フィリップ憎んでるんでしょ。リチャードはフィリップの生まれ代わりでしょ。リチャードに言われた通り、ブレイクに、毒盛ってるの?でも、追いかけても皇太子、すぐに逃げて行くのに、毒なんて盛れるほど接触ない。
    リチャードはウエスティン侯爵家の婿養子になったのか。腹違いの兄フランクが酔っぱらってアンシアにダンス迫った時に、たしなめて、却ってお前みたいな醜い奴なんか家が太くなかったら相手にしなかった、とか罵倒されてた令嬢だよね。あの日フランクを庇って暴言吐いたカシル公爵共々陛下に反逆罪でとらえられてた。あんなひどい言い方した奴の弟をよく婿養子にしたな。黒魔術師のドミラムはカシル公爵は自白させ、ドミラム自身はその後刑務所で命を絶っちゃたんだ。リチャードはアンシアが記憶を失ってつまらなくなったって思ってるけど、1000年前のリチャードが力を奪って捨てた女だもん。
    ブレイク大丈夫かな

6. ネタバレ コメントを表示する

偽アンシアの体調が悪いと聞いて皇太子妃宮へ訪ねたブレイクに、一緒に寝てくれないから体調が悪い、ダイアナがアカデミーで首席を取る事より、自分に早く会いに来るべきだ、とアンシアとは似ても似つかない言動にイライラし、すぐに去って行くブレイク。でも、ローズといる時は限りなく甘々。具体的に名前を告げられなくても、2歳年上、レモンジャムを紅茶に入れる、エゴマ好き、などヒント満載でブレイクも笑顔。正体を隠す事を止め、ラオンテル•ベラシアンではなく、皇太子妃アンシア•ラ•エルル•ゼラシリオンだ、として再び生きて行く事を決意したローズをメイドもブレイクも綺麗だと言う。セルとは、寄って来られると後ろに下がるのに、ローズには髪触ったり手握ったり、ブレイクから寄って行ってる。ダイアナ早く来ないかな。ブレイクとダイアナの二人がローズを支持してくれれば、追い出さないよね。

7. ネタバレ コメントを表示する

ニセアンシアを皇太子妃宮に連れて行く事になっても、彼女の手は払いのけ、ローズの頬に手をあて、すぐに戻ってくる、と言うブレイク。やっぱりブレイクが触れたいのは本物の方。なんか嬉しい。
    ただ、どうしてセルが憎むべきフィリップの生まれ代わりのリチャードと一緒に来たのかがわからないローズ。もしかしたら、二人でブレイクの命を狙っているのかもしれない、と考えて、正体を打ち明け、一緒に危険を避けるべきだ、と考えたが、名前を口パクで言おうとしたら体がマヒして動けなくなり、書こうとすると、文字を忘れる。身分を明かそうとすると禁制がかけられてるみたいでできないけど、2歳年上って言うのは伝えられ、ブレイクにはそれだけで十分みたい。

8. スミカスミレ

036話

第十五話(3)

ネタバレ コメントを表示する

レイ、吹雪が収まるまでずっと猫になって暖めてくれたんだ。猫と言うより、熊みたいだったけど。
    心配でたまらないのに、ちゃんと連絡して、レスキュー隊を頼めるような人と一緒で良かった。あのナンパ野郎は、何も言わずに去ったんだな。人の命を危険にさらしといて、クズだ。
    でも、レスキュー隊も見つけられなかったなんて、どこに迷い込んだんだろ。
    レイが抱いて連れて来てくれた後は真白が医務室で看病して、一晩過ごしてくれた。本当に頼りがいある真白。
    そして、カレー食べてくつろいでる雪白、ほんと、なんでいるの?

9. スミカスミレ

035話

第十五話(2)

ネタバレ コメントを表示する

ナンパ男、真白は来ない、って白状したのは良いけど、下に降りてから、ちゃんと女の子置いて行った事伝えて救助を送れよ。人の命がかかってる、ふざけんな。
    教えてやる、一緒に降りよう、って言ったナンパ野郎を悪天候の中、断った事や、携帯預けたのが良いのか、悪いのか、難しい判断 。
    インフォメーションで真白がスミレの名前を呼んでもらうように頼んでるのを聞いたレイ。
    頭も顔も寒くて痛くて、真白が置いて行くわけないのに、嘘に引っ掛かった自分が情けなくて、ボロボロだよ。なんで、レイが見えるんだろ、って幻覚じゃないよ。レイしっかり抱きしめてくれた、もう大丈夫だね

10. スミカスミレ

034話

第十五話(1)

ネタバレ コメントを表示する

雪白が真白にばーさんを早く幸せにしろ、とか引き寄せてあの家の懐かしい匂いがするだの、真白が子供の頃から屏風と一緒にいる、とか変な事いっぱい言うから、どこで雪白に会ったか考えてる間にスミレ、ナンパ男にリフト乗せられ上級者コースまで連れて行かれちゃったじゃないか。真白、インフォメーション行ったの正解だけど、このスノボ場、信用できん。上級者コースは悪天候で封鎖、ってなぜリフト動いてる。
    人まだいっぱいいるみたいだけど、職員の人誰か様子見に来てくれるのかな。