茹で玉子さんの投稿一覧

4,080
1,311 - 1,320件目/全1,966件
  1. 愛人は逃げる

054話

愛人は逃げる(54)

ネタバレ コメントを表示する

ダミアンが必要な薬、首都でも入手困難なんだね。おまけにセドリック当面の分の薬は郵送できたけど、落馬して足を怪我して思うように薬探しできないし。ダミアンまだ病床だけど、意識は戻ったし、ローレンに任せてロウィナが首都へ。キリアンも首都に着いたようだし、見つかっちゃうね。でも、いいんじゃないかな。彼の権力と財力がこれほど必要な時はないと思う。完治できない病気なら、薬を理由に一生キリアンから逃げられず、あれこれ禁止されて不自由な生活を送る事になるかもしれないのはつらいけど。
    キリアン、なんかクロティアの偉い人たち夜中まで待たせて、一人悲鳴あげて倒れた人と部屋に一緒に入ってきて、フルネームでキリアン・マクシミリアン・デボンシャです、とかって不穏に登場しちゃって。どうするつもり?

2. 元夫の執着を断ち切る方法

052話

元夫の執着を断ち切る方法(52)

ネタバレ コメントを表示する

アイリンを挑発して、護衛術の練習相手を買って出たシエルをエイドゥンとローズの前でコテンパンにしたアイリン、かっこいい。ソードマスターの父と特殊部隊出身の母を持つだけあるね。
    体中痛くて、アイリンのお宅の客室で横たわるお兄ちゃんにサンドイッチ持ってきたエイドゥン。恋バナしにきたんだ。ローズに人の心gあ読める力の事を告白しても嫌われなかった、何もしなければ自分の心を守れるけれど、その代わり何も得られないよ、っていうアイリンのアドバイス通り、ローズに愛されるようにもっと努力する、ってかわいいな。能力を神の祝福とは思えず、人々に怖がられるための神の呪いかもしれない、とも思ってた。けれど、アイリンの言葉で、人の心が読めるのに、その心を得るための努力をしたことがない、誰かの心を得たいなら、努力しなくちゃいけない事を教わった、って、閉じ込められてひとりぼっちで、さみしかっただろうに、卑屈にならず、部屋からだしてくれた兄への感謝も忘れず、大切な人の支えにもなりたい、って素直だね。相変わらず、プロポーズしては断られる兄も応援してるし。
    でも、クローシュ邸にいつまでも兄弟で居候してると男爵一家に迷惑をかけるから、ってシエルが考え出した解決法がクローシュ領地に帝国一立派な別荘を建てる事?またアイリンに怒られるよ。

3. エミリア~愛なんて関係ない~

034話

エミリア~愛なんて関係ない~(34)

ネタバレ コメントを表示する

エミリアのドレス素敵だな。迎えに来たハディウスもバックの花に負けずにかっこいい。お義母さんにご挨拶が遅くなり申し訳ありません、ってちゃんとお辞儀して、シャーロットには優しく、ミッチーには過去の責任は問わない、と寛大に。めちゃめちゃ印象いいじゃないか。こういう風に接するとエミリアもハディウスの腕を自然につかんで笑顔で出かけられる。
    馬車の中で、海がきれいだ、と言ったエミリアのために馬をゆっくり走らせたことも、差し出した指輪も、エミリアの手を取ってやさしく指輪をはめる所作も素敵。でも、ハディウスがエミリアとしゃべってる時の顔は相変わらず怖い。過去のエミリアのパートナー全員のフルネーム覚えてて、最後の晩餐会ではエミリアの隣に誰かいるのが嫌で手をまわし、一人ぼっちのエミリアを見て、自分を待っててくれてるみたいで愉快だった、ってなんか愛が深すぎてストーカーみたい。皆の前で、俺を捨てろ、っていうのも、エミリアが俺のものになったことないから、俺にはエミリアは捨てられない、っていうのも無理。
    エミリアの心をハディウスが掴んでないことなんて、誰も気にしてないし、その上、平民が貴族を先に捨てるなんて、世間がゆるさないよ。

4. エミリア~愛なんて関係ない~

033話

エミリア~愛なんて関係ない~(33)

ネタバレ コメントを表示する

王との約束って、マイヤー家がトゥルニア鉱山の収入の一部を献納金として支払う代わりに2番目の条件、婚約破棄の許可するって事を伝えるためだったんだ。王室が婚約者の娘の後見人となり、彼女の家族も保護する、っていう3番目の条件は、ケイトリンが知ったら、黙っていないし、王妃も養女に迎えるようなものだと、懸念している、という王。確かに、3つめは大胆であからさま。
    でも、婚約者の後見人になることを懸念している王妃、ケイトリンを呼び出して、堂々とやりこめた。ハディウスがエミリアに惚れたら消せばいい、と思っていた彼女に対し、婚約者と別の男のスキャンダルなど立てたら、せっかく落ち着いた世論が騒ぎ出し、議会に噂が立つ。あなたは、哀れな娘にひどい扱いをしてきたから、憎らしい。真実はどうであれ、問題を起こしてはならない、と。そして、その情報源は、洗濯婦である、と。交渉事は王妃、立派で隙がない。
    前話でハディウスがマイヤー鉄鋼を要求し、ハーネス・ライヒネンとウィリアム・リハルトとの同盟に不信感を抱かせようとしている事で、ケイトリンはハディウスの企みを探ろうとしている、とグロージャンが言ってたけど、王妃にくぎを刺されたからエミリアの一件ではとりあえず手を出せなくなった。若干19歳のハディウス。裏工作は、スマート。エミリアにもこれくらいスマートの気持ちを伝えられたらいいのに。

5. エミリア~愛なんて関係ない~

032話

エミリア~愛なんて関係ない~(32)

ネタバレ コメントを表示する

マイヤー家の大人たちってロクな人いないね。ハディウスの爺さんの遺言的な?アドバイスも、親切は無駄で意味のない努力、つまらない女に溺れるな、手に入れたいものがあれば、感情は排除して抑圧しろ。そうでなければ、裏切られる。って逆でしょう。こういう関係は金の切れ目が縁の切れ目。もっと大金だしてくれる所に逃げて、裏切られる。ハディウスのエミリアへの発言が歪んでるのもちょっと理解できちゃうな。指輪返されて、メルビンに好意持ってる、って言われてショック受けても、エミリアの感情無視して、好きになってもらえなくても、邪魔者消して、エミリア囲っていこうとする。
    お義母さん、エミリアの事、大事にしてくれる。平民の女と貴族の男は格好の噂話になるって心配して、婚約破棄よかったね、って。でも、そのやさしさが、かえって、ハディウスへ惹かれてる気持ちに正直にさせちゃって、自分で指輪返してきたのに、勝手に涙流れちゃうし。
    両想いなのに、うまくいかないね。

6. 愛人は逃げる

053話

愛人は逃げる(53)

ネタバレ コメントを表示する

せっかく晴れた気持ちの良い日にセドリックとお母さんと出かけられたのに、鹿用の罠にかかって、足けがしちゃうなんて。でも、大人が二人いてよかった。ロウィナは心の中でキリアン助けて、って言ってたけど、これは依存かな。だって、これキリアンが見たら、絶対ダミアンの山歩き禁止する案件。
    セドリックは、あきらめずに攻めてくるね。懐かしいよもぎ茶を入れてくれて、一人で母としてがんばってきた事も執筆の才能も認めてくれて、その上で、あなたの夫に、ダミアンの父親になりたい、ってすごい素敵なプロポーズ。丸ごと受け止めてくれてる。
    医者は、大事ない、って言ってたのに、熱下がらないのか。罠にウイルス菌ついてたのかな。早くダミアン元気になりますように。

7. エミリア~愛なんて関係ない~

031話

エミリア~愛なんて関係ない~(31)

ネタバレ コメントを表示する

ハディウス、エミリアの事になると、めちゃくちゃだね。もう我慢しない、っていきなりキスしたり、婚約破棄しても恋敵のメルビンの来る舞踏会にエミリアも同伴して行く、とか。婚約破棄した今、俺に付いてきたら、家族も面倒見る、と言われたら、絶対、愛人として迎えるって理解されても仕方ない。監視してない、と言いながら、メルビンの事を問われたら、やっぱり監視してた、って疑うのも分かる。しかも、あんまりハディウスを怒らせたら、舞踏会でメルビンとエミリアの仲を確認する前にメルビンを処分するって言ったり。ちょっと落ちつけハディウス。

8. ネタバレ コメントを表示する

宣伝費を出してもらうどころか、予算3割引きになっちゃた。ま、いきなり閉店を切り出されるより、良心的な愛のムチってとこかな。がんばれ、葵、若旦那。
    くまの小説家さん、行き詰まってるのか、筆が進みすぎてるのか。書きながら、食べれるお弁当ってサンドイッチじゃないんだね。肉団子とおにぎりかな。私も葵のお弁当食べたい

9. 魔鬼

090話

魔鬼(90)

ネタバレ コメントを表示する

イドリスと前世ジオビネタが愛し合った後、赤ちゃんの話をしているのを見て、怒りで前世ジオビネタを殴らなくてよかった、彼女が望むものを与えられてよかった、と安心した顔をして現世に戻ってきたヨハン。ザビエはもうこの世にいないみいたいだし、イドリスと前世ジオビネタの子供がイネットの母の先祖になるんだよね。
    でも、最後にイドリス、前世ジオビネタの首しめた?恐ろしいプレイやってるなイドリスも。
    新郎がロープで吊られている寝室にグリゼルダに抱きしめられたイネット。血だらけのヨハンも加わった部屋で、ヨハンに一言お前がやったのか、と父の一言。そして、真実を語るイネットにバルデマル公爵家にとって「正しい」答えを求める父。この状況でとっさに自分の家の事を考えて周りを巻き込む能力はさすが、血も涙もない、バルデマル公爵だな、と思う。人の皮をかぶった有能な悪魔だね。のちにイネットはこの出来事を忘れていたから、一旦気絶した後に、忘れたのかと思ってたけど、父に2度ヨハンがやった事だと言って2度ぶたれて、父をにらみつけてたから、あとから、記憶の奥にしまい込むことにしたんだね。もう母はこの世にいないのに、またイネットの塔の一人暮らしが始まってしまう。もう、夜あそびに行ったりもできないよね。

10. ネタバレ コメントを表示する

最近表紙に出てくるあやかしは帳場長の白夜だったんだ。ほんと、取り壊しが決まった利益が出ない場所で、また葵の借金が膨らんじゃ、意味ない。さっさと嫁入りする事でしか責任が取れない、というのも、無茶ながら白夜の言う事に一理あり。銀次、一緒に帳場長に叱られ、若旦那のタイトルも返還する覚悟まで見せてくれて、ほんと、良い上司。