茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
2,624
5,748
231 - 240件目/全2,624件
  1. 愛も憎しみも沈黙の中で

052話

第52話 後悔

ネタバレ コメントを表示する

お母さんの為に、顔も見たくなくなった玄梟に交渉して、働いた分の賃金もらって、去ったのに、あと一歩の所で無惨に斬られて亡くなってしまった。悲しすぎる。
    玄梟も奚燁も最低。

2. 愛も憎しみも沈黙の中で

051話

第51話 一番大切な人

ネタバレ コメントを表示する

奚燁に玄梟が玉の母の居場所を問い詰めてる会話を聞いた玉。
    せっかく王宮を出るチャンスだったけど、監獄の監視にお母さんまだ斬られてないと良いけど。
    母の居場所を玄梟に聞こうとしたばっかりに、捕虜になった彼にキスされたり抱かれたのにね。

3. 愛も憎しみも沈黙の中で

043話

第43話 玉よ

ネタバレ コメントを表示する

だんだん奚燁、怖い顔になってきた。雲夢人の楚氏って言うのが玉の本当の名前?
    サイコロを欲しがる奚燁には悪いけど、あれは玄梟が粉々にしたよ。

4. 愛も憎しみも沈黙の中で

042話

第42話 親王の罠

ネタバレ コメントを表示する

母親を連れ去ったのは、玄梟じゃなくて、奚燁だから、居場所知ってるのは奚燁でしょうに。
    玉に居場所教えてやるから、近くに来いって言ってキス。
    確かに、色々精算して、玉は自信も美しさも増したでしょう、でも、つまらない嫉妬で玉を突き放したくせに今さら何?

5. 愛も憎しみも沈黙の中で

041話

第41話 再会

ネタバレ コメントを表示する

玉に玄梟が渡りそうな川の位置を尋ね、玄梟を捕虜にした燁帝。母の居場所を聞くため隠れていたが、聞き分けのない奴婢、と称した玄梟に怒って、燁帝に寄り添った玉。
    玄梟が明らかにした、崖へ突き落とされた時に駆けつけるように計画し、泰淮楼に火を放って、玉を連れ去った、燁帝の今までの悪事は聞いてなかった?
    燁帝は、嫉妬の感情ではなく、雲夢人の力を狙ってるんだよ

6. 愛も憎しみも沈黙の中で

040話

第40話 奪取

ネタバレ コメントを表示する

皇帝の隠者が泰淮楼を焼き、玉を連れ去った後、名ばかりの爵位を与え、兵を減らす文書を送りつけた。
    皇帝は、玉が好きなんじゃなくて、雲夢人である彼の力が欲しいみたいだけど。
    親王、全部取り返すつもりらしいけど、元々は皇帝の挑発にのって、嫉妬に狂って、玉を傷つけた、その器の小ささが原因だからね。そんなに大事なら、もっと大切にすべきだった

7. 愛も憎しみも沈黙の中で

039話

第39話 秦淮楼

ネタバレ コメントを表示する

あの燁の札付けてた男、王妃の手先か。盤龍の玉はい、やっぱり皇帝が盗って妹の王妃に渡したんだ。王はいでおびき寄せて今度は集団で男に襲わせようとした?親王に前回、侍女全員処刑されたのに、懲りない奴。
    紅連の縄張りの泰淮楼の隠し部屋を犯行現場に使おうとして、紅連に顔ひっぱたかれて、追い出され、雇ったムラムラした男たちに襲われてしまった。自業自得。
    紅連は、ほんと、拾った子犬を見捨てない、お兄さま。
    門前から玉がいなくなった事を聞いて胸騒ぎのする親王。遅いよ、紅連がいなかったら、また酷い目に遭ってた

8. 愛も憎しみも沈黙の中で

038話

第38話 跪く

ネタバレ コメントを表示する

玉を親王府から送り出す宋清と紅連、なんか文句言い合いながらも、この二人、仲良いね。宋清も紅連も玉に優しい。
    母と故郷の雲夢へ行く事を決め、迎えに行ったのに、沈府にいるはずの母が2ヶ月前に沈府知事が敬意を表した役人に連れされられていた。宋清から事情を聞いた親王は、謁見を望む玉は無視して隠者に玉の母の追跡を命じる。宋清も玉も母を拐ったのは親王だと思ってるけど、違うんだ。それに、意地張ってるけど、玉の事は仕事が早い。なんで、傷つけるような事ばっかり言うんだろ。皇帝より自分の事を愛している事を何度も言葉や態度で示してきたし、玉が望んでいるわけじゃない、顔が良いせいで、周りがほっとかない、って言うのもわかってるくせに。
    最後に悪い顔して玉に声かけてきた男、燁の札付けてたね、燁帝の手下?

9. 愛も憎しみも沈黙の中で

037話

第37話 お別れ

ネタバレ コメントを表示する

1ヶ月で半年分働いたんだね、体弱いのに。
    洗濯場で玉の手が絆創膏だらけなのに気づいてお薬くれた紅連はよく気がつくし、優しい。宋清は紅連をいつも追い出しに来るけど、親王が夜の話し相手にするのもわかる。
    玉が当然好きだから側室にしたが、愛していたか、という質問には否と答える親王。玉もこの言葉で吹っ切れて、賃金の交渉に進めた。奴婢として半年分、男娼の奉仕としての給与を求め、親王が罵っても淡々とした玉。お母さんと暮らすためのお金だもん、強くなったね。

10. 愛も憎しみも沈黙の中で

036話

第36話 清算

ネタバレ コメントを表示する

玉が薪小屋に移り住んで下人と働き始めてから、3回も様子見にきて、料理人に食事が配られて聞いたのに、目も合わさない玉と声もかけずに去る親王。こじれてる
    紅連は王妃の洗濯物を持って、話しかけてきた。意地はって、話しかけられない親王の代わりに様子見にきてくれたのかな