茹で玉子さんの投稿一覧

2,656
6,427
231 - 240件目/全2,656件
  1. ネタバレ コメントを表示する

狩猟大会の優勝者が誰に花を贈るのか、の賭けに自分の名前を書き、ロペルに急遽参加してもらったエレノア。すんごいズルだけど、国庫に入れるんだから、皆も納得するのかな。家とか賭けた貴族、どうするんだろう。
    ロペルは前世の家庭教師、少女のエレノアが教えてくれた花言葉の花を贈り、エレノアは前世に少女がアカデミーに去っていく前に贈ったのと同じ万年筆を贈った。今世のエレノアは花言葉を知らないけれど、大切な思い出の万年筆をもらったロペルの満悦の笑み。そして、少女エレノアが言ったように、女性に花を贈る日も迎えられた。幸せだね、ロペル。

2. ネタバレ コメントを表示する

皇后候補だったチェテルン•イスルートン騎士の妹メイラ•イスルートンが狩猟大会中の無事を祈る会にエレノアを招待した事で、事前に皇后に承諾取らずに会を開く事にマユリンが文句言って怒ってる。
    軽く戸惑いながらも、ダム建設で発見された遺跡の予算を組む事の方が大事なエレノア。
    マユリンに古代の遺跡や魔物について話してる途中に頭に浮かんだ魔物に寄り添う金髪女性のイメージは、何だろ。エレノアもだんだん過去の記憶を取り戻してきてる。

3. ネタバレ コメントを表示する

結婚したのは今回初めてだったと思うけど、生かしたいばかりに閉じ込めて、長生きするための研究室まで作った事もあるんだね。助けたいばかりに執着しすぎて、エレノアの心を壊しちゃったのか。
    毎回違っている最期を迎えた状況も伝えたのに、誰もあなたを愛していない世界で生きて行くといい、って言い残して飛び降りちゃった。
    そして、その最期のロペルへのきつい一言を夢に見る今世のエレノア。彼女の前世の記憶も戻るのかな

4. ネタバレ コメントを表示する

最初の人生では腐った王族に怒った反乱軍との交渉人として皇后に指名され、向かった戦地に新聞記事で事情を知ったエレノアが待っていた。自由な人生を送るために耐える教え子には行かせない、とエレノアが交渉に行き、命を落とし、悲しみに落ちると別荘にいた少年時代に戻る。
    何百回もエレノアが逝ってしまうのを経験したんだ。辛いね。
    そして、酒場に様子を見に行ったら、酔った挙げ句に求婚された。今世は、子供の頃に会ってないのかな。
    今回は、国民が反乱軍を結成する前に皇帝の座に就いたし、エレノアの傍にいるから、危険を早めに察知しやすい。がんばれロペル。

5. ネタバレ コメントを表示する

皇后の怒りを避けるための偽り姿を捨て自分の人生を始めたら、エレノアと呼んで下さい、か。ここでアカデミーに去っていく少女のエレノアに恋をした。母は生き残るためにしんだふりを、強く生きるために剣術を教えてくれた騎士とは違い、自分の人生を生きていい、と言ってくれた初めての人。
    もう捨ててもいい、と思ってた人生に光が差したんだね

6. 愛も憎しみも沈黙の中で

093話

第93話 扉を蹴破って

ネタバレ コメントを表示する

暴走した馬に跳び乗って助けてくれた護衛に自分が好きなんだろう、と聞いても答えないから、奥さんの所へ帰れ、と言う玉。翼と引っ付けようとしたり、玉も何か拗れてる

7. 愛も憎しみも沈黙の中で

092話

第92話 嫉妬して

ネタバレ コメントを表示する

翼は玄梟の顔が好きなんだよね。でも、顔以外いいとこないのに。脅してばっかりだし。
    玉が惚れるのは、わかる。だって、玉には甲斐甲斐しく尽くしてるもん。
    翼、あんな奴が玉に恋してるのに嫉妬なんかして。玉の馬が暴走しちゃったよ。

8. 愛も憎しみも沈黙の中で

091話

第91話 結婚している…

ネタバレ コメントを表示する

妻を傷つけたから、駆け落ちしてしまった、彼女は自分を求めていない。涙する護衛に、迎えにいって謝れば許してくれる、って言う玉も優しいね。護衛が好きなのに、愛する妻を思う彼を応援してる。
    でも、玉は玄梟を許せるのかな。
    これ以上、泣かせるような事はしないかもしれないけど、奚燁の手下とは言え、父は直接、母は間接的に玄梟に関係ある形で亡くなった親の敵。楚氏一族がチリチリバラバラになったのも玄梟率いる黒集団のせい。過去は変わらないし、難しいな、やっぱり

9. 愛も憎しみも沈黙の中で

090話

第90話 おかしな三角関係

ネタバレ コメントを表示する

翼が様子見に部屋にきてなかったら、薬がこぼれた唇の横、拭くんじゃなくて、キスしてたよね。
    翼に聞かれて、護衛に結婚してるのか聞いてみた玉。してる、お前とな、のお前とな、は秘密。護衛への恋敗れる。玄梟は国を放り出して妻の後に付いてくるほど玉にベタ惚れだけどね

10. 愛も憎しみも沈黙の中で

089話

第89話 ドキドキ

ネタバレ コメントを表示する

玉は護衛さんが好きなんだね。危ない時には必ず助けてくれるし、寒い時には羽織ってくれるし、お腹痛いと一晩中さすってくれて、苦い薬の口直しにお菓子まで用意してくれるし、顔も体も玉のタイプ。
    仮面のしたが見たい、もっと彼の事を知りたいってドキドキしてる。護衛が別人だったら、玄梟の事は忘れてたのかな。同一人物だけど。