茹で玉子さんの投稿一覧

2,695
221 - 230件目/全1,351件
  1. 元夫の執着を断ち切る方法

060話

元夫の執着を断ち切る方法(60)

ネタバレ コメントを表示する

エドウィンが綾香に手を握られ祝福された後に倒れた事で彼がエスパーだと確信した皇太子ジェイス•シュルテン•ヘリオ。黙っていても、綾香以外にもガイドがいる事に気づくんだろうけど、自分だけでなく、ローズの事もジェイスに話して良かったのか。
    綾香が好きで、ガイドが複数いたら聖女でない、って事で聖女の任を解かれるんだったら、神殿気にせず、愛人にできるし、そんなの悩まなくても良いと思うけど。ただ、綾香の思い通りの政治をしていくと国が滅びると思う。

2. みにくい遊郭の子

047話

【第四十五輪】 天神さまのお通りじゃ

ネタバレ コメントを表示する

エソラ、ハンカチ落としに引っ掛かって、いちかに話した八尋の印象、変で金勘定ばかりから始まって、手の大きさとか言い出したら止まらない。いちかは、お面の見合い写真の八尋になんで、本気で見合いに臨むんだろ。キラの顔を立てて来たけど元々断るつもりだった上、今代の大事な水揚げ当日にアポ無し訪問した事は当然八尋の耳にも入ってるだろう。態度も冷たくなるよね。内儀にしたくないだけでなく、今代の道中だって見せたくない。遊女を商品として売り出す前に客を取り、道中で見せ物にする、八尋の言葉はいちかの心の声だったんだと思う。
    今代、エソラが感心するぐらい達成感のある美しさなのに、水揚げの相手がヨボヨボジジイ。よく孫より若そうな子供を抱けるよね。気持ち悪いぞジジイ。
    最後に酔っ払って上から酒かけた男、自分で遊びに金かけてるんだから、お金ないなら、遊ばず働け。そして、綺麗な着物のクリーニング代を出せ

3. エミリア~愛なんて関係ない~

063話

エミリア~愛なんて関係ない~(63)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカ、呼ばれてもいないのに、自分はハディウスを理解してる、って別荘行っちゃうから。ビアンカはかわいそうだけど、せっかく、ケイトの目がエミリアから離れたのに、エミリアにキスした事知られたら、不味いかよね。
    ハディウスには腹違いの兄がいたんだ。でも、兄の服は父やハディウスより地味だし、ハディウスだって銃持ってないのに、影からこっそりハディウス見に来たビアンカ、なんで、ハディウスが銃で仕留めた獲物を兄が横取りしたって思ったんだろ。周りから体型でいじられ過ぎて、妄想が膨らみ過ぎる傾向になっちゃったんじゃないの。
    エミリア、お坊ちゃまが自由になるまで待ちます、ってどうしてこういう時もお坊ちゃま呼びなの?なんか今まで脅されてばかりで、婚約破談出来て、自由の身になったのに、選んだのはハディウス。ま、シャーロットがハディウス押しだし、家族は守ってくれる、そして、エミリアがハディウスに恋してくれれば、甘く優しいハディウスになるだろうけど。お祭りからベッピーと帰ったシャーロットとミッチー。ミッチー珍しく良い笑顔だったね

4. 愛されてる場合じゃないの

033話

旦那様を助けに行くわ

ネタバレ コメントを表示する

緑色のエメラルドは過去の記憶を読み取る力があり、読まれた方は数分意識を失うだけだけど、使った方は脳に負担がかかる。ブランセはギャンブルの補てんのために研究費の横領した事がばれ、シジャル•ハロルドの言うなり。そして、シジャルからそれを聞いたリズもブランセをこき使う。中途半端に悪い事しちゃいけないね。どんな悪事もすっかり忘れてしまう大物でないと太刀打ちできない魔法石。知られたくない秘密と大事なものがある奴が脅しのカモにピッタリってそんなの、ほとんど全員でしょ。
    リズから離れ、ヘイネルの元へ行ったシジャル、一瞬で着いた。どうやって?ヘイネルもシジャルの魔方陣から抜けていた。シジャルがヘイネルにリズに触れた事を知って、怖い顔になったヘイネル。こてんこてんにやられてください

5. ネタバレ コメントを表示する

チョンジョは、母と弟妹の元へ行った後、都に帰る途中だったから、助けた男と野宿してたのか。チョンジョの魅力に負けて、迷惑かかるかもしれないのに、道中共にする事になった。旦那探しのお手伝いしてくれるのかな。
    ドウンは兄嫁を幽閉してるのか。母も白い着物で外で正座してるから処刑されるのかと思ったら、ドウンに兄嫁を解放してもらいたくて、こういう格好して、自分で外で正座する事決めた感じ?
    兄も父も亡くなり、1年以上経つのに、母は未だに兄が亡くなった罪をドウンに着せ、その罪は両親のせいだと母を責めるドウン。両親への恨みからドウンを解放し、穏やかにしたチョンジョを失い、チョンジョに裏切られたのかどうかさえ確かめられないドウンは怒り狂ってる。もうね、身分の低い女性一人のために国が滅びかかってる。チョンジョ早くドウンを見つけて

6. ネタバレ コメントを表示する

ドウンが王位について1年半。酒浸りか。
    チョンジョ、情報源の食堂で働きながらも、まだドウンの正体掴めてない。
    川でドウンを思いだしながら、刺されて流れてきた男を救出できるって、どんだけハイスペなんだ。傷もきれいに包帯で巻いてる。でも、二日間、川辺に怪我人置きっぱなし。
    イテの刺客から助けてくれた人だったんだね。チョンジョかわいいけど、王様の想い人だからさ、手だしちゃダメ

7. ネタバレ コメントを表示する

王も最後まで兄の運命奪ったのはドウンだと責めるし、闇は王と中宮なんだよ。ドウン最後によく言った。優遇された兄が亡くなったのは父から受け継いだ体が弱く、決してドウンのせいではない。食べ物に困り、寒さに耐え、両親への恨みで心がえぐられたドウンが生き残り、帰ってきたきたのに、母は兄を失った悲しみにばかり想いを馳せ、ドウンを理解しようともしない。
    エナをチョンジョと間違えて抱いてしまうのかと思ったけど、今は、張りぼてと思ってる。
    怒りでも闇でも執着心でもいい、王の権力でチョンジョを見つけて。

8. ネタバレ コメントを表示する

エナと結婚しちゃったよ。イテの思惑通り。弟手製の木のかんざし出して、小刀は換金して男と逃げたと嘘ついて。
    怒りで恋が執着心に変わって追いかける、と思いながら、エナ見てチョンジョが帰ってきたと幻覚を見るドウン。
    人間関係のストレス半端なく、ドウンの心が壊れそう。チョンジョで癒してあげたい。

9. ネタバレ コメントを表示する

チョンジョ、1ヶ月もお金もないのに野宿して首都まで来れたの?すごいサバイバル能力。イテの居場所も見つけ出す、検索能力もあるし、イテの前で堂々と遊女扱いも否定できる逞しさもあるのに、どうしてイテがチョンジョを亡き者にし、エナとドウンを結婚させて出世しようと企んでる黒幕がイテだとわからないんだろ。イテの密偵みたいなの、強そうだ。
    ドウンの母も兄嫁も、ドウンに冷たい。兄が弟に申し訳ないと思うのは当然。でも、ドウンのせいで兄が病弱になったとドウンを恨む、その思考回路が狂ってる。エナを推薦したドウンも意味不明だけど、兄嫁の立場を守るため、兄嫁一族からドウンの嫁を連れて来ようとする女たちも腹黒い。ま、それだけ、嫁姑の関係がうまく行ってるんだろうけど。
    チョンジョと一緒に安心して眠れた夜が恋しいね。

10. 愛人は逃げる

072話

愛人は逃げる(72)

ネタバレ コメントを表示する

ロウィナに捨てられまいと必死になる自分を嘲笑って復讐しろ、って言うのは、ロウィナを捨てた当時のロウィナの状況を擬似体験したい、って事?確かに、キリアンがロウィナの当時の気持ちを体験しても、ロウィナの心の傷は残ったまま。会う度に思い出す。それに、逃げても追いかけてくるし、お金のない中、一人で出産、子育てとかシンママ体験絶対キリアンにはできないし、結局キリアンには分かりっこない。
    名前知らんけど、男爵の婚外子もセドリックの姉のローレンもロウィナが今でもキリアンが好きな事に気づいてる。配偶者ビザで、妻がいないのに夫と子供だけで入国できるのか分からないけど、セドリック、ロウィナよりダミアンの世話よくしてて、乳母みたいになってきた。
    男爵の婚外子と手を組んだセシリア。男爵は切れ者だったみたいだけど、裏切ったのは男爵の方だし、息子の方が間抜けみたいだから、逆恨み復讐は失敗するでしょう。そして、セドリックとロウィナのデートの送迎係のセシリアも、キリアンが振り向く事ないし、万が一、政略結婚できたとしても、他の女を忘れない男といてもつまらないよ