茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
2,656
6,458
2,151 - 2,160件目/全2,656件
  1. 旦那様、稼いで離婚させていただきます!

035話

第35話「俺が…そばにいたいんだ」

ネタバレ コメントを表示する

ヘリオス、公務もシェリアの横ですまして、髪に香油塗ったり、花飾ったりつきっきりで看病して、弟のグリードに目を覚ました時に離婚したいほど嫌いな夫がいたら可哀想って言われてもめげず、かいがいしい。そう、もう周りの声じゃなく、一番にシェリアに聞かないと。侍女さんの印象も良くなってる。結婚1周年式典でシェリアが倒れて2周目人生に切り替わった時も、他の人に任せず、寝室まで抱っこしてきてくれたんだね。本当にあの時は、シェリア泣いて怒って枕投げつけてたけど、今回は、きっと違うね。ゆっくり回復して元気に目覚ましてほしいな

2. 愛人は逃げる

028話

愛人は逃げる(28)

ネタバレ コメントを表示する

こわ~。ロウィナの荘厳な態度で軽口を叩いたエステル子爵夫人が主催者のレイチェル伯爵夫人によって社交界追放されたのは、確かに良かった。でも、そのご褒美がなぜキリアンに抱かれる事になるのか。
    そして、ロウィナが友人に騙され、借金を負わされキリアンの愛人になったきっかけを作った女をロープでぐるぐる巻きにして、彼女たちが落ち合った場所に置いてけぼりにして、ロウィナに会いに行かせる、ってサイコすぎ。朝、裸のロウィナが寝てる公爵の部屋にジェイクが入ってくるのも、変。何もかも変。

3. 愛人は逃げる

027話

愛人は逃げる(27)

ネタバレ コメントを表示する

メリサがソサックス男爵の悪巧みを白状したから、キリアンはロウィナにベタベタなんだな。王室ゆかりのネックレスなんかも贈ったりして。一方、ロウィナは後ろ指を指されるような身分不相応な物は身に付けたくない、という自我が出てきてる。それなのに、キリアン、今までどおり私が与える物を食べて与える服を着て言われた通りすればいい、って、言って無理やりキスして。ロウィナを言う事聞くだけの人形にしたいのか?ゲスすぎる。
    ロウィナ、お茶会でエステル子爵の発言がホストのレイチェル伯爵夫人やデボンシャ公爵まで侮辱するものだ、って堂々と言えた。成長したね、色々。

4. みにくい遊郭の子

008話

【第六輪】 蘭塔場

ネタバレ コメントを表示する

相模は、売れっ子だった上善が性病でボロボロになった事、隠さずに話してくれるんだね。華やかなだけじゃないよね。
    エソラは、人間の世界で、陰湿な嫌がらせを受けていた自分と今の上善を重ねたんだね。
    亀乃、エソラとの初対面は最悪だったけど、協力してくれるかな。

5. みにくい遊郭の子

007話

【第五輪】 相模屋の三番手

ネタバレ コメントを表示する

張鶴さん、優しくて、仕事できる。カッコいい。
    相模は、エソラを誰かと重ねてる。女の人と赤ちゃんの写真。赤ちゃんは、エソラ?

6. ネタバレ コメントを表示する

一人カラオケの帰りを待ち伏せして、好きだから、って言った。やっぱり、魚くんという手強いライバルのおかげで焦ったかな。

7. エミリア~愛なんて関係ない~

021話

エミリア~愛なんて関係ない~(21)

ネタバレ コメントを表示する

エミリア、ハディウスと二人だけの演奏会で手を握ったまま、ある種の友情を感じているといったエミリアに対し、友情を感じているのに、なぜ、婚約破棄契約書にサインした後、怒って出て行ったのか、と聞くハディウス。ドレスを無理やり押し付けようとした、そのエゴが嫌だ、と言ったものの、本当は、優しくされるとドキドキして辛いんだよね。ハディウスは真摯に、子供の頃、使用人の子供エリオットと月の色について意見が違った話をした。二人の間では、どっちも正解でいいよね、で終わったのに、ケイトリンは、使用人に勝て、と鞭でたたいた。エゴが美徳されて育てられたけれど、エミリアの事を無視したわけじゃない、って。外に出ると、服装の違いで、子供にまで使用人と主人か、と言われてします。やっぱり、ドレスもらって、着替えた方がいいかな、と思ってるとハディウスが労働者の服に着替えてやってきた。ハディウス、体格がいいから、何でも似合っちゃう。労働者の男と二人でどっかいっちゃったから、心配だったけど、ハディウスのサプライズ、よかったみたい、エミリアびっくりしてかわいい顔してる。

8. 旦那様、稼いで離婚させていただきます!

034話

第34話 「ずっと伝えたかった」

ネタバレ コメントを表示する

天国のお母さまが、シェリアの悩みを軽くしてくれましたね。過去の事だと思っても、もう同じ事は起きないだろうと思っても、やっぱり、時々、思い出して苦しんでしまうものです。お母さんが上手に泣かせてくれたから、ちょっとすっきりしたのではないでしょうか。今度の人生もシェリアのもの、少しでも過去の呪縛から解放されるといいですね。魔力の暴走は、負の感情の積み重ねが、亀裂を作り、亀裂が増えると魔力があふれ出す。魔力はないですが、過去の負の感情の積み重ねで、どうしようもなく、落ち込んだり、不安定になったりすることは、ありますよね。ヘリオスもシェリアの負の感情の積み重ねの一部に加担しているのがわかったのでしょう。彼は、変われるんでしょうか。