茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,899
3,880
161 - 170件目/全1,899件
  1. 嘘よみと偽飾の王女

055話

第15話(4)

ネタバレ コメントを表示する

口をふさいで、マヨのとどめをさした事がバレたミキ。マヨに向かって話しかけているのを見てオトはミキが霊視能力を持つ本物の尾璃であることに気づく。オガタの動きを知った日、店を飛び出した先で血まみれのマヨを見つけた。オガタが口を滑らせ、ミキが共犯者だと気づいたマヨが自首して、と頼んだ。可愛くて助けたかったマヨ。でも、村を焼き、金のために無差別に女を冤罪に落とす国が怖く、逃げて見つけた小さな平和の中で生きて行く望みを絶たれるのを恐れた巫女ミキ。ただ生きたかった、どうすれば良かったんだろう、ごめんなさい、と泣くミキ。ミキが連行され、オビトがミキには本当にマヨが見えていたようだ、と言う。
    オトに彼女の嘘を教えてくれ、と言った時、オビトが疑っていたのは最初からミキで、ミキを炙り出すためにマヨを使った事に気づく。巫女狩りが僕らの仕事だから、と答えたオビト。
    霊視能力なんて見せたら、オビトは見逃さない。追い詰めたのは自分だろうか、と落ち込むオトに、ミキが問われるのは罪を犯したからで、巫女だからじゃない、間違えるな、とアスが言う。マヨを大切に思うミキの言葉に嘘はなかった、ひどすぎる、と泣くオトを抱き締めるアスとそれを眺めるオビト。本当にマヨを可愛がってた、でも、生きたくて、口をふさいでしまって、後悔してる、ごめんなさいを繰り返すミキ見て、マヨの霊はどう思ったのかな。本当に、どうして、花街まで逃げてきて、行くところも頼る人もない女たちを、この国の男たちは、なんでこんなに追い詰めるんだろう

2. 傍観者の恋

029話

傍観者の恋(29)

ネタバレ コメントを表示する

ブライアンは、婿レースから離脱して、未練もないから、スッキリした顔してる。奥さま、幸せになってください、ってお辞儀して、大人の対応!嫉妬して、二人が中に入る部屋のドアバンバン叩いてるノアを焦らしましょうか?って余裕だね。
    ドア開けて、一人で焦って、レイチェルに夫の前で他の男に見とれるな、仮でも君は俺の妻だ、って、無理やりレイチェルの腕を自分の腕に組む、お子ちゃまなノア。どうして、こんなお子ちゃまが好きなのか。うまくいかないね

3. ババンババンバンバンパイア

083話

第27話/ハロウィンとコスプレと吸血鬼(4)

ネタバレ コメントを表示する

坂本竜馬は、坂本だったか。一瞬、本物かと思って、嬉しかったね、蘭丸。すっぴん両手で隠して走って去って行くギャル達かわいー。みんな楽しそうだった。
    李仁が森にこいの湯継いでも一緒にいてくれるか聞いたら、命が尽きる日まで一緒にいる、って答えた蘭丸。18歳で血を全部吸われたら、父が引退する前にあの世行きだもん、継げないよ。そして、こんなに好きな李仁をあの世に送る事が森にできるわけないよ。今は楽しく蘭丸の蘭丸起こして楽しんでていいけど。

4. ミツ婚【完全版】

015話

ミツ婚 15話

ネタバレ コメントを表示する

ダン、自分からキスして、彼の体触って、自分の心と体をこじ開けた王子が憎い、彼の興奮して押さえきれない顔が愛おしい。王子、完全にスイッチ入った。妊娠しちゃうかも。

5. ネタバレ コメントを表示する

順子、由利のほっぺたペロリの時はビックリした顔だったけど、雅志の本気キスに、ここまで恐怖のブサイク顔するのはひどい。しかも、お前正気か、って叫びながらベランダから両手持ったまま放り投げた後、ベランダ上がった後、お互い警戒してるレスラーみたいな低姿勢で、酔ってた、疲れてた、血迷ってた、って無かった事にしようなんて、まだ逃げ回ってるじゃないか。それでも、やっと事態を理解し赤くなった所に父登場。さらっと、雅志の声だったのか、課長になったのか、親戚の結婚式来いよ、そろそろ結婚は?って、お父さん、本当にどこから見てたんだろう。わからないけど、雅志が順子好きな事は知ってると思う。父退場の後に俺は何も間違えてない、ってまたおでこにキスして去っていった雅志。なんか、山下も雅志もかっこいー。
    食事しながら牧瀬にセンター試験のA~D判定の理解をパーセントと体感でレクチャーを受ける由利と順子。9割フレンチキス、5ー6割バードキス、1ー2割普通のキス、1割未満ダッシュで逃げる。フレンチキスとバードキス、ググってしまった。軽いバードキスの次が普通のキスの普通が良くわからないけど。フレンチキスまでいければ、その女はあなたの事が生理的にアリ、十中八九抱ける。意地でも女を帰さない粘り、センター試験で合格を決める。コンプライアンス無視の牧瀬強い。興奮しまくってる順子に比べ性欲強い17歳の由利は淡々と牧瀬のアドバイス聞いてる。東大理系は5教科7科目、理数は広く深く、でも理系の文系科目は基本的な問題しかでないのに配点高い、とか。やっぱり元気ないな、と感じる順子。由利の集中力どうしたら戻るかな

6. ネタバレ コメントを表示する

高校の時、誘っても告白してもはぐらかされて、一緒に出かける日がくるなんて思わなかった、って、順子の手に顔を寄せる山下。あの時、自分に自信があったら山下と付き合ってたのかな、と思う順子。お互い高校生の時のトラウマがあるんだね。今、山下を好きになったら、由利はどんな顔するだろう、ってやっぱり由利の事考えてる。
    コーヒーショップで勉強する由利を残業してると他の人が帰れない、と職場を追い出された八雲課長が見つけた。閉店のアナウンスが入っても席を立てないでいる由利が家に帰りたくないのを察して自宅に呼んだ。机に頭乗せて寝ちゃった由利への激励春見のポストイットを全部ノートに貼って取ってあるのをチラ見して、自分のベッドに寝かせた。君は嫌われたりもできるけど、自分はずっと安心な従兄弟のままで、嫌われたり、不安になるほど順子に想われてみたい、って言葉、由利、机から移動してる最中に目覚ましたんだね、しっかり聞いてた。
    由利が帰った後、順子に飲み物持って報告に来た雅志。ちょうど山下に今日は楽しかったと電話を切った順子。由利の雰囲気が違う、受験は気分の浮き沈みが命取りだからフォローした方が良いって伝えに来てくれた雅志カッコいい。山下は結婚してたからデートも慣れてんのかと想ったら、すごい人混みで二人ともテンパって、逆にっ緊張とけて楽しかった、牧瀬は割といいこだし、雅志が独身か聞いてたから、付き合ったら私も嬉しい、って言った順子。キッツい一言だったね。雅志、お前本当に何も気づいてないの、って椅子から雅志を見上げた順子にキスした雅志。ふらふらこの年まで逃げ回った事に今襲われてる、順子の状況。これは、雅志も同じ。離婚した山下も雅志も由利の本気を見て、触発されてる。順子がちょっと気の毒かも。

7. すみれ先生は料理したくない

040話

第16話 ショパン!!!(2)

ネタバレ コメントを表示する

チーズ出して来て、押し入れでネズミを捕ろうとまで考えるスミレ。ねずみ捕り機もないのに、ネズミがいたら手づかみで捕まえる気だったのかな。しかも、生きてる動物をエサになんて、スミレにできないでしょ。食べないと生きられない、ってショパンで頭いっぱいなスミレ好き。チョロッとスミレが茹でてすり鉢で潰したササミを食べたショパン。嬉しくて仔犬のワルツならぬ、子猫のワルツをオケ付き演奏した。でも、ショパン王子、結局カリカリふやかした方を試して気に入った。そんな料理下手で、一生懸命なスミレを全部知ってる海斗は、自分しかスミレを受け止められない、って思ってる。海斗、スミレが本当に好きなんだ。でも、そんなに長く一緒にいても、スミレ海斗にときめいてないよ。朝日に告白されたのか?って聞いた時のスミレの赤い顔見たでしょ。朝日も、スミレ先生には海斗先生がいるのに、あんな告白みたいな事してしまったって、同じような顔してる。スミレは海斗にはときめいてないからね。朝日、もうちょい頑張って

8. 初めて恋をした日に読む話

060話

番外編 まんがで分かる! 大学訪問3つのメソッド(2)/初めて恋をすた日に読む話 特別編 ~ずっとあなたが嫌だった~

ネタバレ コメントを表示する

由利、順子の事良く見てる。受験失敗した場所に来て、テンパって大声で自分の大学生活の後悔をぶちわめいてる順子を美和にもらった遊園地のチケットで誘って消化。観覧車の中で急に静かになった順子、受験の後に順子は、母と乗って絶対受かろうね、って言ったって、最後に強烈なトラウマ。ヤバい、と思った匡平に、辛い思い出を上書きできて楽しかった、って笑顔になった。
    高所恐怖症だから手握って、って言って、地上に降りても、まだ怖いって離さない。そして、次は理由なんてつけなくても、繋げるようになりたい、って匡平の思い。 まっすぐで尊い。でも、14歳年上ならまだしも、男が年下って、世間にいじめられるのは女の方なんだよ、由利。
    5巻までの担当編集にお酒を注文した後、お払い箱だと切り捨てる順子と、人事異動だ、と涙する元担当の狭間で揺れるマスター。順子は、作者、元担当は本物、マスターは一体誰の気持ちを代弁してるの?

9. ネタバレ コメントを表示する

牧瀬に独身かと聞かれて、結婚どころかあれももれもピーが入る、妖精になる、と美和に言われた雅志。順子の特別な人だと思って、フレンチデートに誘ったら、親に結婚紹介所の入会も勧められたし、土曜は山下と会ってくる、という順子の言葉に、恋愛をサボってきたせいだと固まる雅志。勉強帰りの匡平、女の人と歩いてたのは父親かな?
    順子は色気全部消した服で来た、と山下に呆れられ行く先々大混雑。チャンスなど皆無、と落ち込む山下に、順子は、高校のイメージ強いから、不良に連れ出されたみたいで楽しかった、とニッコリ。こう言う、ところズルい。落ち込んでるとこに、するっと入っちゃうんだもん。山下キスしたくなるよね。でも、不意打ちせずにちゃんとキスしていいか聞いて、ダメって言われたら、じゃあ手触らしてって、お行儀良い。自分の手の上に乗せた順子の手を見つめて、あの頃の俺がみたら泣いちゃうかも。って、純情な不良だったんだな、山下。

10. 刃先に唇【タテヨミ】

005話

刃先に唇【タテヨミ】(5)

ネタバレ コメントを表示する

アルネはしょっちゅう木に登って、軽くふわって着地するとこ何回もみてるのに、なんで、ガラスのように弱い説を信じてるんだろ。結婚が嫌で命を絶とうとしたんじゃなくて、初夜が嫌で花婿を始末するかどうか、迷ってたんだよ。抱き上げられてちょっとドキドキしたのに寝かしつけられ、なんか複雑な気持ちの所に母の昨日はどうだった?って楽しそうに聞かれるのは、嫌だよね。石壊して通信不能にしたい気持ちわかるー