ハディウスとシャーロットは普通に会うのが楽しみで、自分が兄の計画を姉に言ったせいで家の雰囲気が悪くなって、ミッチーを連れてエミリアが退学届けを出す事になった流れが本当に良かったのかどうか悩み、その悩みを自然にハディウスに打ち明けてる。ハディウスはエミリアにも同じように接すればいいのに
そりゃアリシアも新婚夫婦のお邪魔になるのは、嫌だよね。
結局、二人は朝まで一緒に過ごしたの?で、進展したのか、そうでないのか、全然わからない。
お父さん、ノアがまだ18歳なのを気にしたり、新婚旅行は行かない、っていうレイチェルにもう一回打診してみたり。レイチェルがノアとの結婚を許さないなら一生口をきかない、というから承諾したし、花嫁姿も見れて良かったけど、ちょっと心配だよね。
ノアもレイチェルに悪いと思ってるけど、新婚旅行なんか行っちゃったら、その間、愛するアリシアと離れちゃうし、その間に何かあったら、何のために偽装結婚したのか、わかんなくなっちゃうし。アリシア自体は、どう思ってるんだろ、新婚夫婦に着いていって、看病までしてもらう事。きっと、申し訳なく思ってるよね。っていう事は、3人とも不幸な感じ?ブライアンも、きっと、面倒くさそうな雰囲気を感じて、そこまで好きでもないレイチェルとの結婚に未練はないんでしょう。お父さんに見込まれてるから、きっと、またいい人見つかるでしょう。
姉に恋するノア。自分で自分が気持ち悪いと思ってる。レイチェルにも、僕が気持ち悪くないの?と聞いているから、やっぱりノアが好きなのは、アリシア。
レイチェルは姉に恋するノアの事、気持ち悪くはないけれど、レイチェルのぶれないノアへの恋心は行き場がないね。
偽装であれ、結婚するんだから、これからの事を話そう、って言っても、レイチェルの言う事は全部するから箇条書きにして、って言い放たれちゃった。夫婦ごっこもできないわけだ。
ユリウスは子供の時に騎士になりたいアリアに会って、次に会った時は絶対勝つと言ったアリアが来るのをずっと待ってたんだ。
騎士団に入ったのに、雑用ばかりさせられてた時からアリアを気にしてたのかと思ったら、それより前から好きだったんだね。
アリア、お妃教育のスケジュール、過酷だね。
ノアはレイチェルが好きなのかな、って思った事もあるけど、15歳の時にはっきりアリシアを異性として好きで、ずっと一緒にいたい、という自分の気持ちに気づいてしまった。その恋心を抱くだけで、アリシアを汚してしまうのではないかと思うほど、狂おしい恋をしている。アリシアが楽しそうに過ごすレイチェルとの時間を遠めで見るのが好きなのに、二人とも遠くに行ってしまうのは耐えられない。ブライアンと結婚させよう、という話は、レイチェルパパに聞いたんじゃなくて、レイチェルの結婚後、田舎に仲の良いアリシアも療養のために一緒に連れていったらどうか、というレイチェルパパの提案を家族で話し合うため、アリシア両親から聞いたんだね。普通は、お世話する側のレイチェルとブライアンに了解取ってから、アリシアの両親に聞くのが筋だと思うけど、レイチェルはパパがブライアンと結婚後の家まで購入した事すら教えてもらってない。パパおかしい人だな。アリシア両親も先の長くない娘との別れを簡単に他人に託せるんだね、薄情な親。
狂おしいほどアリシアに恋してるノアは、レイチェルの若さと結婚歴を偽装結婚で無駄にし、汚してでもアリシアと離れたくない、そしてアリシアにとって大切な友達のレイチェルを利用している事もアリシアに知られたくない。レイチェルもノアも自分の汚い陰謀を恋する相手に知られたくない、っていう点は同じだね。
ハディウスの母、絵がきれいなだけに、夢に出てきたら、こんな怖い顔ない。ハディウスの母から家族を守るために、ハディウスと舞踏会に行きたいなんて要求は無茶だったと、断りたい気持ちは当然。
でも、ハディウスにとっては、懐いてるシャーロットもいるし、惚れてるエミリアの家は癒しなんだろうな。
3つ目の条件がうまく行って、新聞に記事が載って世論が王命の婚約者をないがしろにしたマイヤー家に怒り、エミリアへ同情している中、ハディウスの母も舞踏会へ二人を出席させないとダメだし、結局、ハディウスは、エミリアの願いを聞いてあげらる。でも、仲の良い婚約者の振りをしろ、と脅すように言われたら、いきたくないよ。エミリア、耐えられるかな。ネイサンに持って行かれないかな。ネイサンは素直に直球投げてるから、気持ち伝わりやすいし、ハディウスネジ曲がってるし。
雨に濡れた後、お風呂で、エミリアの顔思い出して赤面するハディウス。エミリアかわいいもんね。こういう顔をエミリアに見せてあげればいいのに。ハディウスのエミリアへの愛は駄々漏れで皇帝にはバレてるけど、エミリア本人には全く伝わってない。ハディウスの鉱山交換条件、一つハディウスの家督相続を影で支える事、二つ婚約破棄、そして三つ目は、議員を扇動し、世論をエミリアへの同情へ持っていく事。なんか3つともエミリアと一緒に生きていくための準備みたい。三つ目の皇帝と議員の朝食会を早めたのは、音楽の生演奏を聞きに舞踏会行きたいエミリアの願いを叶えるため、って皇后が知ったら、どう思うだろう。何の陰謀かと思ったら、単に好きな女性と堂々とデートしたかっただけだった、なんて展開、あのハディウスからは想像できないし、意外とかわいいな、って思うかも。
大好きだったよ、結婚したかったよ、って笑顔で涙。これ、陸にはきつかったでしょう。まだ、怒りぶつけて文句言い合えるなら接点あるけど、サキにとっての陸との関係は完全に過去の物で、終わってる、って事がわかる態度と言葉だったから。
あと、いくら最後の言葉パンチを放ったのがサキだとしても、法のエキスパートに中に入ってもらうのは、こういう達の悪い人たちを相手にする場合、早期解決には必要不可欠な投資だと思う。
エミリア~愛なんて関係ない~
048話
エミリア~愛なんて関係ない~(48)