茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,899
3,880
141 - 150件目/全1,899件
  1. すみれ先生は料理したくない

036話

第14話 命がけのジャム(2)

ネタバレ コメントを表示する

自分はパイナップルは、縦に切るからそれほど怖くないけど、カボチャは、毎回スミレと同じ恐怖を味わってる。ほんと、せっかく、このまま食べて下さいって、持って行こうとして、朝日も今日こそスミレを映画に誘うって、同じタイミングで考えてたのに、なぜ先に会った海斗にスミレとの関係聞いちゃうんだろ。ギャル先生誘ったって事は、海斗、誤解を招くような事言ったんだろうな。二人のイチャイチャ楽しみにしてるのにな。

2. すみれ先生は料理したくない

035話

第14話 命がけのジャム(1)

ネタバレ コメントを表示する

スミレも朝日も待ってる方だから、なかなか簡単な事が言い出せない。ちょっと、果物多すぎて食べれないから、もらって下さい、とか、チケット姉が当たったんですよ、一緒に観に行きましょう、って言うのが、どうしてこんなにハードル高いのか。そして、果物を切るのが難しいのに、どうして、ジャムを作りたくなるのか。ま、スミレががんばる姿は好きだから、別にいいけど。

3. 亡国のマルグリット

112話

第38話(1)

ネタバレ コメントを表示する

無事に砦からお城に帰ってきたルネ一行。王弟はルネが帰って来たら用はない、とルネに会う前に城に帰ってしまった。王妃の表情見てると、毒の件、誰が標的かわからないけど、合意して、開発しに帰路を急いだんだろうな。ルネの仮病と野心、臆病者と思われ、うまく演じてるけど、ルビナス伯は疑ってる。頭切れるんだよね、味方になってくれたらいいのに。マギーはルネの体調不良を信じてたから、王室の主治医もオンブロンディアとの交渉による一過性ストレスで異常なし、との診断を聞いて喜んでいる。また、継承問題による内乱を収めに行ったアルシュには内乱を避けたい者、現帝の鎧を着ている先帝の長男アルシュを指示する者も出てきたとの事、良かったね マギーはルナリアで作った布で商売するのかな

4. スミカスミレ

026話

第十二話(1)

ネタバレ コメントを表示する

真白、スミレの手つないで皆の前出てきた。学校の写真見せて、レイに近況報告。楽しそうな写真見て、レイも嬉しそう
    バイト先までタダ食いしにくる雪白、レイ、あっちこっち迎えに来て大変。スミレを見てる暇ないよ

5. スミカスミレ

025話

第十一話(2)

ネタバレ コメントを表示する

雪白、お餅全部食べたな、服屋が管理不届きで怒られちゃったじゃないか。動けなくなるまで盗み食いして、レイにおぶってもらうって、何様だ。スミレはぜんざいの材料で蒸し栗羊羹、良く思いついたね。みんなで協力しあって、お礼言ってもらって、楽しかったね。衣装作るの手伝ってあげた子とも仲良くなって、真白はスミレって名前呼び。良い1日だった

6. スミカスミレ

024話

第十一話(1)

ネタバレ コメントを表示する

真白くんは、学校祭、実行委員会、クラス、テニス部、3つも掛け持ちするんだ。大変。スミレも餅重たいのに、ぜんざい大変だなー。雪白、スミレが中身60才でたぶらかしてる、っていうけど、あなた達は400歳以上でしょ。しかも、人間たぶらかして、洋服に着替えてる。食いしん坊の雪白、高校楽しいみたいだけど、食べ物、毎日こんなにないからね。お餅、って言ってたけど、取って食べるの?熱いよ

7. スミカスミレ

023話

第十話(3)

ネタバレ コメントを表示する

真白くん、雪白に眠らされる前に雪白が屏風から出た事覚えてない。起きてから、あきれて帰っちゃたのかと思って見に来てくれたんだ。しつこい新聞勧誘を追い払って、しかもハグ嬉しい。
    レイは、本当にスミレが生まれてきて良かった、って思うまで見届けてくれるのか。でも、それって人生後半に思う事なんじゃないのかな

8. スミカスミレ

022話

第十話(2)

ネタバレ コメントを表示する

レイの体は、スミレが本当に生まれてきて良かった、と思わないと呪縛から逃れられないんだ。猫の雪白よく食べる。

9. ババンババンバンバンパイア

084話

第28話/天使な吸血鬼(1)

ネタバレ コメントを表示する

長可、蘭丸に人差し十字架されるの怖くて、犯罪者の血しか吸わないんだ。マズイ、って言うけど、血糖値とかコレステロールみたいな成分や健康、不健康じゃなくて、悪人か善人かで味が決まるんだ。そして、蘭丸とは違って長可は甘い女の子の血が吸いたいのか。
    以前蘭丸がフェロモン出して高齢者がシャキっとして血を吸って下さい、って言ってた事あったから、いじめと親の暴力で飛びおりそうな女の子にもバンパイアフェロモン出してみればお良いのに。

10. ネタバレ コメントを表示する

アンシアの1000年前の記憶が甦る。アンシアはラオンテルで、ブレイクはラクシュル、リチャードはフィリピン。。女神の名前はセルフォニア。ラオンテルと一緒にいる時に、フィリップが故意にラオンテルを迎えに来て、セルフォニアに近づいた。ラクシュルはゼルカン帝国の皇子で騎士。魔物征伐に成功し、皇太子に任命された。皇太子になってから、ラオンテルを迎えに来たラクシュル。ラクシュルは黒髪で母がゼルカン皇族の民族の黒髪リチャードと似てるけど、ブレイクなんだ。光の祭りの後呪いが解けた夜、アンシアが夢に見た青年ブレイクはラクシュルだったんだ。そして、フィリップの銀髪はテステオンとブレイクと同じで見た目も二人に似てるけど、フィリップはリチャードなのか。なんで、見た目入れ替わっちゃうの?