茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,335
2,679
141 - 150件目/全1,335件
  1. 愛されてる場合じゃないの

038話

初めてのキスは私から?

ネタバレ コメントを表示する

シジャルに脅された研究者よりもらった杖。逃げ道防げるんだね。所有権を放棄し、返してもらったエメラルドと魔法石を使って読んだ人々の過去の消去。エメラルドは闇オークションの黒幕から譲り受けた、黒幕は王族かもしれない、って言う貴重な情報も得られたし。
    リズ、馬にも乗れるのに、筋肉痛は剣を使った腕だけ?シジャルがほっぺにキスして落ち込みつつリズをお姫様抱っこするヘイネル。ベンジャミンに教わった元気回復効果ありのリズからのほっぺたキス。相当刺激が強かったみたい

2. 愛されてる場合じゃないの

036話

君を『愛』する理由

ネタバレ コメントを表示する

愛する弟ネルトを失ってから生きる意味も失ったヘイネル。自分に飛んで来た魔法矢を避けようともしなかったのを見たリズが矢を落としてくれた。リズの髪と同じ赤い色を命の色、と言ったネルトの言葉を思い出し、リズの幸せを願う事が彼の生きる意味になった。ついつい目で追ってしまう、って、もう少しはにかんでも良いものを、ジーッと見すぎて、リズには、嫌われて睨まれていると思われてた。ツレッドが寝言にも出たリズに、すんなり身を引いてしまうし。
    控え目なくせに、リズが魔法石と引き換えに資金援助を願った時に、脅すようにプロポーズして。でも、ツレッドと別れて頼ってくれたのがヘイネルで良かったね

3. 盲獣の終わらない夜

015話

盲獣の終わらない夜(15)

ネタバレ コメントを表示する

広い屋敷を離れ、ローズとローズとの間にできた子供が住めるぐらいの小さな家をローズが喜びそうで尚且つ危険が迫った時に協力してくれそうな貴族がいる場所に建てようとエゼカイルは考えてる。ローズには内緒で、セルバ夫人が手配して。二人ともローズがエゼカイルと一緒になってくれる、と信じてる。エゼカイルが必死に探して、夜逃げした両親までたどり着いた今、ローズはレモンで避妊して、自分の正体がバレる前に逃げる気なのに。

4. 今は、黎明なだけ

009話

今は、黎明なだけ 第9話

ネタバレ コメントを表示する

大河がネチネチ数学教師にいじめられるのが嫌で、反省文白紙の大河を呼び止めたら、今度は戸田がやってきて、書き方知らないくせに、反省文の書き方教えてあげる、と荒木に言いに来た。彼の助けは、いつも空回り。しかも、その幸せな単純さと身なりで、存在するだけで、柳川を惨めにする。恵に大河と何かあんの?と聞かれた時、あんた私の事好きなの?って返し良かった。大河がせっかく皆の前で冷たくして、心地良い二人だけの関係を守ってくれたのに、恵のような雑魚に邪魔させるわけにはいかない。
    小屋へ向かう途中も大河に会いたくてたまらない。小屋の錠前が開いてるのを見て安心する柳川。急に起こされ、首締めた相手が柳川だとわかって、水もすぐ持って来てくれる。全然怖くない大河、ずっと一人占めしていたいね

5. 今は、黎明なだけ

008話

今は、黎明なだけ 第8話

ネタバレ コメントを表示する

セクハラ数学教師に絡まれていた時、正面から自分のせいだ、と教師に頭を下げた戸田と、後ろからボールを投げて、全ての会話を強引に終わらせた大河。
    前回は、柳川が戸田の代わりに当てられ、完璧に答えた後、クラスメートが嫌味を言うのを、チャイムが鳴った、トイレに行きたい、と言って終了させた。2回も柳川を助けて、戸田や他も二人の関係を疑い始めてる。
    セクハラ数学教師は戸田、大河、柳川に反省文書かせたが、大河が白紙で出そうとしてるの見て、あいつに陰湿にいじめられるのは耐え難く、止めようとしたら、テメー何様だ、って逆に睨まれた。
    柳川の母は、言葉もでず、失禁もし、拭き掃除をするのは柳川なのに、ストレスの捌け口として、殴られる。何の仕事をしてお金を稼いでくるのかもわからない。一方、成績が良く、口数少なく、友達のいない柳川をしつこく数学部に勧誘し、断ると授業中に絡んでくる。柳川賢いから、コイツの魂胆見えてる、
    。公開いじめは仕方なく耐えてるけど、密室で二人になってはいけない事は重々承知。柳川の周りに傷つけるばかりで、子供を守ってくれる大人がいない事が残念

6. 今は、黎明なだけ

007話

今は、黎明なだけ 第7話

ネタバレ コメントを表示する

朝から美味しいラーメン作って洗い物までしてくれる。汗臭いから頭洗えと命令口調なのに、一枚しかないタオル貸してくれたり、水が冷たいからって、お湯沸かしてくれたり。ベッドに香る大河の残り香は爽やかで、以前、ラーメンの汁が飛んだ時、シャツの洗濯してくれた時もあった。ラーメンにネギや玉子、ワンタンは入れるけど、ギョウザや七味は入れた事ないけど美味しそうなの作ってくれるし。ぶっきらぼうだけど、困った時にいてくれる。頼んでもいないのに、お腹を満たしてくれる。ハイスペ男子だ。
    大河の存在に安心してぐっすり眠り、豪華ラーメン食べて幸せな朝を迎えたのに、待ち伏せ3人女、戸田王子を穴が開くほど見つめてる、とか、子供は親を選べない、とか絡んできて、鬱陶しい所へキラキラ王子登場。鬱陶しいけど、柳川、戸田を見てたのは、身分の違う王子を観察してただけなのか。髪の臭いを気にするのは戸田のせい?って大河にも聞かれたし。戸田には、おはよう、って声かけられてから、待ち伏せ3人女子の前で、話しかけるな、って言ったけど、本当に戸田の事、意識してる?

7. 今は、黎明なだけ

006話

今は、黎明なだけ 第6話

ネタバレ コメントを表示する

保健室で取って来た薬、柳川のためだったのか。最初は心配して家に送るって言ったけど、家に帰れない、って言うと事情を察して自分の領域のロフトを提供して、机で寝てくれるし、生理痛がひどいから保健室で薬持っていったとか冗談で笑いながら寝付けた、幸せな一時をくれたりした。朝も起きたらラーメン作って、大河って、良い奴

8. 今は、黎明なだけ

005話

今は、黎明なだけ 第5話

ネタバレ コメントを表示する

心配して保健室へ来た戸田王子が家まで送る、と言い、家なんて見せれない、と思う柳川。大河に二人でいるところ見られ、恥ずかしいとかどう思ったかな、なんて、完全に意識してる。大河は何にも言わずに薬を取って出て行った。
    体が辛くて、大河の領域ロフトでウトウトしてたら、夜中の2時にやってきた。大河って、柳川との距離が近い。最初に会った時も、寝てる状態で、抱き寄せるように引き寄せて、ロフト天井低くて危ないからなんだけど、柳川怒って、体起こした途端、頭天井にぶつけてた。
    今回も、寝ている時に、体を覆い被さるように、顔を覗きこまれて、柳川に逆襲された。怒りながらも、遅い時間に一人で鍵のない家にいた事、戸田王子が投げたボールが当たっただけで倒れた事を心配してる。
    大河って、最初から心の中では下の名前、呼び捨てだし、荒い口調に変わりはないけど、彼の前では、素がでてる。

9. 今は、黎明なだけ

001話

今は、黎明なだけ 第1話

ネタバレ コメントを表示する

目の保養になると思いつつ、話しかけられると、ボロボロの見かけの自分と高級品をさりげなく身に付けてる戸田洋平と比べ、ムカついて、きつい返事になる柳川。一方、酔った母に殴られた時、山で見つけた小屋で自習中、一緒に過ごす荒木大河。彼は、学校での評判は悪いが、玉子ラーメン作ってくれる。柳川、荒木大河にも、当たりがきついけど、ムカつくわけではないみたい

10. 嘘よみと偽飾の王女

035話

第10話(2)

ネタバレ コメントを表示する

カミヤ、オトに打ち掛け着せて、身内だけの祝言。アスが頬赤らめて、きれい、って言ったの嬉しいね。オトが言った、お前の方が100倍かわいい、って言うのは嬉しいのかな。
    サイが酒、ロウがつまみ、祝言を理由に酒盛りをしようとするダメな大人の見本市。
    少しでも風向きが変われば、全員罰せられていたからね。大きな賭けにとりあえず勝てたんだから、オトの能力欲しさに面倒が起きる前にちょっとぐらい息抜きしても良いよね、心置きなく笑える仲間内で。
    次の大君は王の側室の中で最も王に従順な者に決定。花婿選びをうまく利用して、王と同等の権力を持っていた巫女集団の力を弱める事ができた。残る邪魔者はルカだけ?
    最後に王のスパイ、オビトがやってきた。せっかくのダラダラタイムも終了。何を仕掛けてくるんだ。