茹で玉子さんの投稿一覧

1,397
141 - 150件目/全598件
  1. 傍観者の恋

027話

傍観者の恋(27)

ネタバレ コメントを表示する

アリシアがブライアンに会いたいとの希望でお茶会を提案したレイチェル。年上で何もかも上手にこなすブライアンに持っていかれそう、とノアが焦っているのは、アリシアの事?それともレイチェル?

2. 結婚商売2~忘れられない詩~

004話

結婚商売2~忘れられない詩~(4)

アレクサンドラが15歳で、この時期の王子は5歳。アレクサンドラが戦場に向かった時、シリルはアレクサンドラより背が低かった。転生シリルは15歳のアレクサンドラより大きい。シリルは何歳の設定なんだろう。

3. エミリア~愛なんて関係ない~

054話

エミリア~愛なんて関係ない~(54)

ネタバレ コメントを表示する

ハディウスはエミリアが好き過ぎて、エミリアにしたら、愛というより、執着、私物化、怖いよ。二人とも惹かれ合ってるんだから、もっとうまく行けばいいのにな。

4. エミリア~愛なんて関係ない~

053話

エミリア~愛なんて関係ない~(53)

ネタバレ コメントを表示する

愛人に2度も指輪を贈る男はいない、愛人じゃなくマイヤー公爵夫人として、エミリアを迎えたい、って事ちゃんと言いましたね、ハディウス。ネイサンも新大陸へエミリアと一緒に行きたいみたいだし、薬屋の愛人さんからも新大陸の話を聞いて好印象持ったみたいだから、ネイサンに持ってかれないよう、がんばらないと。
    二人がいい感じになる時はいつも雨。ハディウス傘が似合ってる。せっかく猫を理由に来てくれたシャーロットの前で猫が逃げたと使用人に真っ暗になって怒るハディウスも二人っきりで部屋にいると集中できない、と焦るハディウスもなんかかわいい、別荘のこの部屋で関係持ったのかな、途中飛ばしちゃったから、わからないけど。

5. ラブファントム

036話

Act.18 裏腹 2

ネタバレ コメントを表示する

好きな人を悪く言わないで、お姉ちゃん嫌い!の一撃でお姉ちゃん、号泣KO。お姉さんはカメラマンとずっと付き合ってるんだ。姉妹とも一回り年上の人が好きなんだ。お姉ちゃん長谷さんの撮影中、嫉妬したから、お姉ちゃんに八つ当たりした、って長谷さん、嬉しいね。

6. ラブファントム

035話

Act.18 裏腹 1

ネタバレ コメントを表示する

百々ちゃんのお姉さん、モデルなんだ。そして、妹を激愛、長谷さんを撮影中、辛口でつつきまくり。それに、動じず、真摯に応戦する長谷さん。二人の間には火花が散って見えるのに、百々ちゃん、ウキウキ見学してる。

7. 傍観者の恋

022話

傍観者の恋(22)

ネタバレ コメントを表示する

ノアは仕事で忙しく、レイチェルと過ごすのは夕食だけ。朝と帰宅後は、ずっとアリシアの側から離れないのに、レイチェルは、それでいいんだ。
    医者の半年余命宣告はきついね。本人には告知するのかな。

8. 傍観者の恋

021話

傍観者の恋(21)

ネタバレ コメントを表示する

レイチェルを抱き抱えて、新婚ムードだったのは一瞬で、アリシアの発作で、ノアがアリシアのベット横でべったり。アリシアの小さな発作は、レイチェルにとっては、日常茶飯事だけど、ノアとっては、違う、ってどういう事?同じ家に住んでた家族より、結婚前のレイチェルの方が介護時間長い、ってこと?
    新婚夫婦のヒラヒラ甘過ぎの広いベットで一人すやすや眠るレイチェル。なんか、お父さんの娘想いの気持ちが辛い。
    そして偽装夫のノア、ネグリジェ姿の眠る寝室へ来て、ソファーで一夜過ごす。ノアの寝顔見て、髪に触りたいレイチェル。なんか複雑

9. 傍観者の恋

020話

傍観者の恋(20)

ネタバレ コメントを表示する

ノアが馬車からアリシアを抱き抱えていたのを見て、アリシアを花嫁だと勘違いし、レイチェルに祝福を受けるため二人を先に敷居をまたがせて上げて、と言った使用人のアビー、悪気がないだけにきつい一言だった。それを笑顔で否定したレイチェルも辛かった。
    突然ノアがアリシアを寝ていたアリシアをアビーとトマに任せて、レイチェルを抱き抱えて敷居をまたいで、家に入ってくれて、嬉しかったレイチェル。アリシアも手を叩いて、おめでとう、と言ってくれた。最後にギュっと抱き締めてくれて、レイチェルびっくりして嬉しかったのに、ノアは冷や汗かいて目つぶって硬い顔して、敷居をまたいだら、義務は果たしましたよ、と言わんばかりにレイチェルを下ろし、アリシアの元へ戻って行った。このまま3人で暮らすの、どうかな。精神壊れちゃうよ。

10. エミリア~愛なんて関係ない~

049話

エミリア~愛なんて関係ない~(49)

ネタバレ コメントを表示する

ハディウスは本当にシャーロットが好きで、シャーロットもハディウスの事を特別な人だって言うエミリアの原動力がこの愛しい家族だ、ってしみじみ納得したりしてすごく幸せな二人だけの時間から、一気にエミリアのシャーロット引き離し作戦で二人の独特で嫌な雰囲気になっちゃった。
    ミッチーも家計が大変なのに学校には行けないって言うし、そもそもミッチーが不安定で、今の学校辞めさせたし、どうやって下の子たちを守って行けばいいのか、きっと、エミリアは焦っているんだろうけど