茹で玉子さんの投稿一覧

2,621
5,712
141 - 150件目/全2,621件
  1. ネタバレ コメントを表示する

田端、次長のお気に入りのカフェで設楽に次長のスケジュールと告白のタイミングをプレゼンするって、やっぱり怖いよ。だいたい、秘書でもないのに、博基のスケジュール完璧に把握してるところが異常。
    そんな所にいるから、堤と次長に鉢合わせするんだよ

2. ネタバレ コメントを表示する

博基、次の週に引っ越しさせる、って、もう絶対離さないぞ、って感じ。時々帰って来て犬も飼いたい。将来の夢をどんどん語ってる。設楽、陽斗達と一瞬の時は、彼らの話しを聞く側だもんね。ご近所も堤大歓迎。堤と博基が一緒なのも尊いと思ってる。スタート順調

3. ネタバレ コメントを表示する

一瞬だったんだ、鞠子が博基を思い出したの。でも、大伯父と喧嘩しても官僚ではなく銀行に就職した博基は孝太郎と違って芯の強さがある、って、初めて父と別人格として認識していた、って事がわかった。
    岩渕のように、いや、岩渕よりも近くで博基が一人で鞠子を受け止め、辛い時に側にいなかった事を悔やんでくれる堤。引っ越ししてくれる事になってよかった。
    田端、設楽に何をさせたいの?ほっといてやりなよ。いくら転勤多いっていっても、同じ会社の人と気まずいのは嫌でしょ。他人にリスク負わせて推し活するのは、ちょっとヤダ

4. ネタバレ コメントを表示する

えー、堤の前で、孫は自分だ、孝太郎じゃない、って言ったらあっさり博基を思いだし、銀行はどうなの?って現在の話しをしっかり思い出した。すごいな。堤の前で素を出したのがよかったのかな。博基に会わなかった19歳から15年間、鞠子には会いに来てたんだね。しかも、自分の夫と間違えて。博基は34歳か。
    博基が家で待ってほしい、というのは転勤族の自分の代わりに家を管理してほしい、ってことか。単身赴任前提で一緒に暮らしたい、って言うのとは違うんだね。ここで待っててほしい、って言った時に距離が近かったから、愛の告白なのかと思っちゃった。身辺調査した大伯父もいない、家賃ただ、そして何より、そこにいたら掃除したくなっちゃうほど好きな家。堤、住んでくれるかな。

5. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

065話

#23 加賀谷邸再訪(2)/#スペシャルショート

ネタバレ コメントを表示する

一番幸せな時を過ごした鞠子の家をガンガン掃除して、庭の手入れもするつもりの堤もすごいけど、この家で自分の帰りを待ってほしい、と言う博基、それはプロポーズ?

6. ネタバレ コメントを表示する

牛島、同期の設楽が好きなんだ。枕営業とか失礼な事言ってた奴なのにね。誘って断られたのが初めてだったから、意地になってるのかも、と思ったけれど、絡まれた時に助けてくれたからかな。でも田端の指導もあり、BL読んで、設楽の事を分かろうとするのは良いことだと思う。
    加賀谷と設楽に中世貴族の服着せてスポットライト当てるのも、どうかと思うけど、田端には、加賀谷はキラキラした存在なんだ。
    多くの家をみて堤が鞠子の家の庭がジャングル化してる、って驚いてるのに、まったく気にならない加賀谷。全然、貴族じゃない。

7. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

063話

#22 追う男と追われる男

ネタバレ コメントを表示する

レンと設楽、目付き悪い者同士だけど、加賀谷推しという共通点で打ち解けてる。レンの方が素直だけど。
    加賀谷は、岩渕と言い堤といい、本当に心を許してる人の前だと、涙も見せちゃう。器用に見えて、不器用なところがあるから、そこを見てくれる、年上好みなんだろうな、
    堤も家庭に夢を抱くほど鞠子と博基と一緒に暮らした10年が幸せだった、って言うのが嬉しいね。

8. 愛も憎しみも沈黙の中で

123話

第二部 多生の縁

ネタバレ コメントを表示する

玄梟、匈奴制圧のための北遠征ご苦労様。半年かかったけど、平和になったみたいでよかった。帰宅してからオムツ替えてるのがほのぼのしい。麒玉は宋青と紅蓮の養子の2歳上の礼卿に一目惚れ?やんちゃそうで、玄梟にそっくり。

9. ネタバレ コメントを表示する

元部下、前世ではエレノアに忠実だったのに、今世が反乱軍結成。メイラも父と兄に復讐したのに仮面付けて一緒に反乱軍にいる。この人達、一体何がしたいのか。