茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,397
131 - 140件目/全598件
  1. 旦那様、稼いで離婚させていただきます!

007話

第7話「いつかこの国を出ていくとしても」

ネタバレ コメントを表示する

お決まりの階段転倒、皇太子下敷きスキンシップ。魔法を使うと疲れがでると思っていたから大急ぎで抱き抱えて医者を呼び治療。シェリアには治療のお礼とこれぐらいの魔法治療では疲労しない事を教えてもらった。でも、ヘリオスにとっての一番のご褒美は、シェリアを抱き抱えさせてもらった事かな。シェリアが疲れている原因は設備のない部屋で研究しているから、と正直に話したら、ヘリオスもすぐに研究室を解放。
    グリードは配ったクリームを作ったのが皇太子妃であれば、誰も受け取らなかった、と言う。グリードが最初からクリームの開発者は自分だと嘘ついてるのかもしれないけど、町での反応を見ると、あながち嘘ではないかもしれないし。でも、戦争は終わった。そして貴方は国のトップ王室の大事な皇太子妃。へこまない所がすごい

2. 旦那様、稼いで離婚させていただきます!

006話

第6話「夫ヅラしないで」

ネタバレ コメントを表示する

返事を待たずに部屋に入ってシェリアに追い出された事謝れたし、グリードが温室でシェリアに顔を近づけてるのを見て嫉妬して、二人で何をしてたのか聞けたし、自分は夫だから、っていうのも言えた。シェリアも今さら夫顔って言い返せるし、本音言い合っていい感じ。シェリアずるっと滑ってたけど、このあとお決まりの抱擁シーンへと、続くのでしょうか?

3. ネタバレ コメントを表示する

卵投げて侮辱した町人は禁固刑、護衛を怠った皇室騎士は解雇、宮に着いても、極刑を言い渡したいほど、イライラが止まらないヘリオス。遠くに行ったら守りきれないから側から離れないでほしい、って気持ちが口からでると勝手な事すると仕事が増えるに変換。ダメ男過ぎ。シェリアは犯人自分で捕まえ、仕事しない皇室騎士にもカツ入れて、立派に皇太子妃として振る舞ってる。
    側室に馴染みの女性を呼んだのは、皇后対策だったんだ。別の女性には全く興味なく、彼女や執事さんにはシェリアへの恋心駄々漏れなのに、素直に感情を出せないのは、子どもの頃から感情を抑えろと教えられた帝王学のせい。ちょっと待って、というシェリアの部屋に入って上着コルセット姿のシェリアを見たヘリオス。「は?」はないんじゃないの?

4. ネタバレ コメントを表示する

ヘリオス、実は結婚式でベールを上げて、上目遣いだったシェリアに一目惚れ。魔法を使うと疲れると報告を受けて、夜伽なし。世論が元対戦国の皇太子妃に冷たいと知って、シェリアの外出を禁止。今日、許可無しでさっさと出かけちゃった彼女の後を心配して、馬を走らせる。ヘリオス、ダメ男過ぎ。シェリアに当たりきついし、無断で側室申請するし、恋心全然伝えようとしてない。離婚切り出されて、びっくりしてるけど、自業自得。
    ブティックで一応買い物できたけど、接客は嫌そうだし、外に出た途端、ドアをバンっと閉めるわ、怪我した男の子に急いで近づいて治療したシェリアに母親は罵倒、町人は生卵ぶつけたり、罵倒してんのに、護衛は知らん顔。護衛も含めて、みんな敵。魔法で卵投げた犯人の足を掴んで、前に出し、護衛にあんたたちの仕事だろう、と一括したシェリア。皇太子ヘリオスの心配した通りの町人たちの対応だったけど、ヘリオスが思っている以上にシェリアは、強くて賢い。シェリアがんばれ

5. 旦那様、稼いで離婚させていただきます!

002話

第2話「もう関係ないから」

ネタバレ コメントを表示する

皇太子の世継ぎを産むために下着をクローゼットいっぱいにして努力したのに、一夜も共にしなかったヘリオス。それなのに、世継ぎを産めないのを責めて結婚1年で側室を用意して嫌味を吐く皇后。
    卑屈にならず、努力してないのは皇太子だと告げ、側室のテルマも受け入れ、実家へ帰るため、賠償金を稼ぐヒントを探しにさっさとグリモワールから一緒に来てくれたくれた侍女メアリー外出するシェリア。
    やっぱり、女性は、経済的に自立できれば、モラハラ義母や夫にやられっぱなしではなくなる。がんばれシェリア。

6. ネタバレ コメントを表示する

恋する従兄の夢を見て、眠れなくなって庭にでたら、リリーを探してレオナールがやってきた。精霊狩りを捕まえる際、リリーとジルを人質にしようとしていたと知って、大切な家族に手を出そうとした相手に魔法を乱射して、成敗。急いで屋敷に戻ったら、リリーとジルが階段から落ちそうになっていて、心臓が止まりそうだった、と言ったレオナール。本当に家族として大切にされ、レオナールが好きな事に気づいたリリー。彼にだけは知ってもらいたいと思った前世。レオナールがギュっと抱き締めてくれるのも嫌じゃなくて、でも、前世に置いてきた彼に申し訳なくて、レオナールへ告白する代わりに、レオナールが特別だと伝えるために打ち明けた前世の記憶。母の代わりに妹と弟の世話をしていた16歳の高校生が従兄と恋に落ち、彼以外から触れられる事は嫌で、彼といつか結婚して、子どもを育てる事を彼も私も望んでいた、それなのに、神同士の喧嘩に巻き込まれ、前世の記憶を持ったまま、転生したことをレオナールに打ち明けた。

7. 魔鬼

115話

魔鬼(115)

ネタバレ コメントを表示する

ベソア城主に呼ばれ、花街にイネットを置いてベソアへ向かったヨハン。
    レギナが一曲うたってもらおうと目を付けた吟遊詩人。イネットが語りを伝えるクレチマン。ずっと、誰の事か分からなかったけど、子どもの頃にも会った事のあるこの吟遊詩人のおじさんがクレチマン?

8. 愛人は逃げる

011話

愛人は逃げる(11)

ネタバレ コメントを表示する

3年間、放っておいてすまなかった、とか言いながら指輪渡して、島で半月待たせた所で、婚約者紹介して、夜はフィローナと共にするって、クズだなキリアン。

9. 愛人は逃げる

009話

愛人は逃げる(9)

ネタバレ コメントを表示する

メリサ、脅されたのかな、フィオナはただ小説を売り込んだだけなの、知ってるのに、わざわざ不貞を働いたとか嘘ついて、後でどうなっても知らないよ。
    寝言で髪を撫でてほしい、と言われ素直に頭を撫でるキリアン。浮気してる子が髪を撫でてもらって嬉しい分けないもんね。でも、別に関係のない傘を貸してくれた店主を追放して、店も閉めたりするような男だから、嫉妬したら何するかわからないけど。

10. 愛人は逃げる

007話

愛人は逃げる(7)

ネタバレ コメントを表示する

傘を貸してくれた店主を追放して、店も閉めたって?どんだけ嫉妬深いの?器小さ過ぎ。
    これじゃ、出版社の人間に自分の小説を売り込んだ、なんて言ったら、踏みにじられる、と思われても仕方ない。