茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,333
2,679
121 - 130件目/全1,333件
  1. 湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~

006話

湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~(6)

ネタバレ コメントを表示する

イボーヌ、家庭教師の言う事聞いてるふりして、わざと作法を間違え、ガンガン怒鳴らせた後、最後は、客人のいない家で食事する時は最低限のカトラリーでデュランと食事する事をへリス夫人に納得させた。
    デュランはイボーヌの威厳にすっかりのぼせて、姉が大好きになってたデュランは騎士になってイボーヌにお返ししたいと思ってる。デュランは読み書きできないけど、へリス夫人の授業を受けた時、分析力や記憶力はありそうな感じだったから、勉強しないのはもったいない。
    一方、王子妃レースから降りようとするイボーヌに興味が沸いた王子は、お忍びで呼ばれてもいないのにソルズミアにやってきた。それほど裕福ではない土地で、城主が自分だけ富を搾取するわけでもなく、酒場で領民が幸せに暮らしているのを見て、城主の采配に感心し、ますます興味が増している。そして、その采配を小さな王国だけのために使うのも、もったいない、と感じている様子。前世のイボーヌは、王の後妻になった後、多くの国を支配下において、弟に全部継がせたいって野望を持ってたから、間違った読みではないけど、今世はデュランと最初から仲良くなって田舎で楽しく生きていく人生を生き直しているから、王子と結婚してドロドロ王室に入る理由はない。王子、嫌がられるよ。

2. 盲獣の終わらない夜

016話

盲獣の終わらない夜(16)

ネタバレ コメントを表示する

昼間は部屋に籠ったエゼカイルの事を知るローズが使用人たちに指示を出してるから忙しくて、エゼカイルに会いに来れない。だから、ローズと二人きりになれる夜が待ち遠しいエゼカイル。セルバ夫人は、ローズが将来エゼカイルの妻として屋敷の女主人となった時も考えて、ローズが家事を勉強するチャンスだと据え、エゼカイルも納得。
    ローズも少佐が好きだけど、髪の色も赤だと言ってる
    し、アナケウスの脅されたとは言えエゼカイルは必死に毒を目にかけた女を探してる。アナケウスの仕業だと知りながら、女を探し、見つけたらどうするつもりなんだろ。
    エゼカイルには熱いハチミツレモネード、自分は避妊目的でレモンを内部に塗ってエゼカイルの寝室に来たローズ。ヒリヒリしてるのに、できないでしょ。

3. 結婚商売2~忘れられない詩~

019話

結婚商売2~忘れられない詩~(19)

ネタバレ コメントを表示する

アレックが公爵位を女であるがゆえに夫に譲らなくてはいけない事に、不条理を感じていたけれど、両親、ガスパル、ロベル、ヴァンサン、そして領民たちもアレックこそがアルノーの主であり、たとえ婿が領地を奪おうとしてもアレックが軍を率いて闘えば、国を守る事ができると考えていた。コルシカ伯爵の手下がアレックを井戸に突き落とした事でアレックが貴婦人としてではなく、騎士とし、いざとなれば婿の家からも領地を守る必要性を感じたアレックと一同。コルシカ伯爵残念だったね。次男にアルノーをやるつもりは毛頭ない。家を継ぐために騎士になる準備をする旅のお供にアレックが選んだシリル。その考えが間違っているかどうかの判断をロベルに託し、ロベルもシリルの嘘のつけない目を信じる事に。シリルも短い間だったけれどロベルにとっては大事な見習い騎士で、アレックの良い友人になれるし、シリルの家族のためにも命を大切にして欲しい、って言ってくれた。ロベルは良い師匠だな。アレック達もコルシカ伯爵が危険人物である事は把握したので、シリルには一人で背負いこまず、生きてアレックと明るい未来を切り開いてほしい
    ロベルのチェス友達ネウストリー辺境伯って、誰だったかな。ガストンにも会えるといいな

4. 今は、黎明なだけ

011話

今は、黎明なだけ 第11話

ネタバレ コメントを表示する

大河をどけて、母親に啖呵切って、普段無関心のくせに一晩帰って来なかったからって干渉するな、自分の事は自分で決める、言い返して家に入った優希。殴られた事には触れず、責めもせず、きちんとフルネームで自己紹介して、優希は勉強してるだけだから心配ない、って安心させて別れた。
    大河に親を見られたくなかった優希。戸田も見られたくなかった母が学校にきて反省文を書かなくても良いよう念押しして、体育館の話をした後、金一封渡して職員室を出た。戸田は家で優希の話をしたようで、しかも、なんで来たのか聞く洋平に答えにつまった母を見て、反省文の事は触れず体育館の話をしに来た、と優希が助け船を出した。頭が良い子だ、土曜日に遊びに来て、って言われたけど、いきたくないよね。どうする?

5. 今は、黎明なだけ

010話

今は、黎明なだけ 第10話

ネタバレ コメントを表示する

どうしてボール投げて柳川がらみの数学教師と戸田の話を中断してくれたのかは寝ぼけてた、ってはぐらかすのに、反省文の話すると戸田と仲良く書いたのかって絡んでくる。ただ、悪夢もみるし怖いものがこの世にあるから、小屋で寝てる事を教えてくれた。
    昨日、風邪ひいて小屋に泊まったけれど、今日は電灯が切れていたので大河に家の前まで送ってもらった。ドアの前で母に中に入ろう、と言うと叩きはじめた。誰にも見られたくなかったのに大河がいる。恥ずかしくて痛いよね、体も、だけど、心はもっと。
    大河、柳川の前に被さって、母の猛打を背中で受けてくれてる?カッコいい。恥ずかしさが溶かして驚きと暖かさ嬉しさに変えてくれる

6. 愛人は逃げる

076話

愛人は逃げる(76)

ネタバレ コメントを表示する

セシリア、キリアンが大量に買った爆弾と同じもので船が爆破された、って言ってキリアン黒幕説を信じ混ませたけど、ダミアンが息子だって告げて、キリアンに向かって怒ったら、あっさり、自分じゃなくてキリアンを恨むことが生きる力になるなら、それでいい、って受け止めて、しっかり抱きしめ、胸の中で泣かせてるよ。かえって、打ち解けてる

7. まじめだけど、したいんです!

031話

まじめだけど、したいんです!(31)

ネタバレ コメントを表示する

確かに、縛ってるのはおかしいかも。結構、いろんな本持ってる子が周りにいて、良かったかも?

8. まじめだけど、したいんです!

012話

まじめだけど、したいんです!(12)

ネタバレ コメントを表示する

有本ゴム買えなくて、周藤はゴム持ってるんだ。でも、恥ずかしいから、周藤に目隠し。一応、合意は取れてるんだよね

9. かたわれ令嬢が男装する理由

030話

仕組まれた暴走

ネタバレ コメントを表示する

リアムことリナリーに泣かれて処刑中止。裁判所ないのね、皇太子の言葉一つで人の生死が決まる。セシリアの首に呪いかけた黒幕だれだろ

10. かたわれ令嬢が男装する理由

029話

2度目の宣告

ネタバレ コメントを表示する

セシリア、リアムにハニートラップに見せかけたチカン濡れ衣作戦、リーチが護衛騎士を退治して、カッコいい。皇太子はセシリアの処刑を即決。びっくりしたな