茹で玉子さんの投稿一覧

6,427
111 - 120件目/全2,656件
  1. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

116話

#47 手のひらに愛をのせて(1)

ネタバレ コメントを表示する

営業の国生と本仮屋、お酒の場で、設楽の眉を抜いた!なんだ、この会社の男性陣、みんな毛抜き持参で居酒屋来るのか。この二人、下園の実家が太い、の次は、社長とできてる説。もう、ひがんでないで仕事しろ。
    企画達人の下園とフットワークの軽い設楽、アンケート人員集めも良いチームワーク。下園、毎日仕事が楽しいね

2. ネタバレ コメントを表示する

下園の目覚めは初恋の山口君。設楽みたいにでかくてガッツリ体育会系。下園の頭脳と設楽の体力を武器にミスターBで世の中の男を幸せにしよう、という暑すぎな設楽は、下園の好みド真ん中だ。
    自撮りはマッチングアプリ用、という事はこの小さい町で積極的に彼氏作ってるんだね。お姉さんは、ちょうど良い距離感で噂から裕太を守ろうとしてる。でも、2回会っただけで、それ以上会いたくない相手とも小さい町だと再会率高い。小さい町めんどくさ

3. ネタバレ コメントを表示する

ポジションマップ、面白いな。縦軸と横軸を設定し、他社の製品を書き込んだ後に自分の製品を何処におくか目標値を決める。下園は縦軸は価格、横軸はトレンドにしたて、ミスターBの低価格でありながら、トレンド感の高い位置を決め、付加価値をつけて、その近くにある商品との差別化を図る。
    そんな商品を持ってる感度の高い俺、になるためには、商品自体が効果のあるものでなくちゃ、いけないよね。顧客に手にとってもらえるようにする企画、企画で手にとってもらえた後に長く愛してもらえる実力、物で溢れているからこそ、企画と製造セットでがんばってほしい。
    女性ばっかりの店に一人で入っても違和感ない反面鍛えた腹筋を自撮りする下園裕太。設楽、どんどんはまってるんじゃない?牛島の事、思い出せないでしょ

4. ネタバレ コメントを表示する

企画は商品を手に取った時にどんな気分になってほしいか、まず決める、ワクワク、セクシー、抱かれたい男。そういえば、香水って攻めてくるのが多い、毒、宝、雄など、ネーミングもしかりボトルもしかり。オーガニック系より派手目が好きなら、スキンケアより香水作ってる部署の方が下園に合ってるかも。
    抱かれたい男、で、また下園にドキッとさせられたね。
    下園裕太をシュンと呼ぶ男、小さい町で手に指絡めてきたよ。下園の闇が次回見えるのかな

5. ネタバレ コメントを表示する

化粧品の製造は厚生省で販売は保健所管轄、勉強になります。
    問題児をテラーに置いた頃とは違い、自分から連絡取らず、成長する設楽を遠くで見守る次長を愛と言う田端。
    その設楽、化粧品売場で下園にアップデートしてもらってる。
    バルの次はメイク。お姉さんチェックでダメ出しでそう

6. ネタバレ コメントを表示する

勝ち組って言ったらコンプライアンスにひっかかるのか。美肌こそ勝ち組、自分は体育会系で暑すぎて鬱陶しいからダメなんだと思った。古いコンプラって、設楽20代なのに、定年間近のおじさんみたい。このジェットコースター並みの浮き沈み、本人疲れないのかな

7. ネタバレ コメントを表示する

堤が拒めない事をわかってて、時々自分の弱さを見せて私を捕まえにくる、ずるい博基。大人になりきれない迷子か。美しく優秀で人を魅了する非凡性を持ちながら、時々見せる影のある表情。そう、みんな加賀谷に魅了されるけど、博基の弱い所は堤にだけしか見せない。そこもわかってるんだよね。そんな彼の孤独を埋めて育てていく事で、博基の笑顔で自分の弱さを忘れようとしていた。
    この関係って堤には毒なのかな。石倉へ攻めにいけないのも、石倉が堤を手放したのも、博基のせいなのかな。
    一方下園家、パパは設楽のような体育会系、姉は男つれて小さい町で噂になるな、と鋭い釘を打つ。下園、前になんか拗らせたかな。BL受け入れが地方で進まないと、みんな東京でちゃって、人口密度がますます濃くなっちゃう

8. ネタバレ コメントを表示する

施設のスタッフさん、イケメンの私服見た翌日はイケメンのスーツ。気分上がるね、今日1日がんばれそう
    この家の幸せを支えていたのは堤で、他人だなんて寂しい事は言わないで、って言った博基の言葉、どう受け取ったのかな、なんか暗い感じだったけど
    転勤族は試練がいっぱいか。お給料良くても、転勤多い職業って、面倒だね。山ちゃん、いい人見つけてね。牛島は設楽と人生の山登るつもり?九州でもイケメンに囲まれてるよ

9. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

107話

#43 あなたがいてくれたから(3)/スペシャルショート

ネタバレ コメントを表示する

鞠子、家に着いた途端、バラが枯れてる、とかお茶を美味しく入れたり、すごくしっかりしてる。やっぱり、どんなにスタッフが優しくても、なんでも周りがやってくれる施設だと認知症進むって言うもんね。一泊お泊まりよかったね。
    屋内星空で3人一緒に同室で寝る。素敵だな。施設のスタッフさん、イケメン両側手つなぎで、超絶羨ましい、って言ってたけど、鞠子はベッドでイケメン床寝で星空用意してくれたよ。
    堤は、体が弱くて外に出してもらえなかった、と自分の話をしてくれた鞠子にキャンプで雑魚寝して星空見よう、って言ったのに、結局鞠子の兄に追い出される形になって、連れて行ってあげられなかった事、ずっと後悔してたんだ。なんで、こんなに堤は優しいんだろ。
    鞠子がてきぱき動くのを見て、ここは鞠子の家で自分は他人と言った堤。
    博基が生まれてから鞠子と残され、3人もの家族を失い呪われた家、とまで噂されて暗かった家。堤が入った途端、家は明るくなり、去った途端、鞠子は病気になって、また暗くなった。家を明るくしてくれるのは堤、他人だなんて言わないで、って抱き付く博基。
    ほんと、博基は堤には、弱い所見せるよね。堤の恋愛対象は女だけど、ずっとこの家で待っててほしい、って言う博基の思いを叶えてあげたい

10. ネタバレ コメントを表示する

山ちゃん、遠距離の彼、奈良支店の派遣の子とお泊まり疑惑。遠いとは言え、同じ会社に彼女いるのに、浮気相手も同じ会社って、脇も甘く、隠すつもりもなく、ふざけてるとしか言い様がない。
    牛島も付き合って1ヶ月で結婚、転勤、子育てまで考えるんだ。でも、設楽、ふらふらしてるからな。結婚に向いてないよ、あいつ