茹で玉子さんの投稿一覧

4,080
1,391 - 1,400件目/全1,972件
  1. 愛人は逃げる

039話

愛人は逃げる(39)

ネタバレ コメントを表示する

叔父さん、作家さんだから調べ物も完璧。ルプス島の波の強弱を利用して、天候が悪くなった時に、船から波にさらわれたふりして、ロウィナと3人で飛び込んで、反対側の洞窟まで逃げるつもりなんだ。危ないかけだけれど、キリアン・デボンシャはロウィナが考えてるよりはるかに危険人物だから、これが彼から逃げる唯一の機会。もし、これで逃げられなかったら、一生ロウィナは彼の操り人形、でも、ダミアンにはそうなってほしくない、と覚悟を決めた。でも、本当に大丈夫?そんなに泳ぐのうまいようにはみえないけど、この3人。ロウィナは婚約式のドレス姿だろうし。
    5年前の原稿、メリサまだ持ってて、しかも叔父さんに見せたんだ。その小説を売り込もうとしてた不状況を浮気疑惑に使われたけれど、小説を書いてる時間は大切だったんだね。
    記事で婚約を知ったおじさん。ロウィナが望んでいようでいまいが関係なく婚約を発表されたけれど、それを利用して、夏にルプス島へ行き、婚約式用の花を弔花にする覚悟で。
    叔父さんとボール遊びをするのを待ってるダミアン。乳母さんがどこかへ行った隙にキリアンやってきた。この人、ずっとダミアン見張ってるの?
    ボール遊び、したこともなければ、今もしない、ってキリアン、何しに来た。
    ロウィナが誰でも一つくらい弱点を持ってるし、絶対に傷つけちゃいけない大切な人がいる、って言ったって聞いて、キリアン、まさか、大切な人、自分だと思ってないでしょうね。

2. 魔鬼

062話

魔鬼(62)

ネタバレ コメントを表示する

時系列が難しい回ですね。最初は6歳のヨハンが木のベンチで寝ていて、誰かが起きてイドリス、と呼ぶ。ヨハンはイドリスが自分の名前だと認識してる。すると、ベンチに寝ていたのは濃い髪色のイドリスに変身して、イネットに向かって、会いたかった、とほほ笑む。
    今度は、起きてヨハネス、とイネットのベットで寝ていたヨハンに、イネットがトイレに行きたくなって起きた、喉がかわいた、という。ヨハンが水を取りにいくと、主塔からうめき声が聞こえて、心配になった心優しいヨハンは、声の方へ。すると、そこは両親の寝室の前で、それは騎士たちが言っていた犬の子作りと同じ男の楽しみだった。グリゼルダが迎えにきて、イネットの部屋へ行く途中、グリゼルダは司祭の話をする。最初の人間が犯した罪のために、その罪は血を通じて子孫に受け継がれる。それは人間の定めで、避けられないし、避けてもいけない、と。残酷なほど無知で純粋な悪魔は、すべて知っているグリゼルダが答えられない質問をする。グリゼルダも避けられない宿命のためにそうやって子供をつくったの?と。
    今まで、どうしてそこまで、イネットに罪悪感を持って、彼女には弱いのか、なんとなく、わかったように思います。この世で一番大切な姉だから、男の楽しみで彼女を苦しめることはない、と思っていたのに、結局女のイネットに恋をして、男の楽しみを我慢できない、そして、そんな自分に罪悪感持ってたのかな。
    6歳のヨハンが初めて見た悪夢って何だろう。

3. 魔鬼

061話

魔鬼(61)

ネタバレ コメントを表示する

クレチマンが数百年前・数世代前、南部のディコメンの地で9つの石棺に封印されていた悪魔をのこぎりでつぎはきにした。ある日、ジオネビタの母がディコメンにギュスタブ公爵位を継がせたい、と一つ目の願い事をしたら、悪魔が母のお腹に入って偽の姉と一緒に育ち生まれた。二つ目の願い事は、悪魔を人間の姿に変えてほしい。ボキボキっていうすごい音と、キーキー叫び声もしたけど、ここでも頭のない悪魔の意識はなく、おだやかな男の子の赤ちゃんになった。
    ギュスタブ公爵位を継いでほしいという三つ目にして最後の願い事をしたところで、クレチマンがヨハネスに愚かな母親のおかげでお前が頭を得られる、といって、またボキボキ、キーキー。今度は6歳のヨハネスが夜中に目をさまし、使用人に氷を用意してもらって、高熱にうなされるイネットの部屋へお見舞いに行って、そのまま同じベッドで寝てしまう。
    使用人の中には、男女の仲を心配するものもいたけれど、幼い悪魔はこの時は、ただ双子の姉を大切にするのは当然だと思っていた。
    でも、6歳でキスしてるとこみられちゃったから、イネットは塔に閉じ込められた。同じベットで寝てるとこみられたら、もっと引き離されちゃう。

4. 魔鬼

060話

魔鬼(60)

ネタバレ コメントを表示する

ヨハンのファーストキスの話をした同じ塔で今回は、ビンフリットが2歳で双子が4歳だった頃の話から始まる。本当に仲の良い兄弟だったんだな。双子は金髪なのにビンフリットだけ黒髪だとか、早くビンフリットと一緒にかけっこしたい、とかジオネビタのたわいのないおしゃべりに付き合って、一生一緒にいると答えるヨハンと同じベットで眠くなるまでおしゃべりして。グリゼルダは、イネットの乳歯が生えたのをまねするようにヨハンも乳歯が生えたっていってたけど、ヨハンが人間のように生きるにあたって、お手本にしてたのがイネットって事?
    眠り落ちすると今度は、クレチマンを父さんと呼ぶ黒髪の青年イドリス出てきた。悪魔のヨハンはイドリスの記憶を持っている。背教者と呼ばれながら、イドリスの母をよみがえらせるためにクレチマンが研究したもので、悪魔のようなザビエ・ディコメンのためではなかったのに、その研究をジオネビタにすべて渡した、とクレチマン怒ってる。クレチマンに森に帰るように諭すイドリスの前で、ヨハンと同じ顔をしたザビエにキスするジオネビタ。
    ヨハンの顔をしたザビエはジオネビタとここでもやはり双子の兄弟。ここで、イネットがS女王になった時に、悪魔の姿のヨハンが言ってた言葉「昼間はあなたの騎士として生きる。でも、夜は私だけのものになると約束したではありませんか」という。「あなたのジオネビタはここにいる」と返事。これ、ヨハンが公爵になって、ドアの前に立っていた時と同じ返事だよね。小さいころ、イドリスを檻に入れて首に縄くくってたんだ、この双子。イドリスはジオネビタを愛しているからジオネビタは彼の害になると言って今回終わり。なんだ、この話は。イドリスの黒髪はビンフリットと同じなのかな。

5. 魔鬼

059話

魔鬼(59)

ネタバレ コメントを表示する

時系列がよくわからなけど、お城でイネットと裸で話してるヨハンの最初のキスは17歳の時で、相手は12歳でイネットを想うヨハンは複雑な心境だった、本当にイネットに一途なのに、愛してると言ってくれたのは、イネットがS女王になって、悪魔のヨハンを徹底的にいじめた時が最初だった。
    2年後その事を日記に書きながら、ボロボロ泣いてるイネット。
    ヨハンは父の跡を継いでギュスタブ公ヨハネス1世となったのに、なんでイネット、また塔の離れみたいな質素な部屋に一人でいるんだろう。

6. ネタバレ コメントを表示する

叔母さんに一言言ってもらったのは、よかったね。お父さん、ヒラメみたいに突っ立ってるだけって。
    完太は、もう吹っ切れちゃったね。結婚しよう、とか愛してるぞ、とか、もうハードルなしで、どんどん言葉飛ばしてる。やっぱり、一回怒って、出ていくっていうの良いと思う。相手も必死になる。

7. 結婚商売2~忘れられない詩~

007話

結婚商売2~忘れられない詩~(7)

ネタバレ コメントを表示する

前世ではヴァンサンが溺れて責任を感じたアレックスが騎士になる夢をあきらめて、その上、夫の家族に利用され、戦地で最期を迎えたんだったね。
    彼女の騎士になる夢を守りたい一心で、一緒に飛び込んで、気を失ってもヴァンサン掴んで離さなかった。
    シリル、ほんと、いじらしい。そして、ヴァンサン助けてくれてありがとう。アレックスも疑ってごめん、って言ってくれたね。だけど、シリルが溺れてもアレックスは責任感じただろうから、シリルも生きててくれてありがとう。

8. ドS執事に花嫁調教されてます

061話

Lesson61.君しか見えない

ネタバレ コメントを表示する

俺の大事な人を侮辱するな、で、ハイ警備員さんと迷子の加菜退場。
    人が弱ってる時に、人目の多い昼食時を狙って姑息な手使ったけど、魂胆ばれてたね。

9. ドS執事に花嫁調教されてます

062話

Lesson62.もう一度だけ

ネタバレ コメントを表示する

もう、お互い好きだし、おじいちゃんも応援しに来てくれたんでしょ。花火大会行きなよ。

10. around1/4 アラウンドクォーター

023話

第23話 明日美の場合(4)

ネタバレ コメントを表示する

正は、完全にセフレだね。変な束縛もしないし、割り切ったら楽なタイプかも。恋人には一生なれないだろうけど。
    自己紹介で一応って言う人いるよね。ほんと、一応ってなんだ?合コンで、髪触ってくるの怖い。
    明日美、自分の店で合コンとは、売り上げ貢献してるな。自分の合コングループ追い出して、って言ってるのに、空いてるからごゆっくり、とか店長相変わらず、緩く期待裏切ってくれるのが、いいよ。定期を拾って、「あ、りがとう」の定期くん、同じバイトだったんだね。なんか進展あるのかな。