茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,965
4,080
1,291 - 1,300件目/全1,965件
  1. エミリア~愛なんて関係ない~

035話

エミリア~愛なんて関係ない~(35)

ネタバレ コメントを表示する

貴族達が婚約指輪をはめ、ハディウスと登場した途端、エミリアのご機嫌取ったり、キャベンディッシュの末娘シャイラがベルン孃と呼んだり、面倒くさいけど、堂々としてた。ハディウスもシャイラの事、エミリアの足元にも及ばない、って言ってくれたし。舞踏会を楽しんでも踏みにじっても、俺が側にいるから、誰にもお前に手を出せない、っていったそばから、ネイサン•メルビン出てきて、「エミリア、元気だったか?」はちょっと馴れ馴れしいかな。いつも怖いハディウスの顔が最高に怖い。

2. 愛人は逃げる

056話

愛人は逃げる(56)

ネタバレ コメントを表示する

オーウェン•ルードビル主主催の仮面舞踏会。最後に手を掴んできた変なスケベジジイを一撃で殴り倒したのキリアンだよね。見つかっちゃった。
    最後の余興のキスは、相手が間違ってても決行するんだよね。セドリック、やっぱり、当て馬はタイミング悪い。せっかく夫婦のふりして潜りこんだのに。

3. 愛人は逃げる

055話

愛人は逃げる(55)

ネタバレ コメントを表示する

3つの箱にはスパイの目玉ゴロっと。相変わらず、悪趣味だなキリアン。キリアンを待ってた4人の中で平民の仮面舞踏会主催者だけがスパイを送らず、キリアンと薬の闇取引成功ってことか。薬の政府認可に1年。正規に取引されてない薬の入手先掴んでるし、仮面舞踏会にも来る。チョロチョロあちこちからかき集めるより、キリアンに頼む方が早いよね。でも、戻ったら、ロウィナだけじゃなく、ダミアンも一生外に出してもらえないかも

4. ネタバレ コメントを表示する

クリームあんみつを思い浮かべて、頬赤らめる銀次と葵、最高に癒される。抹茶牛乳はあるけど、コーヒー牛乳がない隠丗。あくまで和風。
    小豆牛乳寒天美味しそう。早速、小豆の匂いにつられて来た女の子、表紙の子だね。

5. 元夫の執着を断ち切る方法

054話

元夫の執着を断ち切る方法(54)

ネタバレ コメントを表示する

亜空間ポーチか。綾香がスマホ探してて思い付くなんて、良く見てるな皇太子。お礼にガイディングしてもらってデレデレ。ガイディングが舌入れキスって誰にでもするんかいな。
    急いでクローシュ領地に戻ったシエル。アイリン、自分の領地に勝手に別荘建てられても怒らなかったんだ。

6. 元夫の執着を断ち切る方法

055話

元夫の執着を断ち切る方法(55)

ネタバレ コメントを表示する

すぐにOKするのは癪にさわるけど、綾香が仕掛けて来ようとしてるんだから、シエルには、舞踏会のパートナーとして、一緒に立ち向かうのがいいだろうね。
    スマホで次元空間移動できたらいいね~。その度にモンスターウェーブ出るのは嫌だけど
    韓国料理と舞踏会、不思議な組み合わせ

7. 魔鬼

096話

魔鬼(96)

ネタバレ コメントを表示する

イドリスがグリゼルダに夫人と語りかけ、あの女がイネットの人生を生きてるような言い方してた。イネットには、前世ジオビネタの記憶ないけど。イドリスはたった一人の恋人しかいなかった前世ジオビネタの方が気の毒で、乳母同情などあの女には、不要という。
    ヨハンに剣投げて呼び寄せ、喜び走ってきたヨハンをドア越しににらんだ目。あれをヨハンの知ってるイネットの魂を永遠に消して、ヨハンの人生の拠り所を奪う、復讐宣言、と捉えたのかな。
    ここでまた乳母がなんでヨハンに強くあり続けろ、というのかよくわかんないし、ヨハンがなんで自分の肩刺してのかもよくわかんない

8. 魔鬼

095話

魔鬼(95)

ネタバレ コメントを表示する

イネット、完全にヨハンとの過去を閉じ込める事に成功したんだ。人間の自己防衛能力ってすごいな。
    グリゼルダ、どうして、夫の仇である公妃の3つ目の願い事が公妃の子供にバルデマル公爵位を与える、っていうのが気になるんだろ。それにグリゼルダがイネットを夜通わせて、ヨハンをイネットの初めてにした所でイネットは公爵位もらえない。ビンフリットが公妃の子供でない事をヨハンが知ってるかどうかわからないけど、3つ目の願い事の存在はヨハンも知ってるみたいだったな。イドリスと前世ジオビネタの記憶を持ち、誰の人生かわからないまま、イネットだけを見て生きてきたヨハン。イネットが記憶をし舞い込む事で忘れられちゃった。最後に、グリゼルダの前にイドリス出て来た。どんな展開になるのかな。

9. 魔鬼

094話

魔鬼(94)

ネタバレ コメントを表示する

イネット、夫の最後の日の記憶を消す事に決めたんだ。悪魔に願い事するディコメンの短剣、あんな遠い塔の上から、あんなに深くヨハンの肩に刺さったね。ビンフリットが帰って来る日。いろいろ起きるね。
    肩に刺さって、姉に呼ばれたと思って走っていったヨハン。結局ドア開けてもらえなかったけど、あんなに愛おしそうに短剣にキスして泣いて。
    グリゼルダにイネットの事聞いてくれた剣の先生。グリゼルダのお父さんが戦死したのも知ってる。この善良そうな人も狂気に巻き込まれるのかな。

10. 魔鬼

093話

魔鬼(93)

ネタバレ コメントを表示する

グリゼルダ、悪魔姿のヨハン見ても落ち着いてアドバイスして、シーツかけて。立派な騎士になり、イネットの恨みの対象となる。言われた通りヨハン頑張ってる。
    15歳で最初の流産、17歳でビンフリットを公女の赤ちゃんと入れ替え。そして、公女も病床でその事に気づいていた
    ビンフリットは15歳で家を出ていった後、お母さんみたいに寂しく泣いて
    やっぱり、公女に夫を処分されなければ、良い人だったんだろうな。