TENCHOさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

読んだ方が早い

ネタバレ レビューを表示する

設定から背景からストーリーの進み方から
    秀逸過ぎて面白怖いです。
    ヒロインもヒロインの周りの人間も凄い迫力です。
    あまりに賢い人が出ている作品だと何を言っているのか分からなくなり、読むのをやめてしまったりするけれど、この作品は分かりやすくて次々読めます。

キャラが良い

ネタバレ レビューを表示する

マリーがキュロス様の邸宅で使用人達と馴染んでくる辺りから、個々のキャラが分かってきて愛おしくて仕方ない。侍女長ミオさんも格好良いけど、子供みたいな感性の料理人トッポが超可愛い。

ネタバレ レビューを表示する

全キャラが好きな作品は初めてかも。
    どんな良作でも1人くらいは憎まれ役みたいな人がいるのに。
    ナナリーとアルウェスの口喧嘩、作者さんよくネタが尽きないな。犬猫のじゃれ合いみたいなものだけど。

ナチュラルに万能な主人公

ネタバレ レビューを表示する

必要だから出来るようになった。センスもあった。過去の努力あっての万能と人柄だと感じられるから、普通の万能モテモテヒロインより凄い重みがあるように感じる。読み応えがある。

セリフのチョイスが好き

ネタバレ レビューを表示する

ブレナン将軍の心は少年で愛らしい。大人としてのマナーや紳士的な振る舞いは出来るけど。
    フレデリカの両親は人心掌握やら、情報操作やら、こだわりなく実を取るところとか凄過ぎる。それは娘も素敵に育つわね。

凄く面白かった

ネタバレ レビューを表示する

面白い。みんな加護があるのかな。
    主人公の女の子は最初「ゴリラなんて!」と
    言っていたけど、話が進むにつれ普通に
    ゴリラ力を使うようになるし、周りも慣れる。
    加護によって得意な事がそれぞれなのも面白い。

良い設定

ネタバレ レビューを表示する

利発で行動力があり判断能力の高い悪役という名のヒロイン。死ぬ事以外何も怖くないとガンガン進んでいきかっこいい。
    火種を用意する為に呼び出されてしまった悪魔さんも「俺は怖いんだぞ」と言いながら良心的で可愛いらしい。

可愛い大人が2人。大人な子供が1人

ネタバレ レビューを表示する

リュディガーさんの無骨さ
    エディットさんのちゃんとしなきゃ精神
    それを見て2人より大人なルカ
    最後まで読んでいないけど
    ルカが可愛い2人の大人の行動パターンや思考パターンを見抜くような動きをするので、実は中身は70代なんじゃなかろうかと思ってしまう。