TENCHOさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全144件

安心して読める

ネタバレ レビューを表示する

アニエスは一生懸命その場その場でベストを尽くそうとしているので好感持てる。
    ベルナールは勘違いもあったけど基本常識人。
    エルネストも最初なんじゃこいつ。と思ったけど、どうしたら良いか分からず流されて生きてきただけで、公正していきそうで今後に期待かな。時間かかりそうだけど。
    ベルナールの母様姉様はパワフル。屋敷の使用人達は家族みたいにベルナールと良い関係

幸せに穏やかに過ごして欲しい

ネタバレ レビューを表示する

婚約者なのだからアレン様が恥ずかしくないようにと努力するベル。天真爛漫な優しい性格で使用人にも愛される。
    アレン様がベルを信用するようになってから互いに大切に想いあうようになり、読んでいてニコニコ。今後も幸せに穏やかに。

最初の話忘れるくらいの勢いで進む

ネタバレ レビューを表示する

生粋の令嬢エラーナが王子からの婚約破棄に国外追放。その場で助け舟を出したユーフランが上からのお達し?で旦那に。
    2人で過ごすうちにエラーナが金銭欲のないユーフランの発明をバンバンお金に変えていく話に。仲間も出来て和気あいあいと話が進んでいく。

びっくり

ネタバレ レビューを表示する

悪者男女が主人公を騙して、そして生まれ変わった主人公が運命を変えようと。という話はよくあるから、そんな感じかなぁと思っていたら
    もっと大事だった。

ゆっくり成長

ネタバレ レビューを表示する

全財産取られる→修道院→嫁に売られる→妻競売は酷い。
    助けがあるといえども不遇から少しずつ立ち上がって行く主人公は地頭が良いんだと思う。

面白さ一生懸命

ネタバレ レビューを表示する

フザケたタイトルだなぁと今まで触らなかったけど、映画化されると知って読んでみました。
    バンパイア基準の良識や分別がバンパイアならではなのかな。
    フランケン(人間)の基準も少しズレているものなぁ。

師匠と弟子

ネタバレ レビューを表示する

アリステアがきちんとしたまともな大人になっていて良かった。
    一つ一つ細やかに人としての思いやりや同義、自分が思う温かな世の中を伝えて大切に育てたからだね。

ミナの成長物語

ネタバレ レビューを表示する

マリウスが凄く良い人。
    ミナがあれこれ迷っても、いつも背中を押してあげる。
    服やミサンガに付与効果を付けられる事の意味を少しずつ理解し、成長していくミナを見守る人達も素敵です。

種子生成

ネタバレ レビューを表示する

種子生成という能力がどういうふうに生きるのかなと思って読んでいましたが、これは凄い。
    双子の真実は予想外で、なるほどと思いました。

お話はなるほど

ネタバレ レビューを表示する

話は興味深い部分もあるけど、衣装がちょっとどうなんだろうな。今まで色々な作品を拝見していて、ここまで衣装が気になった事がないので。
    サラは意気揚々と離婚しに来たのに離婚して貰えず振り回されても文句1つ言わないって良い子だなぁ。