TENCHOさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全83件

単純に格好良い

ネタバレ レビューを表示する

能力が高いけど、周りが気が付かなかっただけでハッキリ分かったら凄さに惚れてしまう。自分が助けて貰ったら余計に。

すごくお似合いの2人

ネタバレ レビューを表示する

フェリクス が真面目なのに姉様に愚弟と呼ばれてしまう完璧じゃない所が魅力的だし、
    しっかりちゃっかりアウローラはマイペース
    で穏やかなのだけど、兄様に今度は何やったの?と言われるくらい何かに巻き込まれ体質。
    主役2人も好きだけど、2人のきょうだいもすき。

余り見ない設定

ネタバレ レビューを表示する

とても魅力的な話の流れで、よく出来た設定で、笑いのポイントも心地よいです。イラストも良いのですが、アビゲイルちゃんの話し方だけが違和感。

NEW
    ストーリーは良いかと。

ネタバレ レビューを表示する

女性からのハートマークが飛びまくるフェリクス様は当然のようにセレナ嬢一筋。多分子供の頃セレナ嬢に助けられたのかな。

NEW
    もっと話が進めば面白くなるのかな

ネタバレ レビューを表示する

主人公は好感が持てます。嫁入り先も3年後に離婚するという以外大切に扱ってくれるし、ご主人様も気を使ってくれます。話が進めばカラーが出てくるのかな。

ほんわか系なのかな

タイトルと評価見て
    魔王と勇者がご飯を食べながら友情を深めて
    色々な邪魔がありながら魔界と人間界を融合させていく話かな。
    と思ったら全然違った。
    本当に魔王が「お腹すいたよー」と言って勇者の部屋で勇者の作ったご飯を食べるだけの話だった。コレから変わっていくのかな。

NEW
    最初は普通に徐々に怖いもの見たさで

ネタバレ レビューを表示する

こういう話もあるでしょう。から始まり、公爵様の突っ走りっぷりが。
    貴族女性に囲まれる事に嫌気がさして平民女性に恋焦がれ騙された。
    お友達とか従兄弟とかとのコミユニケーション上手く取れていないのかな。公爵様が子供過ぎて怖い。
    先々成長してハッピーエンドだと良いな。

悪役令嬢短編集

ネタバレ レビューを表示する

色々なパターンの悪役令嬢4話読み切り。
    無料分の1つ目と2つ目の話がメリハリがありスカッとして面白かった。

今後に期待

ネタバレ レビューを表示する

皇太子が何の話し合いもしないで嫁さんを部下に任せっきりなのは、よくある話なのだろうか。思い込み激しい性格を気の毒にも思うが。ティナさんの魅力に気がつくのが遅すぎ。