ヒロインが理解出来ない
心優しい可憐なヒロイン。だけど権利証の辺りから、あれ?頭悪過ぎない?と思い出した。何とかしなくては。と言ってるだけだし、義母義姉の言葉を鵜呑みにしてお父さんとちゃんと話もしないし。
モテすぎるのも大変だ。
叶くんに女性が寄って来すぎて
ちょっと引く。
叶くんと桃ちゃんは姉弟みたい。
だけどこれから2人で初めての恋をしていくのだろうね。
あげはくん何でも出来て凄い。
そして皆に礼儀正しく、優しい。
レグルスくんへの愛情の注ぎ方も兄として素晴らしい。
無心で礼儀正しく優しく接するから
女神様にも気に入られたんだと思う。
エルフずは、
あげはくんが頼りにしている大切な人達だね。
リズさん積極的な性格になった。
元婚約者は困ったものだけど口説き方天才。
ロマネ兄妹はこのままのキャラでいて欲しい。
お父様の近況が全然出てこないけどお元気かしら。殴られ蹴られしているシーンは見たくないけど、たまに娘を思う父の姿を拝見したい。
セチアさんに裏の顔がバレてからの方が
2人の距離も近くなって、
様々な要素が入ってきても
ちゃんと2人を軸として話が進むようになって面白くなってきたし
裏の顔がバレないように努力しているシーン
を繰り返し見なくても良くなったから楽になった。
ニコルは元々色々な事を楽しむ才能があったんでしょうね。貴族の教育、環境で淑女に育たざるを得なかったけど、スコーンと切り替えてから楽しそう。
ゲームの事が分からなくても面白かったです。オフ会で実際に会っても仲良し。リーダーの瑠璃姫ちゃんが人を見る目があるのかな。グループの皆さんお互いに想いやり合いながらも過干渉にならず、良い仲間です。
利発で行動力があり判断能力の高い悪役という名のヒロイン。死ぬ事以外何も怖くないとガンガン進んでいきかっこいい。
火種を用意する為に呼び出されてしまった悪魔さんも「俺は怖いんだぞ」と言いながら良心的で可愛いらしい。
リュディガーさんの無骨さ
エディットさんのちゃんとしなきゃ精神
それを見て2人より大人なルカ
最後まで読んでいないけど
ルカが可愛い2人の大人の行動パターンや思考パターンを見抜くような動きをするので、実は中身は70代なんじゃなかろうかと思ってしまう。
リディアは薬師として
ラウルは騎士として
それぞれプロフェッショナル
リディアの婿候補はおかしな人が多いけど
意地悪する人や画策する人がいる訳では無いし、リディアの友人達もお師様も良い人だし
楽しく読めました。
リディアのお父さんもきっと悪気はないんだよね。
キズモノ令嬢は契約夫に愛される