note8さんの投稿一覧

途中

まだ途中までしか読んでない。面白いのだけど、続きを読むか迷っている。他の人のレビューを読んで見ると、やっぱり最後まで読んでみないと面白さが完全には分からないのかなと思ってきた。

君に届け読みました。あちらもキュンキュンしましたが、こちらも番外編って感じでなく、こちらはこちらで本編って感じで読めます。梅のこじらせが爽子と対照的。でも頑張れって応援したくなります。

やや暗め

がっちりスポーツ、青春ものです。でもハツラツ・爽やかさはあまりなく、泥臭い感じ。その点好き嫌いは分かれるのかも。個人的には分かるよ…って心情も多い。

思ったよりも

思ったよりも面白かったです。まずは孫がかわいい。グランマはかなり凛々しい?おばあちゃんで、よく分からないけどいつも清々しい感じ。田舎が本当にこんな感じなら、合う人にとってはとても良い場所だなぁとか思いつつも、実際にはこれぐらいの人付き合いをしていくと、色んな意味でのイベントも多く結構、いやかなり大変だなとか想像したりして。

丁寧、やわらかい

絵が独特だけど綺麗。話も2人の気持ちとかすれ違いが丁寧に描かれていて、言葉で語りすぎず、わざとらしさがないから読んでいて気持ちいいです。ストーリーもほわんと、丁寧に進んでいくので、見守りたい気分になります。

ダンス…から

ダンス・ダンス・ダンスールから作者が気になりこちらに来ました。個人的には、ダンス…の方は序盤から分かりやすくハマりましたが、こちらはなかなかハマらなかった。30話近くになってやっと少し…って感じです。人それぞれなのですね。

絵がキレイ

絵が綺麗で丁寧。だからとても良いのだけど、綺麗すぎて逆にストーリーに感情移入しづらい時がある、と個人的には感じてしまう。イケメン?的なキャラは色々出てくるし、人によってはがっつりはまりそう。

人々の繋がり

色々なところが色々繋がっておもしろい。人が一人死ぬって、とくに若かったりすると、表面上は繋がりが薄かったとしても、心でいろいろ思うことあるよね。私も影響があった一人だなと思いました。
    ところで、この作者さんの描く女子はいまいち共感できない人も多いなって印象。ある意味それがリアルな感じもする。魅力的に描こうみたいな感じがなくさらっとしてて。それはそれで面白く読んでます。

も女

も女って?ってところから入りましたが面白いと思います。自分はも女ではないですし、周りにこのタイプはいないから、ここまで?こんな思考(ルート)をたどるタイプもいる?んだと思いました。似ている気もするのに全然違う。
    主人公の周りとの関係性や本人の成長とか面白く読めます。あと絵が綺麗。

うん、

ストーリーは個人的にはまぁまぁ面白いけど、引き込まれ具合は弱いかも。
    絵もこれはこれで良いのかもしれないけど、感情の抑揚がやや少なめな気がしなくもない。
    ただ思うのは、弥太郎よどうか幸せになってくれ。ってことかな。