note8さんの投稿一覧

• 新しい順

犬の絵いい

そんなに期待せずに読み始めましたが、読みやすいし続きが気になる。。この続きが気になるって結構大事かなと。特別派手な展開(私的に)がある訳ではないのに、そこが良いですね。犬の絵も格好いいし可愛くてずっと見てられます。

ノリがなんとも。

レビューの評価が高く、アニメも制作されているようだったので試しに読んでみましたが、全体的にストーリーやノリが子供っぽいかな、、と感じました。いや、この表現は若い方々に失礼かな。。
    自分の好みではなかったようです。

すごい

すごいとしか言えない。漫画もアニメも一度見てるけど、また読み始めたら止まらない。絵も東京喰種の時から表現力がとんでもなく進化して、、もう大好き。笑

想像よりも

52話を読んだところで、想像よりも面白かったと思えたので星5にしました。評価は高いけどそんなに期待はしていなかったので、さらっと読んでいたつもりでしたが悪くないな、と。

長女。

姉(長女)、弟、母…。共感ポイントが多々あり、なんか考えさせられます。母と姉の関係性だけでも、そんなに簡単にはいかないですよね。弟とも。イラッときてしまって、そして罪悪感がくる。の繰り返し。家族だから。私は周りの長女にはつい優しくしてしまいます。笑
    でもこの漫画には前向きさがあってそれが救いかな。

つぼ。星5以上。

ヤバい、つぼ。この漫画家さんごくせんで大好きだなって思っていたけれど、これは何となく違うかも?(ごめんなさい)って思って読んでいませんでした。が、無理分発生をきっかけになんとなく読んでみると面白かった!恐れ入りました。土下座。大好きです。

静かに、ゆっくりと

静かにゆっくりと深まっていく2人の関係が丁寧に描かれていて、自分にも少しずつ物語の良さが降りてくる感じ。読みながらとても心地よいです。

いや、こわいよ

話は面白く興味はあるものの10話を過ぎたところで読み続けられるか分からなくなっている。緊張感がすごいし絵に説得力があって迫力があるから尚さらストーリー的にメンタルもってかれる。私はいつでもは読めない、読める気分の時が少なく何話も続けられない。でも気になる…、、私には向かないのかもしれないが少しずつ読んでいくかな…
    でも凄い漫画だと思います。

猫が好きなもので…

この作者さんの人の絵はあまり好きな方ではありませんが、猫の絵はとても好きです。癒されます。お話も癒やされます。感謝。

高評価がすごいので

高評価がすごいので興味本位で読み始めましたが無料分も残し断念します。予想はしていましたが、なんか子どもっぽいと感じてしまう。でもこの主人公のノリは今時代、やはりウケている?からの高評価なのでしょうか。始めの数話は感じなかったのですが、読み進めていくと、個人的にはなんかむしろ嫌味に感じるし素敵に思えなかった…年齢的なものか感性か、合わなかったみたいです。