そこに、展開がある。
ただ展開があって、セリフがついている。って感じの漫画だなってのが正直な感想です。評価良さそうだったから軽い気持ちぇ読んでみたのですが、途中からだいぶきついなと思いました。。。
たくさんクスクス、ニヤニヤさせてくれてありがとうございます。青春っていいなぁと、学生時代を思い出させてくれる作品です。
55話まで。面白いかな?と期待した時もありましたが、各キャラクターの言動だったり気になる部分が多く、スキッとしない。感情の機微がなく、全体的に表現が子供っぽく感じる。
なのでここまでにします。ありがとうございました。
私はビアンカが第二王子を◯すことにこだわったあたりから、正直もう読むのを止めようかと思いましたが、なんやかんや中断しながらも読み続けてしまいました。つっ込みどころは色々あるストーリーですが。
41話まではさ、正直、鮎川くん推しだったよ。笑
だって神城ちょっとさ、思わせぶりすぎてなんか悪い言い方すれば純粋あほみたいな。や、言い方悪すぎるけど。それ中学生までじゃない?許されるのは。。それが神城の良いところってのはわかるよ。でもそう思うやん。鮎川くん優しいやん。笑
ちなみに私もさえと同じ身長で、高校生の頃は身長に加え年代的にむちむちしやすく部活時以外は身長くらい縮まんかと思ったこともあるけど、この漫画のような扱いはされなかったけどなぁ〜とは思った。
久しぶりに、とても、とても面白い作品に出会えたと思いました。フォスの変化に悲しみが募ります。静かに、重い。この先も読んでいきます。
そんなに期待せずに読み始めましたが、読みやすいし続きが気になる。。この続きが気になるって結構大事かなと。特別派手な展開(私的に)がある訳ではないのに、そこが良いですね。犬の絵も格好いいし可愛くてずっと見てられます。
レビューの評価が高く、アニメも制作されているようだったので試しに読んでみましたが、全体的にストーリーやノリが子供っぽいかな、、と感じました。いや、この表現は若い方々に失礼かな。。
自分の好みではなかったようです。
すごいとしか言えない。漫画もアニメも一度見てるけど、また読み始めたら止まらない。絵も東京喰種の時から表現力がとんでもなく進化して、、もう大好き。笑
52話を読んだところで、想像よりも面白かったと思えたので星5にしました。評価は高いけどそんなに期待はしていなかったので、さらっと読んでいたつもりでしたが悪くないな、と。
見返りは求めていなかった