note8さんの投稿一覧

ふたりの未来が気になって

登場人物に個性があり魅力的でとても面白い。思った以上に面白い。時代ものは普段積極的には読まないけれど、これは大きなストーリーの中に流れのある様々な展開があって、、うん、これは、読んで良かった。

幸せな最後を願って

不器用だけど優しい旦那様と美世。いいなぁ~。美世には幸せになってもらいたい。
    でもそれ以外にも能力の内容とか、それに関係して家族との間がどうなっていくのかとか、多方面でこれからの展開が気になります。
    面白い!

どんどん面白く

私は数話読み終えたくらいからどんどん面白くなっていきました。
    ところで、妖怪って実際にいるのかな~。。
    幽霊は嫌だけど妖怪は少し見てみたいような。と、思えるのはこの漫画の絵が綺麗で可愛いからかな。

映画もアニメも見て、やはり漫画も見るか、と読み始めました。
    全体的にはほっこりできる話が多いです。子育てって本当に綺麗ごとじゃないだろうし、なんて思いながらも、楽しく読めるお話です。

人を信じられる人って強いよね

うそが分かる能力なんて絶対いらない。ただ辛いだけだよ。それなのに主人公は辛い思いは沢山していても、優しく素直に育って素晴らしいなって思います。
    また、うそが分かる能力をどう解釈するか、という点において、とても良い出会いがあって、主人公と同様に、その暖かい返しに気づきをもらったり癒されたりしています。

キツイ話も多い…

読んでいてキツイ話も結構多く、絵もなんかこわい、、、私は精神的にちょっと引っ張られます。色々考えてしまうし、読む時は選ぶかな。
    でも読んでいて、これ書けるのすごいなーって思います。

こわいものみたさかな

人間の汚さの描写が、そんなこともないよねって言い切れないラインで絶妙に描かれていて、色々と地味にチクチクくる感じもあり、、、
    楽しい!と思える話でもないんだけれど、ふたりが人間の行動として次にどう動くのかが気になってしまいます。

応援団に入りたい

軽い気持ちで読み始めたら、良い意味で裏切られました。きゅんとしたり、切なかったり。

子供の時って、大人は子供を子供扱いするんだけど、大人よりとても繊細で、細やかなところをよく見ていたりして、色々感じとってる。言わなくても。言えなくても(うまく伝えるのはまだ上手くないしね)。
    でもたまに一生懸命思ったことを伝えようとすると、今度はそれを何でもないことのようにテキトウにやり過ごされたり、ごまかされたりして。その度にこんな大人にはなりたくないなって心の中で思っていたことを思いだしました。

相手が子供だとか関係なく、真摯に、一個人×一個人として向き合いたいですね。
    って何言ってんだ。
    でも、忘れないようにしなきゃ。

作者様、ありがとう。

かなりかわいい

昔テレビを見て面白かったから、漫画も面白そうだなと興味は持っていたけれど、絵はそんなにはまらないなー、と。とくにヤンクミ。でも今回読んでみて、完全にはまりました。どんどんヤンクミが可愛く見えてくるから不思議。もう漫画界全体から見ても、めっちゃくちゃ好きなキャラクターです。最高!

涙、涙、涙

漫画を読んで、こんなささやかなことで涙が出るんだと、自分で驚きます。あったかい。
    そして、意外と自分は自分の命を意識して生きているんだと気づかされました。
    いつも自分の命よりも他人の命を重く見ているのに、この漫画を読むとなんかなんとも言えない気持ちに、苦しく感じる時もあります。でも救いがある漫画です。ありがとう。