よしちかまさるさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20130位

ステキ

映画は知っていましたが、原作が吉田秋生先生の漫画とは知りませんでした。
    とにかく、4姉妹を始め、登場人物全てが優しく、穏やかに物語が進んでいくことに癒されます。
    苦しいことも辛いことも、日常の中で、労わりながら、本当に人の優しさに癒される漫画です。

面白い!

惣領冬実先生の作品といえば、ボーイフレンドを始め、私の青春時代の恋愛漫画のバイブルでした。
    それが、まさかこんな骨太な歴史物を描いていたとは!
    驚きです。
    50話まで、一気に読みましたが、恋愛なしです。
    それでも面白い!
    素晴らしい作品です。

独特

「コドモのコドモ」もそうでしたが、ヒロインの女の子が強くて、独特で、それに引かれる(引っ張られる?)男の子は優しいという構図です。
    天才的なピアノ少女と、ピアノは好きだけど腕はイマイチな音大を目指す八百屋の息子。
    ついつい読んでしまいます。
    間合いも独特ですね。

さすが!

こやまゆかり先生、王道の女性ど根性ものですね〜。
    今回は下町飲み屋の娘「さと」が、芦屋の次男坊と結婚するという設定。
    最初からバカにされ、虐められるワケですが、健気に状況を打開しようとする、さとにほんとに涙〜!
    どハマり、間違いなしです。

レスで悩んでて、心情が重なってしまいました。
    こんなことで悩んでいるのは自分だけかもと惨めな気持ちになっていた時だったので、なおさら共感して読んでしまいました。
    性の不一致って致命的なのかもですね。
    どちらが悪いというわけではないですから…

これは!

これは、もう、少女マンガの王道ど真ん中ですね〜

可愛くて健気な女子高生、大野ふみちゃんと、イケメンだけど世間ズレしてて、素っ気ないけど優しい、時代小説家の暁先生。

そりゃ惚れてまうやろ〜

マンガ設定と思いつつも、キュンキュンしながら読んでしまいます。

さすが!

さすがの佐々木倫子先生です!
    面白すぎる〜
    破天荒な雪丸花子、周りを固める名脇役たち、全てが笑いの完全形!
    こんな放送見てみたい!
    次はどんな展開に?とドキドキしながら、大爆笑しながら、あっという間に読んでしまいます。
    とにかく面白い!

共感しまくり

「バラ色の聖戦」でハマって、これもまたハマりました。
    他の方も書かれているように、これは是非とも男性に読んで欲しい!
    家も仕事も子育ても、全部やって大変でも、たった一言、「ありがとう」なり感謝の言葉があれば、頑張れるのが女なのに…

お、おもしろい!!

なんとなんと、面白い!
    最初は絵が好みではなかったけれど、それも気にならなくハマってしまった!
    男子のバレエダンサー
    男らしさとの葛藤、みなさん通る道なんでしょうか…
    これからどう成長していくのか、読むのがすごく楽しみ!

秀逸!

面白い!
    久々に改めて読んだが、面白い!
    働き女子の苦悩や困難をこんなに書いた漫画があるか⁇
    女子も本気で働けば、悲しいかな男性化してしまう。
    それでも仕事モードがオフになれば、普通の女子になるわけで。
    働く女子が、プライベートでも幸せになって欲しい!