コアラネコさんの投稿一覧

1 - 10件目/全34件

NEW
    頭脳ゲームにヒリヒリする

ネタバレ レビューを表示する

一筋縄では行かない登場人物に設定にストーリーなんだけど、それを感じさせずに読めていけます。謎解きゲームでもあり、人間性を考えさせられたり奥の深い話だと思います。個人的には主人公、魅力的だと思うのだけどなあ。漫画の世界ならではだけど、何度も読みたくなります。

先取りをしてる鬼のお話

ネタバレ レビューを表示する

当時としては少女漫画で鬼の力を持つ少女が主人公というのはかなり斬新で、いつもながら、この作者さんの着眼点は良いなあと思います。幼馴染の初恋相手が敵対する立場になるのも切なくて、続きを楽しみにしてたのに、確か連載形式ではなかような?短く終わってしまって残念でした。モチーフの話でも良いので読んでみたいです。

いつ読んでも色褪せない

ネタバレ レビューを表示する

義兄妹のお話なのだけど、お互いを想いながら、思いやるが為になかなか進めないのが切なかったです。その過程で主人公が女優を目指していくのも面白く、家族の問題等、色々盛り込まれていてこの作者さんの良さが出ています。最後のシーンが何とも言えない。

恋愛だけじゃない、深く考えさせられる物語

ネタバレ レビューを表示する

設定がかなり重めと無理がある処なのだけど、主人公や周囲の人の真摯さや優しさで、救われるような気持ちになる稀有な話だと思う。登場人物がそれぞれ繊細な人々で、でも悩みながらも前に進もうとしている。恋愛ものというより、人としてどう向き合っていくか、そんな事をも感じ取れる話だと思う。

ひたむきな世界

ネタバレ レビューを表示する

主人公二人の物語を丁寧に描写されていて、そのひたむきな一途な世界に引き込まれます。恋愛だけじゃなく家族の問題等々も入って、歳を重ねると読み方が変わりそう。時々クスッとなるのも良いバランスで、何度でも読み返したくなります。

推しがある女子の夢

ネタバレ レビューを表示する

アイドルの家政婦に面接も無しに採用なんてまずありえないと思うし、こんな展開!の連続。でも漫画なら良いよねって思って楽しんで読めます。描写も綺麗でイケメン揃い。主人公が重荷を抱えながらもでひたむきで一生懸命で応援したくなります。

友達から恋愛に

ネタバレ レビューを表示する

いきなりプロポーズ?はともかく、学生時代から競技で接点ある人、そして社会人で友達、そらから恋愛へとなんて、あるかもしれない?と言う設定がよいのかな。サッパリとした主人公が不倫をしていたというのはちょっと信じられないけど、それも全部認めてくれる存在があるって心強いこと!こちらも元気もらえます。

流麗な歴史物語のよう

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは王女でありながら、侍女として身代わりの王女と共に輿入れに付き添っていった立場のため、陰日向に王を支えています。作画が非常に美しい故にドロドロした妃争いも読めていけます。ヒロインと王の関係は切ないですね。国同士の関係もあるだけにどうなっていくのか、続きが楽しみです。

巫女守がカッコいい

ネタバレ レビューを表示する

この作者の作品は昔読んでいて、「永遠かもしれない」の続編のようですが、この話だけでも十分楽しめます。日本を守る巫女様という設定は当時はかなり目新しかったかも。巫女守の日継達と共に各地の神々の伝承も絡めて事件を解決していきます。ヒロインは見た目の可愛らしさとは、別に芯の通った強さと愛情があり、この作者さんならではの良さを感じます。

乙女女子恋愛

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりな話かなと思いきや、ありきたりだけど、主人公の純粋さや優しさに温かい気持ちになってどんどん読んでしまいます。モテモテ叶くんもどうなって行くのかな。ヒロインがどう対応して行くのか、続きが気になります。