明日がみえないは最後に子供が亡くなって本当に残念です。お受験はやっぱり母親が悪いと思う。妊婦イジメはひどい。
スペアの子は親を捨ててもしょうがないと思う。心のめまいと男の子出産命令は最後に味方がちゃんといて良かった。
どれもいい感じにハッピーエンドになっているので良かったが、嫁の役目だけは納得いかない。姑が少しくらい痛い目にあうべきだし、夫もフォロー遅くないか?
ロマンスの神様は主人公含め、ムカつく登場人物ばかりでした。孵化酒はバカな女すぎるのとアル中の恐ろしさが分かる。最後のは、とてもいい話だった。
いろんな病気があって、苦しんでいる人がたくさんいるんだなと思った。家族や恋人などそばにいる人達の力が大切なのね。
やるせない話が多かった。特に背中の傷という話。どうしてあんないい子に育った男の子が亡くなってしまったのか、可哀想でならない。
ホントにサイテーな家族ばかり出てきます。特に母親!子供は無条件に母親を慕ってるのに、どうして大切にしないんだ。。
身勝手な人間ばかりで読んでいてイライラするし、子供が出てくる話ではかわいそう過ぎて吐き気がしてきます。
DV男は最悪だ。子供にも悪影響与えるし、早くシェルターに逃げ込んで欲しかったけど、限界まで人間は我慢しちゃいますね。
率直な感想として、女は強いなってことです。そして、浮気する男はふてぶてしくホントの幸せが見えてないから離婚後も幸せにはなれない。
明日が見えない~イジメの傷~