シンママの恋愛
クエストで読みました。
18歳で妊娠そして結婚離婚をしてシングルマザーになったヒロインが、会社で年下イケメン社員といい感じになるお話。若くして苦労したようなので、ぜひ彼と幸せになって欲しいと思うけれどそうなるにはもうちょっとかかりそうな。
クエストで読みました。
絵がみなさん綺麗だとおっしゃってますが、確かに綺麗だけど私の好みではないかな。内容は好きです。虚しい人生と最後を迎えた前世を変えようと頑張る美しいヒロイン、好感が持てます。
金持ちイケメンの公爵に求婚されて結婚&溺愛、ヒロインもすぐ恋に落ちて、、、というよくある話の流れかと思ったら、全然違いました。借金返済を条件にお飾りの妻になるという、聞いただけではひどい話の状況を思い切り楽しんでいて、イケメンの旦那様には全く興味なし!愛人の言っていた「温度差がある」という言葉がぴったりの、イケメン旦那様だけが突っ走っているような結婚生活で、吹き出して笑うところが何回かありました。でも旦那様、最初の鬼畜ぶりからは想像できないぐらいがんばってます。
多分この先そのがんばりが功を奏してヴィーちゃんも、、、という展開になるんだろうと思いますが、個人的には最初の冷静ヴィーちゃんのほうが好きです。
無料分64話一気に読んでしまいました。
雰囲気のある漫画です。
女の子がたくさんいたら意地悪な子が一人ぐらいいそうなのに、みんないい人達で、嫌な思いをすることがありません。
特に舞妓さんには向いてないと言われたキヨと100年に一人の逸材と言われたスーちゃんが、ひがむことも鼻にかけることもなく仲のいい幼馴染のままで、読んでいて暖かいものを感じます。
クエストで3話だけ読みました。
まだ最初なのでこの先どうなるかわからないので星4個です。
どうやら過去に何かあったらしい32歳のヒロイン、バリバリ働いてるけど出世街道まっしぐらでもない、そして男ナシ。酔った勢いでワンナイトをした相手が会社の御曹司で、、、というよくあるパターンといえばそうです。この御曹司が爽やかイケメンと言うよりはクセがあるタイプで、今のところどうなるか予測がつかないけど課金をして読み進めたい感じでもない。ちょっと微妙です。
最初同時並行で読んでいた別の少女漫画とごっちゃになったり、イマドキの設定になかなか馴染めずにいましたが、読み進めていくに連れてヒロインの突き抜け方や拗らせているイケメンたちがなかなかツボに入って来ました。知南ちゃんがぶれない!
でも基本的にみんないい子で、性格良しさんばっかりで、読んでいて楽しいだけで不快な思いをすることもないので安心して読めました。
ハマる人ハマらない人がはっきり出そうですが私は好きです。
みなさんも言っているように、ちぎちぎがとにかく甘い。タイトル通りです。最初にまあやがフラれるクズ黒髪メガネ男とは天と地ほどの差。
まあやも卑屈になる必要がないぐらい一生懸命なかわいい女の子なのに、なんであんな扱いされないといけないのか。その代わりにお釣りが来るぐらい千輝くんが愛してくれているからいいんですけど。
高校時代をずっと昔に終えたおばちゃんにはちょっと甘すぎました。
クエストで読んで、無料分まで読みました。
レビューが極端に低いようですが、そこまでひどくない、十分面白そうだと個人的に思います。
ちょっと話がややこしいのと話が進むのがちょっと遅いかな?とは思いますが、この先どうなるのか興味はあります。
クエストで12話まで読みました。
両親を亡くして叔父に引き取られた本当は華族のお嬢さんが虐げされて育ち、従姉妹が行くはずだった嫁ぎ先に代わりに嫁がされ、評判とは違う夫に愛される、というよくある設定。夫の事業が製薬会社というところと、夫と使用人達が主従関係というより家族のようでそのやり取りがおもしろいところが他の作品とはちょっと違うかな、というところです。
クエストで無料分だけ読みました。
仕事も男も失って(というか男のせいで仕事を失って)どん底の主人公が転職先で素敵な男性であり上司に出会って、、、というストーリー。
主人公がとてもいい子で、悪役に嵌められそうになってもそのいい子さを失わない、それをその上司もよくわかっている。これから先その関係がもっと深まって行くんだろうと予想できる。
主人公のめげないところ、上司の厳しいながらもちゃんと人を見ているところに好感が持てましたが、ちょっち物足りないかな、と思いました。
君が教えてくれた恋~34歳シンママが年下エリートに溺愛されたら