設定は面白い
無料分の10話まで読みました。
まだまだ序盤でヒロインの顔の岩がとれたところですが、この先クソ両親・妹・妹の夫諸々が墓穴を掘ってザマあな展開になることを期待しています。
無料分の10話まで読みました。
最初のほうは面白かったのですが、大きくなってからはうーん、という感じになって、無料分がまだまだあったのですが読むのをやめてしまいました。
もっと話が展開しそうな感じだったのですが、思ったよりもそうならなくて、残念です。
36話まで読んだ感想です。
瘴気を吸って浄化できる能力を持つ孤児のヒロイン。クズ男爵に利用されるために養女になったものの利用されすぎて余命2年ほどのところで、倒れたときに助けてもらった公爵家の姉弟の弟の方の魔力を吸って過多状態なのを助けるという条件で結婚する、という筋。
面白いには面白いのですが、他の方が言っているように一話がすごい短いのと、金髪美女の設定であるヒロインがそこまで美女には見えないのががっかりポイント。課金まではしないかな、という感想です。
無料分20話まで読みました。
男性不信でお一人様人生を目指すヒロインが幼い陛下の教育係になり、護衛騎士との関係が始めるお話ですが、まだ序盤しか読んでないのですがこれから色々ありそうなところで無料分が終わっています。まず、結婚直前に裏切ったクズ元婚約者が非常に怪しい。ヒロインに近づいたのもそもそも政治的な意図があったっぽいし、そのクズ男が再登場したのでこれから何か起こるんだろうと思わされます。
これからどうなるのか楽しみです。
他でもうちょっと先まで読みましたが、めちゃコミさんでも読めるようになって嬉しいです。
何と言ってもレティがいい。スパダリというかおっさんというか、見た目とのギャップ萌え最高レベルです。ひねくれ皇子様との組み合わせもとても良いです。
クエストで8話まで読みました。のでこの先どうなるのかわかりませんが。
いろんな方が、花婿が当日になってあらわれないとかありえない、っておっしゃってますが、最近はありうるのかも?よく考えたらこう言うのって完全に信頼関係で成り立ってるから、確証って例えば親同士がちゃんと顔合わせてたとしても100%じゃないんだよなあ、と改めて思いました。
この漫画の感想としては話がズレますが。
モノクロ版を先に読みました。
こちらはカラーになっていますが、話の筋は同じです。
元々好きで読んでいたのでこちらも読みましたが、私は別にモノクロでいいかなと思います。
クエストで最初の6話だけ読みました。
よくある転生モノで、信じていた愛する夫と親友に裏切られ毒殺されて、生き返った2回目の人生で復讐をするこれまたよくある話なのですが、協力してくれる公爵様が実は前にヒロインが彼を助けてからずっとヒロインのことが好きだったり、話が色んなところで繋がっているところがあり、おもしろいです。クズ夫と親友が潔く悪人なので、復讐できたときにはスッキリするんだろうなと思います。
まだ序盤しか読んでいませんのでよくわからないところが多くて、そのせいか夢中になって読んでしまうところまでいっていません。
責任ってどう言う意味なのかいまだにわからなくて。相手が誰かも覚えてないぐらいなら、そこまで執着しなくても、と思うし。女の人の場合だと結婚を意味するんでしょうけど。
全体的におもしろいんですが、感情移入が若干しづらいお話でした。
無料分41話まで読みました。
謎解きモノ後宮モノが好きなので読みはじめて、最初のほう、蓮香が謎解きと機織り中心のころは面白かったのですが、皇帝からの溺愛が絡んでくるところから、そっちが中心になってくるとちょっとつまらなくなってきました。
蓮香がどうやって育ったのかとか、まだわかっていないところもあるのでその辺りは興味ありますが、お話的にはちょっと展開に行き詰まってきたように感じます。
岩肌の花嫁は愛で溶かされる