絵がこちらのほうがきれい
こちらともう一つのほう(謎解き手帳)とほぼ同時に読みました。比べてみると面白いです。
こちらのほうが絵がきれいで描き方も劇的。任氏さまもこちらの方が天女っぽいです。
無料分だけを読んだ感想ですが。
大学のときに男女共理系の友達が多かったので、ああこういう人現実にいそう、と思いました。
そして主人公とってもいい人。
ネタバレレビューも広告も一切見ないでたまたま読んだので全く裏を知らずに20話まで読んで、すごくびっくり。そう来たか!という感じで、今まで読んだことないジャンル?に続きがどうなるのか気になります。
無料分116話まで読みました。大量無料ありがとうございます。
無料チャージされるのを待ってちまちま読んでいましたが、もう続きが気になって気になって。こんなにワクワクしながら漫画を読むのは久しぶりです。
どうやらあと30話ぐらいあるみたいなのでまだ一波乱ありそうです。
気の強い主人公、私は大好きです。
無料分100話まで読みました。大量無料ありがとうございます。
100話までに伯爵家の人達には復讐を遂げてもう終わった感があるのですが、この後完結までは目標を達してから今後アリアがどういう生き方をするのかが描かれているのかなと思います。
ここまでハラハラドキドキでしたが、どういう風に幕引きするのか、楽しみです。
無料分85話まで読みました。
後宮モノでミステリー風なので他の作品と似てるというレビューもありますが、似ているのはそこだけなので、これはこれで面白いです。
登場人物が多くて背景も複雑で、読み飛ばすと全然理解できないのでちゃんと読む必要があります。説明はちゃんとしてくれています。
政略結婚した夫とのイチャイチャよりも謎解きが中心なのでイチャイチャが見たい人には向かないかもしれませんが、私には面白くてもっと読みたくなる作品です。
無料分44話まで読みました。
元彼の浮気騒動が収まって、無事相思相愛?と思ったら今度は跡継ぎ・結婚問題の上に毒親まで出てきてと、なかなか平和な日が訪れません。めぐみさんに幸せになって欲しいです。
同じ原作で違う漫画家さんが描いている、というレビューを読んで納得しました。
もう一つの方が絵が綺麗ですが、こちらの方が細部の説明を言語化してくれているので筋がわかりやすいと思います。
どっちも読んで違いを楽しむ、というのもレビューで読みましたが、まさにその通りだと思いました。
大量無料ありがとうございます!
話の設定・展開共になかなか凝っていて、楽しく読めました。
悪人達がとことん悪人で情状酌量の余地一切なし!な感じです。ちょうどいいところで無料分終わってしまいましたが、きっと最後の親玉悪人に鉄槌を下してくれるだろうと思います。
無料分12話まで読みました。
ああ若いっていいな、と思わされるいかにも少女漫画の世界です。他人を傷つけようとするような人が(まだ)出て来ないので、気分良く主人公と一緒にキュンキュンしながら読めます。
薬屋のひとりごと