主人公の天真爛漫な感じが好きです!
主人公がどんな状況に置かれても明るく友達と話しているのがいいと思いました。いつもは明るいけどふとした瞬間に家族ともう二度と会えないのだろうかという思いと新しくできた家族たちが自分のせいで辛い思いをしている思いが脳裏に出てきて悲しそうな表情をするところもなんだかはかなくていいと思いました。自分はまだ途中までしか読んでいないけどもっと続きを読みたくなりました。
5 | 100% | 28 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
二人とも性格が正反対なのに同じコーヒーを飲んだり猫と触れ合って見たりとお互いに少しづつ合わせて行っているのが抹茶いいと思いました。
口には出さないけれど心の中ではカペラにべた惚れな父親がマジで尊いしツンデレで素直じゃないけど勇敢なカペラがマジで尊いです。父親は何故カペラにべた惚れなのに前世では自分の娘を見捨てたのか気になりますがまだ続きを見れていないので楽しみに待っていようと思いました。
町で離れた時からジェラードがどこに行ったのか分からなくなってめっちゃ気になります。きっとまた会えるといいけど続きをまだ見ていないので早く再開して欲しいと思います。もしジェラードと再会したら皇太子とライバルになるのかなぁと思います。ジェラードを見るに主人公に気があると思うので尚更続きが楽しみです。
主人公はまだ五歳なのに大公様に対しても物おじせずに取引しようとしている姿がとてもかっこいいと思いました。でも主人公にとっては10回目の人生なので計算すると中身の年齢が50歳ぐらいなのがまた驚きです。
父親が自分の実の息子よりもリリーの事を気にかけているところが少し複雑ですが、内容自体はとても面白いし、父親と息子の顔もかっこいいのでとてもいいです!
絵柄がなんだかお上品な感じで物語に有っているなぁと思いました。物語の内容もお金持ちの人達の間では多少なくはない話だと思うので現実味があるなぁと思いました。
テオールの些細な仕草や表情がたまらく可愛いです。皇帝と似ている反応をするところも本当に親子なんだなぁと思いました。
皇帝は最初めっちゃ怖かったけど話が進んでいくたびに娘への愛が深まっていって本当に微笑ましいと思いました。怖いのは変わらないけど娘に対する表情や態度は本当に優しく感じました。
初めはこの夫人わがままだなぁと思っていましたが読み進めていくと夫人の実家の事を考えると金銭感覚が違うのもわかるし周りに嫌われるほど性格が悪いわけではないことが分かりました。むしろなんだかんだ優しいところがあって可愛いなと思いました。
後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~