玲琳と慧月の関係が好き
最初は慧月は玲琳を突き落として入れ替わったりしてたけど話が進むうちに慧月のツンデレや玲琳との会話が可愛いくて慧月がめっちゃ好きになりました。また入れ替わったあとの玲琳のポジティブ全開な感じが見てて面白いしリーリーのツッコミと顔芸が面白すぎて見てて楽しいです!これからの展開も気になります!
鬼滅の刃好きになってからもう7年ですが、漫画は完結してもアニメや映画がこれからやるので楽しみです!鬼滅は本当に鬼殺隊側だけでなく鬼側にもそれぞれ悲しい過去や鬼にならざるをえなかった鬼たちがいてめっちゃ泣きました。特に猗窩座の過去は本当に悲しかったです。自分の親が自殺し、嫉妬で井戸に毒を盛られ愛する人と恩師を亡くしているシーンを見ると本当に悲しくなってきます。でも最後の最後に恋雪ちゃんと再会することができて本当に良かったし、そのシーンを映画で見た時は感動しました。でも毒を盛られていなければ恋雪ちゃんは死ぬことはなくて猗窩座は鬼にならず狛治のまま幸せになれたのかなって思うとより悲しくなります。こう言ったようにキャラそれぞれにちゃんと過去があってその描写が出てくる度に考えさせられるものがありました。また遊郭編などは実際に遊郭で子供たちがそこに売られたって言う歴史があるからか、現実と重なる部分があって大正時代(遊郭自体は江戸が活発だと思うけど)の背景などを少ししれた気がします。最後に鬼滅の刃はキャラ一人一人に個性があって見ていて面白いです!シリアスな部分もあるけどギャグ要素もあるし特に善逸のツッコミは見ていて面白いです!
サッカーは全く知らないけど物語自体が面白くて普通に楽しめます!キャラ一人一人に個性があって面白いしなんか下克上って感じで強いやつだけが生き残るみたいな感じがめっちゃ面白いです!
本人はめっちゃ気にしてるっぽいけど正直可愛すぎる!ツンデレな感じとか不器用な感じがたまらなくいいです!
好きな人の好きな人って嫌いにはならないけど少なからずライバル意識持つはずなのに主人公は羨ましいとは思ってはいたけどその子のことも友達としてしっかり愛していたのが本当にいいと思いました。また女の子が死んだ時主人公がどれだけ友達を愛していたのかがわかる描写があってこっちまで悲しくなりました。自分の好きな人が実の姉に恋してたり最愛の友達が死んだり、色々あったけど好きな人と本当の意味で結ばれて良かったです。
エドガーは主人公と同年代の男の子で皇帝の弟に当たるんだけど、最初は主人公に対して当たりがきつい部分もあったけど読み進めていくうちにエドガーにとって主人公の存在が大きくなって2人が仲良くなってるのが本当に良かったです。エドガーも相変わらずつんつんしてるけどそのツンデレがまじで可愛いです!
朝霧さんのキャラデザがまじでどタイプです。僕自身あの顔で大食いと言うギャップがあるのも面白くて好きです♡また主人公の表情の変化も面白いし何よりやりて婆の元の姿美しすぎませんか!?物語も好きだしキャラ一人一人のデザインや性格がめっちゃ好きです♡
殿下のこういう黒髪のちょっとクールめのキャラがマジでタイプなのでマジで好きです。また主人公が6回の人生を活かして7回目は20歳まで生きようと努力しているところがめっちゃいいなぁと思いました。
主人公が大好きな研究や憧れの人の話をするときのキラキラしたまなざしや表情が本当に好きなんだなぁという事が伝わってきて本当にいいです。
目元のくまもギザ歯もめっちゃ可愛いです!なによりいつもおどおどしている感じなのに暗殺に関しては一流だし情報を集めてまとめることができるのも本当にすごいですしなにより主人公の観察力や的確な状況に把握などもすごくてギャップがあるところもめっちゃかっこよく感じました。
ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~