読む進めるたび続きが気になる漫画です。
はじめは絵がきれいだなぁと思って読み進めていましたが読み進めていくほど今までの謎が解けたりまた新たな謎が出てきたりでとても続きの木になる漫画です。
100% | 28 |
---|---|---|
0% | 0 |
双子だけどそれぞれ別のやばさがあって面白いと思いました。二人ともタイプは違うけど皇女を愛する気持ちはどっちも同じなのが本当に尊いです。
自分のお面が汚れても姉の産んだ子供を守ろうとしているのがすごいと思うし漫画だと分かりにくいと思うけど実際自分たちがこの立場に置かれたらなかなか判断しずらいしそこまでする人も少ないと思います。なので公爵様は本当にすごいなぁと思います。
幾ら皇后が皇帝を愛しているとはいえほかの女性の子供を育てさせようとするのはおかしいと思います。それもきっと皇后なら許してくれると思っているのがおかしいと思いました。皇帝の過去にいくら辛くて悲惨な過去があったとしても甘えすぎだと思いました。でも話の内容自体は読んでいて飽きないので是非見て欲しいと思いました。
御曹司の少し不器用でツンデレな所がなんだかかわいいです。主人公も鈍感で御曹司の不器用なアピールに全然気いていないところもまたいいなぁと思いました。
子の双子をよく見るとベルデは少しおっとりしていてアースル(間違ってたらすみません)はなんだかしっかりとした自信あふれるような感じがします。二人が入れ替わっている時でも何となくお互いの特徴みたいなのが出ていてわかりやすいです。まぁでも絵で見るから見分けやすいけど実際双子がいたら見分けつかないと思います。
もう登場してくる人物が皆かっこいいし可愛いしでめっちゃ最高です。それにそれぞれのキャラの物語がしっかりとしていて読むのが楽しいです。主人公がちょっと鈍感すぎたり頑固なところもあるけどそれも人間味があっていいなと思いました。
曽根くんの周りを気にせずズバッと言えるところがすごいなぁと思いました。自分でもここまではっきりとは断れないしどちらかと言えば主人公のように周りに合わせるタイプ(主人公ほどではないけど)なので本当に尊敬します。
自分がこれから死ぬと予知でわかっていても逃げ出せない状況にずっと置かれていてそれでもあきらめないで生きてきたのに最後逃げ出せないと分かった時の絶望の顔が本当につらいです。でもそのあとテオと(間違ってたらすみません)一緒に逃げられた時の笑顔はとても幸せそうで良かったねと思います。
さりげなくコーヒーを差し入れしたり主人公が彼氏に連れて行かれそうになった時は彼氏の腕をつかんで助けてくれたりと本当にかっこいいと思いました。
王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~