まいまいまいくんさんの投稿一覧

かなり頻繁に他サイトの広告が流れてきて、無料分+αくらいまで小間切れながら見てはいました。今回改めてちゃんと読んでみましたが予想を越える事はなく。なんか絵柄が絶妙に古臭くてちょっとなぁ…主人公もウジウジしっぱなし、妹は調子に乗り過ぎ、両親も分かりやすいクズすぎ。漫画だから分かりやすい設定とキャラ付けは良いとは思うけど、なんかやっぱりちょっと、もうひとひねりくらい欲しい。

このタイプの漫画における元カレの浮気相手のオンナって、なんでどいつもこいつも勝ち誇ってんだ?とはなはだ疑問。どっちかっていうと、ヒトのお下がりで喜んで悦に入ってる安いオンナとしか思えないのですが…なので、安っぽい彼氏を安っぽいオンナに取られてメソメソうじうじしてる主人公の気持ちもよくわからなくて、設定の時点で私の中で辻褄が合わなくてしっくりきません。

まず、異性の双子は入れ替わりが成り立つ程には似ないっていう基礎知識のおかげで、ストーリーに集中というか没入できず。さらに、女性が剣技で男性にかなうかどうかも、かなり無理難題(というか男子生徒は剣技に秀でた者が集まっているという大前提の元でストーリーが進むから、いくら腕に覚えありであろうが何だろうが男装した女子がそんな中に紛れ込んで日々切磋琢磨するなんて不可能)なのではないかと思うのですが。その辺りをもっとちゃんと補って納得させて欲しい。男女の入れ替わりは絶対に成り立たない現実から抜け出させてくれる程の魅力もなく、課金するほどハマれなかった。無料分のみで離脱です。

???かつて婚約者の心変りにより結婚式の数日前に婚約破棄されて式も何もかもキャンセルした辛い過去っていうのは、本当に大変だったと思うし、それによって恋愛を避けてきたって言うのも、まあわかる。でもだからって、仕事の新規プロジェクトの企画に携わる事を躊躇うってのは何故?まったく意味がわからん。お前に恋愛しろって言ってないでしょ?
    しかも、なんだったらマッチングアプリでちょっと絡んだ男と会おうとしてるし。なんか一貫性のない主人公。

たぶん、とても良い設定なのだとは思う。けど、どうにもこうにも「世間が騒がなさ過ぎじゃねぇの?!」とか「ちょうどの位置に落ちてくるなあ!」とか「教室や体育館でこんだけドタバタやってんのに他の生徒らが気付かなさ過ぎだろ!いくら学園祭の最中だとはいえ!!どんだけ広い学校やねん!!」とか、とにかくツッコミにいとまがありません。なんかこう…テーマと言うかストーリーというか、作品のスケールに対して設定やシチュエーションが小さくてバランスが悪い。
    あと、ヒロインがモテるにもホドがあるだろ。人から好意しか向けられないヒロインにイライラさせられます。そんなに魅力的なキャラクターでもないから余計に。

やっと19話を読み終わりました。
    なんだろう…千春の被害者ヅラが無性にイラつく。いや、被害者なのかもしれないけれども!
    でも、なんかこう…巽さんが気分転換にと色々連れ出してくれたりカフェでごちそうしてくれたりするのに、いちいち旦那の事を思い出して巽さんに気まずい思いをさせてて「なんじゃこいつ、たんなるかまってちゃんじゃねえか!」と。
    1回そう思ってしまうともうダメ。全ての行動が「かわいそうな私、でも平気!実家のためだもの!」的なカンジに思えて、とにかくイラつく。

わかるよ、わかりますよ。素敵に成長した魅力的な男性から無償の愛を破格なまでにどばどばそそがれるっていうヤツでしょ。それは理解しますが、主人公がどこまでも鈍感で、なんていうか、腹が立つんです。
    「何故か彼が私にはとっても優しくて、、、他の女性には興味がないとか言ってるんですけどね、、、なぜか私には甘々なの、、、なぜかしら」って、女目線だと単なる性悪。主人公憑依型の読者さんなら楽しいでしょうね。

とりあえず、皆さま元婚約者に苛ついてください。主人公の周囲の方々がちゃんとした人間ばかりで本当に良かったです。
    っていうか、主人公も心配していましたが、兄弟子である元婚約者がこんなすっとこどっこいだと、亡くなった師匠(父上)の名は、すでに泥だらけでしょう。
    何が良くてあんなすっとこどっこいを一番弟子にしたんだ、父ちゃんは。不思議。

芹沢くんがズバズバと言い渡してスカッとさせてくれる…と言うか、他の人間がぼーっとしすぎな部分もあるし、ズバズバ言い放つのが良いって訳でもなく、揉め事を起こさず穏便におさめるのも立派な大人な対応だと思うし。
    それより何より主人公の彼氏がカス過ぎて相手にする意味も無いし時間も無駄だし、あんなカスとぐずぐず付き合い続ける主人公がホントに意味わかんない。

毎度おなじみシンデレラストーリー。そして毎度毎度思うのですが、主人公がここまで虐げられる理由が、どのシンデレラストーリーにおいても総じて弱いな、と。
    そのあたりの骨組みに画期的かつ革新的なひらめきで肉付けされた設定と、目からウロコが落ちるようなストーリーな漫画が現れるのを期待して読んで裏切られるのが定番ですが、この漫画も定番から外れる事無く。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全45件