引き込まれる!!
映画になった時、ただ人気俳優が主人公というだけで、興味を持たなかった。今回何気なく、ただ軽い気持ちで読んだらとんでもなかった。映画観たかった。いつかWOWOWあたりで放映する事があったら必ず録画する。
まだ3話しか読んでないが、彼はいいヤツなのか腹黒いヤツなのか。ただ根っからの優しい人ならばホントに好印象だけど。どうも額面通りには受け取れない。今後に期待。
子どもは何歳の頃から記憶に残っているのだろう?自分はは保育所時代になんでだったのか未だに不明だが、夕方目が覚めたら家に誰もいなくて保育所まで歩いて行った記憶が1番古い気がする。自分の子どもは幼稚園時代に家族旅行行った記憶さえ無いし。記憶に残って無いって哀しい。
主人公が思っているように、なんか裏がありそうで。今の時代好んで古いアパートに住むなんて絶対何かある!しかし、自分も高卒だから安定した正社員になりたいと思う。彼女の純粋な頑張りが報われますように。
ファンタジーなのかミステリーなのか?
なんで乗り移っちゃった?それも外国の子どもに日本人の大人が?益々わからん。結末が想像できない。
まだ5話しか読んでないが、最初から彼女への印象がすごく悪いね。多分何かをやらかしたわけではなく、女性全般に疑念があるんだろう。こういうヤツは面倒くさい。
自分も本好きで、図書館にもよく行くし。司書って仕事はもし人生やり直せるなら資格取りたい。
毎日いろんなジャンルの本に囲まれて情報も入って、一石二鳥どころか三鳥も四鳥にもなる。
若い頃はこんな仕事があるなんて知らなかった。
上条がなんで近づいて来たのか早く知りたい。
奥手なフリしていざ付き合えると途端に束縛してくる。どうしたらこんな思考回路がデキるのだろう。こういうヤツはまた繰り返す。アンパイを装って。怖い。
主人公にとっては深刻な問題だけど、周りの人との関わり合いで別の世界を見つけてそれが病気にいい影響を与えていく展開かしら?オーナーさんは案外人を見る目が冴えてる。やっぱり伊達に年取ってない。
このお義兄さんは妻をどう思ってるのかさっぱりわからない。妻が言いにくい事をズバズバ代弁してくれるのは好感持てるのだが。まだ今後次第だなぁ。
ミステリと言う勿れ