わかるわかる
1980年代後半といえば、自分も妊娠中だった。多胎妊娠ってそんなに分かりにくいのかしら?エコーで心臓の数くらいわかりやすいと思うけど。まぁリスクはあるだろうけど数減らすとか諦めさせるとかは妊婦の気持ちに寄り添ってないと思う。皆んな同じなのだから。
缶詰ってホント重宝する。絶対何か常備しておけばそれ以上のものに化ける。ツナ缶、魚の水煮缶、焼き鳥缶。上げればキリがない。
自分が20代の頃はこんなに機能的かつ可愛らしいウエアは無かった。ガッツリ登山します!目標は世界最高峰制覇です!みたいな雰囲気だった。今やちょっと国内の山を登るのが好きです。でいいんだから。
近所にあったら彼女みたく連日通って制覇にチャレンジしてしまうかも。洋も和も大好きなので先ずはスィーツと温かい飲み物からいこうかな?着物の男性ってちょっと惹かれる。自分で着付けできるとなおさら目がハートになりそう。
こんなにイケメンで高学歴なら自ら起業しそうなもんだけど、そこは敷かれたレールの上を走る運命。クールすぎるのもどうかと思うが。
家庭内別居どころの状態じゃない。これは他人同士の男女とその子どもがひとつの家で生活しているってだけ。同居だけど愛情は無い。何でこうなった?離れる選択は無かったのか?
そもそも何で子どもが欲しいのか?単なる自分の分身が欲しいだけなのか?気づいたのが遅かったのか?
彼の現状がこんなんじゃムリでしょうね。どっちかの稼ぎが良ければいいならね〜。
関係持っといて、いけしゃあしゃあと別の人と結婚すると言うなんて。それならもっと前に別れていればまだ傷も浅かっただろうに。酷いオトコだ。天罰くだれ!
それにしてもこの男、もう少しオブラートに包んだものの言い方が無いのだろうか?全く自己中心的な言い分。思いやりの欠片もない。そんな教育は受けてこなかったのだろう。かわいそうな人。
いろんな意味で向き不向きがあると思う。本人のヤル気だけじゃダメなんだろうな。でも、それでもなりたいのなら死ぬ気で頑張るしかないんじゃない?ノーベル賞取った方だって外科医希望だったのに手術が下手で研究者になって今や凄い人になっている。正解は無い。
三つ子産んだら死にかけました。