年々遅くなる結婚という二文字
自分が20歳頃にはあと少なくとも5年以内には結婚と第1子出産を計画していたものだが、今はそういう考えが10年から15年はズレていると思う。自分は結婚したければそういう努力すればいいし、独身でいいならそれもアリだと思う。
昨今いろんな医療ドラマが放送されているが、この分野って見かけない。それだけ軽く足を突っ込んではいけない分野なのか?ドラマって影響力あるし、一度叩かれるとなかなか同じ内容のものは創りづらい。でも、一番必要とされている分野なのかも。
だいたい今どき教師が生徒との恋愛は青少年育成的にアウトでしょ。自分が高校生の頃はそんな事を題材にしたマンガやドラマがあったけど。
クールすぎるヤツが今後どう気持ちの変化が現れるかってストーリー?
なぜ1年契約の結婚になったのか、転生ってなんで?などいろいろ頭の中で整理してみたが、どこかおバカな主人公が離れない。継母なのかと思ったらそうじゃなかったし。これからどうなっていくのやら。
自伝なんだって事も知らなかったし、彼女自身も知らない。林 明子って絵本作家の林 明子しか浮かばない。でもこういう人って本当にいるんだ!実際に世の中で生きているんだ!映画が無かったらきっとずっと知らずに今に至ってたと思う。
親がノーテンキだと、子どもはしっかり者になるんだなぁー。こういう時に女の子って頼られていい迷惑。親の背中を見て子は育つ、典型的な例だ。オヤジ、しっかりしろよ!!
傍若無人な男と心優しき女性。不自由な足はどうにもならないが、せめてあの男が少しづつでも彼女の純粋な心に気づいてほしい。
いいなぁ〜、シェアハウス。自分が若かった頃は無かったな。十人十色の男女。いろんな事を教えてもらったり影響与えたり。死ぬまでに一度経験してみたかったな。まだ遅くないか?
なかなか今どき唯一の味方がお金って…。これは心底性根を叩き直さないと何もかもブスなまま、誰にも相手にされなくなるぞ!まだ間に合うぞ!
まず絵が綺麗ですごく丁寧に描かれている。
ストーリーも今までに読んだものとはちょっと違って、最初はサバイバルものかと思って1話でいいかな〜と思ってたけど面白そう。
その結婚、正気ですか?