希望が大きすぎて…
あの駅、能登鹿島駅に似てる。桜の時期に一度は行ってみたいところ。能登半島をぐるっとまわってみたい。しかし、将来のビジョンがあまりにデカすぎて…。何もかも1番なことで、大丈夫か?って感じ。逃げ道が無くて。
だいたいこんな話を聞きたいって事が刺激を求めてるんだよ。今の何事もフツウな人はフツウじゃない事が楽しくて仕方ないのさ。
いい名前。千に輝く。人の名前を考えると沼にハマる。いろんなパターンを思い浮かべてひとり悦に入る。自分の子どもとか。
先ずは父親が若く描かれ過ぎて、不自然。更に実の娘が嫌いだなんて何がどうなってこうなったか、さっぱりわからない。耐えてどうなるって言うんだろうか?
信じられないストーリーだ。おまけに正式に結婚してもいないのに、彼女を所有物としている。クズな男。そのうち天罰が下るだろう。ざまぁみろ。
そんなに正社員よりも契約社員の方が気楽でいいのかね?自分なら安定した立場になりたいと思うけど。おまけに再三オファーもらって、断るとは。
背景の描写がきちんとしていて、作者の性格が出ている気がする。それにしても、こういうストーリーってどういうところから考えつくのだろう。異世界なんかは特に思う。自分には思いつかない発想だ。
絵がカワイイ。男の描写は男性が描いたみたいな感じ。まず飼い猫が女の子に変身して歩き回るなんて、面白い発想だ。
キラキラした少女漫画よりもあっさりしてていい。絵のタッチも好きなタイプ。1話読んだだけだけど、彼女はみんなを寄せつけたく無いわけじゃなくて、勝手に周りが引いていってるだけなんだ。こういうのはちょっと仲良くなるとすごく好印象持たれると思う。
親子程の年の差があるのに16歳で嫁ぐなんて。
はっきり言ってまだ何もわからない子どもじゃないの。それも自分の意思とは関係無く家の為だなんて。かわいそうにも程がある。
スキップとローファー