クエストで無料分まで読みました。ドアマットヒロイン、キモオタみたいな見た目でオドオドし、あげく他人の部屋に入り勝手に物を触る、いやーイライラするばかりで魅力もなく、応援したくなる要素ひとつもないわ。結末までの展開も容易に想像できるし。絵がもう少し綺麗だとまだ良いんだけど、、、
ここで終わりにします。
ここで終わりにします。
この手の妹もしくは姉や家族に虐待されて酷い目に遭うのにギリギリまでその連中を庇うヒロインって多いんだけど、心が優しいというよりバカなのかなと思う。
自分の尊厳や身体を大切にできない人間が自分を貶める人間を庇うのって、優先順位を間違えてる自己満足にしか見えない。なので全くヒロインに魅力を感じないので、無料分でもういいかな
こんな旦那さっさと捨てるわ、馬鹿にするのも程がある。子供押し付けられた とか言って全く放置で、早10年。なのにヒロイン すぐ絆されてバカ丸出し。こんなんだから舐められるんじゃん。 この手の漫画っていったん旦那が徹底的に嫌われて、ざま見ろ展開が美味しいのに、こんなのつまらない、と言うのが20話までの感想です。旦那に都合良すぎ。なのにこの話めちゃくちゃ長いんですね、この先なにがあるのだろう? 両片思いのむずキュン展開が永遠に続くのかな。まあどうでも良いや、興味無し。
元夫は酷すぎて一ミリも共感出来ない。数多の離婚したはずがーのようなタイトルの漫画にありがちな 後に元夫は後悔→溺愛系だとは思うのだけれど、1読者としてはただ単にスカッとするザマーミロ展開が欲しいだけで、正直この2人が元サヤ再婚など全く期待してないし、仲良くなろうがどうでも良い。
それくらい共感も応援もできない2人。ヒロインもなんだかボーッとしたはっきりしないキャラで魅力0。
わたしの幸せな結婚と同じような設定ですが、この手の話は本当に多いですよね、中国の漫画にもたくさんあるし、なんなんだろう。この手のリベンジ系はやっぱり人気が高いのかな。あと申し訳ないけど画力が酷いな、、、 無料分だけ楽しませていただきました。課金はしないなあ。
宝塚の男役クラスの超絶美人の子が学校1イケメンで大金持ちの男の子にみそめられて、恋愛するだけで、無料分だけで飽きてしまいました。
主役の2人が人間臭く無く、まるで人形のようで、全く感情移入できないからつまらなかったのだと思った。
華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~