モッチモチの木さんの投稿一覧

評価2 5% 9
評価1 1% 1
1 - 10件目/全82件

NEW

自分の家と両親を失い 育てのおじ夫婦と娘から虐待され声を失ってしまったヒロインが、生贄とされた龍に大切に妻として迎えられるお話。
    虐待からの溺愛は、もう手垢のついた設定だけれど、絵が綺麗で、ヒロインが話せるようになるまで読み続けて応援したくなります。

NEW

素晴らしく文句なく今年読んだ一位です。
    話の筋がとてもしっかりしていて、ご都合主義や無駄な要素が一つもなく、引き伸ばしも無し。
    最初の3話くらい読んで、表情と感情に乏しいヒロインを好きになれずに挫折しかけたのですが、読み進めていくうちに彼女と大河の魅力にどんどんハマります。洋平も当て馬としての仕事が優秀です。
    絶対ドラマ化するだろうなー、本当に読んで後悔無し。大好きです。

元夫は酷すぎて一ミリも共感出来ない。数多の離婚したはずがーのようなタイトルの漫画にありがちな 後に元夫は後悔→溺愛系だとは思うのだけれど、1読者としてはただ単にスカッとするザマーミロ展開が欲しいだけで、正直この2人が元サヤ再婚など全く期待してないし、仲良くなろうがどうでも良い。
    それくらい共感も応援もできない2人。ヒロインもなんだかボーッとしたはっきりしないキャラで魅力0。

キュンキュンしました。キミはペットよろしく 行くあての無いイケメン高校生を拾ってしまうのだけれど、お互いひかれあう様が繊細に丁寧に描かれてます。男子高校生の性欲舐めんなよ、こんな綺麗な関係で同居なんて無理じゃん、と思いながら読んでたのですが、秋くんの生育歴がわかると なるほどなーと納得、ギリ実母に性的虐待受けてなくてよかったけど。
    2人が自分に正直に相手に誠実であろうとする姿勢が素敵です。

無料分まで読みました。
    漫画だから、キュンキュンしますけどね?こんな八千代くんみたいな男子校生いたら、もう歌舞伎町ホストNo.1ですよ? この駆け引きのうまさ・相手を沼らせるテクニック、付き合ったら、メンヘラまっしぐらです。劇薬注意って張り紙してあげたい。当て馬の幼馴染とうまくいって欲しい。

よくある 貴族のサイコパスヒーローによる 執着溺愛系 かと思ったら、全く違って新しいストーリーが面白いです。結構際どいシーンも多く、ストーリーとエロ両方楽しめて良きです。ポイント貯めて読み続けたいですね。

わたしの幸せな結婚と同じような設定ですが、この手の話は本当に多いですよね、中国の漫画にもたくさんあるし、なんなんだろう。この手のリベンジ系はやっぱり人気が高いのかな。あと申し訳ないけど画力が酷いな、、、 無料分だけ楽しませていただきました。課金はしないなあ。

絵が時代風景とマッチしていて良いですね。無料分読んですでにワクワク ポカポカします。ふきを暖かく迎えてくれる婚家も良いし、坊ちゃんも愛を拗らせることもなく、まっすぐ爽やかな愛をふきにむけてくれるのが、最近流行りの執着溺愛系とは一線を画していて良いです。良作。

最初は事故の被害者のヒロインをわざわざ偽の結婚をしてまでクソ夫が見張る意味がわからなかった。替え玉の犯人をヒロインは疑ってなかったし。
    しかし、徐々に薬でヒロインを弱らせ、いずれ亡き者にし、彼女の相続財産まで取り上げようとしてた偽夫には本当に胸糞で驚いた。
    味方も増え、どう夫を懲らしめるのか見ものです。

さすが佐原ミズ先生!
    もう初っ端から引き込まれて泣いてしまいます。もう日本という国でパパ一人で子供を育てる大変さや憤りがすごく伝わってきます。ブッキーと出会えて良かった!