モッチモチの木さんの投稿一覧

評価1 1% 1
1 - 10件目/全42件

久しぶりにひどい

ネタバレ レビューを表示する

これは読んでてひたすら腹の立つ話でした。
    女の家柄に惹かれて16の女の子と入籍だけして10年放置。結婚したことすら忘れてる→女の子10年経って父親が他界したから初めて会う結婚相手に離婚届を持ってくる→男、女の子がとても美人だから急に好きだとか言い出して執着しだすってこんなバカにした話あります?不細工だったらどうしてたんだろう。
    自分の貴重な10年無駄にされて、でもイケメン金持ちだから、女もあっさり私も好きって、貴方達初めて会ってから1ヶ月も経ってないよね?プライドないの?
    あまりにくだらなくて、途中離脱しました。

絵が綺麗で世界観が優しくて素敵。主役のヴェラ同様に、人を包み込むような暖かみと幸せに満ちたお話で、読んでいて心が満たされます。 早く冬の王子と再婚して、幸せな王国を築いておくれ。

ところでこのタイトルどうなんでしょう。最初、よくある転生ものかと思い手が伸びませんでした。最近やたらと長いタイトルの漫画多いけど、どれもセンスを感じないし安っぽい気がするんですよねぇ。

タイトル詐欺

正直絵が好みではないです。相手役の八重歯が気になって これはイケメンなのか、、、?と。なので魅力が分からず。性格もまあ普通かな。スパダリとしては物足りない。普通の院卒の26歳に、自分にないインテリ臭を感じて憧れちゃう高卒女子のオフィスラブって感じ。エロ味ゼロです。タイトルでエロを期待してしまいました。マーガレットとか読む世代向けかな? 絵もストーリーも薄味で惹きつけられるものがなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

それぞれ全員片思い中の高校生4人の話。オムニバス形式なのかな? 悩んでる事がそれぞれリアルで、特に最初の主人公のひかりちゃんの、普通の女子高生がみんな抱えてる悩みに胸が痛くなった。今は先生のターンで休載中でちょっと残念ですが、再開したら是非読みたい。前作のきみかわと違って、ぐっと視点を引いた物語展開がとても良い。飛び込みの男の子がカッコいい。光ちゃんとくっつけば良いのに。

思春期に読みました。くらもち先生の描く男性ってなんかめちゃくちゃ色っぽい。最近の漫画家さん達の描く美しいけど似たような顔と髪型で線の細い男の子達とはまるで別物。
    子供の頃はおしゃれで可愛いヒロインとメチャクチャイケメンモテ男との恋愛にドキドキして大好きでしたが、今読むと 海の天辺のワコも同様に まだ付き合ってもいない想い人に他の女の存在がいると、ヒステリー起こして泣き叫んで、面倒臭い女だなと思ってしまうのと、そもそもこの手のメンヘラ製造機みたいな男を好きになってしまう難儀さが見えてきて、自分も歳をとったものだと実感します。

ネタバレ レビューを表示する

なかなか面白く読めました。こういうのって創作だから次が気になってさくさく読んで消費してしまうんだけど、実際こんなのがいたら本当に怖いよなと思います。彼女は天然で疑うことを知らないばかりに獲物にされてしまうのですが、この後の人生を考えたらやり切れないですね。
    そもそも結婚すらしてるのか、彼女は相手の親にすら認識されていないのでは?とリアルな心配をしてしまいました。
    痩せ細って目の光を失ってどんどん正気を失っていく相手をずっと愛し続けることが可能なのか?
    この手の物語はその先が書かれてないのでいつも気になってしまいます。

わたしもおっさん世代なので、おっさんの気持ちが痛いほどわかる。このおっさんは変わろうと努力してて本当に偉い。
    でも子供たちはおっさんに理解してもらおうと努力もしてるように思えないし、価値観は双方が押し付けあっては苦しいからよくないけど、本人の価値観そのものを古いから変えなきゃいけないという説教くささが常にこの作品には付き纏ってるように感じて、私は面白いと思えなかった。

久々に超大型ヤンデレ来たー!って感じです。ヤンデレイケメン義理弟×お人よし美人の主人公という設定は最近よく見ますね。これが義理兄だと怖くてシャレにもならないんですけど。まぁ女子のキュンのツボを押しまくってくれますね。個人的にはナス君推し。エンタメとして面白いです。

号泣

ネタバレ レビューを表示する

シェイクスピアのヘンリー6世とリチャード3世がベースになっているだけに、セリフ一つ一つが文学的で 菅野先生の絵がもう耽美の極みで。

個人的にはバッキンガムとのエピソードが大好きでした、なぜあれほどの蜜月があったのに、リチャードに粛清されなければならなかったのか?史実はわかりませんがとてもロマンチックで心痺れる設定で大満足。ラストのヘンリーとの交流からのケイツビーの行動、そして薔薇の中での突然の幕。もう鳥肌もので拍手。そして号泣してしまいました。傑作だと思います、ただほのぼの回は殆どなく、常に緊張感と、闇と死、裏切りの連続なので、2回目読むのはとてもしんどい。しばらく薔薇王ロスを味わいます。

花に染むの大ファンなので、こちらに雛さん、ハルトやローラが出てるから、両方読んだ方がより良いというコメントを見たので読んでみました。
    オムニバスだからこれといった軸になるストーリーはなく、てんやわんやした感じで、ちよっと私には馴染めませんでした。くらもち先生好きなんですけどね。