モッチモチの木さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全14件

NEW
    キュンキュン!

両片思いの究極版でしょうか、とにかくキュンキュンします。登場人物がみんな素直で擦れてたり醒めてたりしてなくて、可愛くて良い!作者さんの俺物語の男女逆バージョンになるのかな、大きなガタイの良い女子とイケメン君 どちらも応援したくなります。私の出身地札幌が舞台なのも懐かしくて嬉しい。

村井ロス

ネタバレ レビューを表示する

すでに完結した昨年に出会った本ですが、個人的に2024年度No.1でした。

脳内ギャグなんか江口寿史先生みたいで、絵も綺麗だしテンポが良くて、良いところをあげたらキリないのですが、何より物語が優しい。無理に迎合して楽しい振りしなくても良いじゃん、変で良いじゃん、問題ある?って常に励ましてくれるメッセージを受け取りました。友達になりたくなる本です。
    村井が鉄子に振られにいくシーンとかセリフが一々泣けます。
    最後最高の笑顔で村井からさようならって言われます。こんな素敵な終わり方の漫画はちよっと思いつかないかもしれません。

逸臣さんかっこよすぎる

ネタバレ レビューを表示する

とにかくいつおみさんがもう格好良すぎる。数多の相手役の中でも突出して素敵すぎ。見た目、将来への考え、しっかりしたところ、雰囲気とかもう女子の理想を詰め込んだ感じ。それだけでかなり楽しめます。
    雪ちゃんは聴覚障害でとてもフワフワした可愛らしい女の子。でも逸臣さんが 雪は色んな汚い言葉を聞いてないから、綺麗なんだっていうようなセリフがあったのだけど、そこは嫌だなと。障害者だから心が綺麗みたいなのはどうなんだと。

天才かよ

ネタバレ レビューを表示する

冒頭から荒唐無稽でスリリングな展開にとにかく引き込まれます。そのスピード感、ハラハラ感が最後まで続き、きちっと伏線回収して終わる。変な中弛みなし。最高でした。
    個人的にはち◯ぽ先生とトニーの最期のシーンに鳥肌。鶴見中尉のタイトル回収に鳥肌。たまに挟まれる変態描写にたまに辟易したけど、文句なしに傑作。

評価しにくい漫画

ネタバレ レビューを表示する

絵が苦手です。ヒロインはとても美しい設定ですが、絵的に説得力はありません。姉妹差別から良い家柄の娘なのにいつもおどおどしてて、自分がないけれど、嫁ぎ先の塩対応の旦那様に夢中になっていく話。ここまでは、わたしの幸せな結婚とほぼ同じ。
    なので読むのをやめようかと思ったのですが、義理父にまつわる女性達の不幸な結末の話に入ってきて、様相が変わり、なんか面白いかも?と読み続けております。
    自分にとっては評価が難しい作品です。

まじで名作

本当に面白い。一気読みしました。
    金沢の美しい風景と和菓子の世界、最初から緊張感漂うストーリー展開。
    だれが犯人なのかという謎解きと、椿と七桜のスリリングな駆け引き。もう本当に夢中になります。決別前に旅館に椿を呼び出す七桜も、その辺りのうぶなヒロインではなく、大人の女性として自分にけじめをつけるやり方が本当に好き。
    ドラマも観れば良かったと後悔してます。

つまらない理由

美しく賢いという設定(絵にあまり説得力がない)の下僕の心をどうやって手に入れられるかというお話。 無料のところまで読みましたが、ヒロインが仏頂面で心を殺してしまっているのか、ニコリともしない。いつもつまらなそうな人形のようで、感情移入しにくい。だからつまらないんだと思う。
    相手役の公爵?もなんだからいけすかない。課金はしないと思います。

小枝ちゃん可愛い

高校でカーストの違う男女が付き合うことは実際ほとんど無いと思うから、まぁその辺りは少女漫画ならではですが、それでも小枝ちゃんが可愛いすぎて、マサムネくんが好きになっちゃうのはわかります!その辺りご都合主義ではなく、リアル。小枝ちゃんのすごいところは、素直でほしいものは欲しいとちゃんと言葉にできる所。こういう女の子が大事にされるんだよという手本みたいな存在かと。

既視感が、、、

ネタバレ レビューを表示する

うん、本当によくあるタイプの話。突然歳下のイケメンと一緒に同棲、イケメンは母親に関してトラウマ持ちで一件チャラくて、イマイチ女性を信じられずヤリ◯◯だけど、心の初恋もまだ。ヒロインはピュアで自己犠牲に溢れた素直ちゃん。癒されちゃうし、好きになっちゃうよね。
    すれ違いを繰り返しながら素敵なカップルになるのでしようね。

森崎さんが無理

話としてはまぁ面白くないわけじゃないし、好きな人はきっと好きなんだと思います。
    私的には森崎さんのビジュアルが好きではなく、おでこが広すぎてオッサン味が強いです。
    そして性格が拗らせててとにかく面倒くさい。ヒロインが本当に前向きで明るい良い子なので、かなり森崎さん救われてると思うのですが、歳下の可愛い子にこんなに気を使わせるなよって腹が立ちます。私は無料分だけで、もういいかなと思いました。