モッチモチの木さんの投稿一覧

評価2 4% 4
評価1 1% 1
1 - 10件目/全49件

NEW

日和くん推しで、彼が可愛くて、ゆなさんとうまくいけば良いなと思って読んでたけど、ゆなさん煮えきらないし、亜蘭くんと共依存でくっつくなら、もう日和くん出す必要なくないですかね?
    なんかつまらなくなって8巻くらいで脱落。最後のオチだけ読もうと思います。

控えめに言っても星10個

ネタバレ レビューを表示する

ヤンキーと優等生の王道ラブストーリーですが、恋になっていく過程がとても丁寧で、女が読んでもリサちゃんには惚れちゃいます。言いたいことはっきり言うけどとても優しい子。そしてゼン君がもうカッコ良すぎる。リサが困った時に、スッと素敵なセリフを言って心を軽くしてくれて、イケメンで、バイクで迎えに来てくれる。誰でも惚れてしまうわ。個人的には、リサがバイクの教本を購入した理由と、受験のプレッシャーで潰れそうなフーミンに言った言葉がドツボ。泣くわ。
    進学を控えて、二人が将来に向けてどういう選択をするのか、気になるところ。

設定で、薫る花は〜と被りますが、登場人物の目線の強さと、心意気、嘘くさくない心に刺さるセリフの多さで、私はこちらに軍配をあげます。

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても美しくて、双子を見てるだけで幸せな気持ちになります。どうして入れ替わりの遊びをしていたのか、そしてラスト。とても哀しいですが、元々彼のように行きたかった願望があったので、まぁ良いのかな。卒業したら誰も自分たちを知らない街で自分らしく生きて欲しいと思いました。赤毛の親友の子はずっと寄り添いたいと願ってそうですが、みんな自分の幸せを追求して欲しいと願いたくなるような、素敵な子供達でした。

河原先生の漫画は故郷の札幌がよく出てきて嬉しいです。このお話は、太陽よりも眩しい星に続いて読んだのですが、全くこの二作は同じ感想を持ちました。
    付き合うまで徹底的に相手の男の子の気持ちがわかりません、かなり思わせぶりですが、肝心なところで、スルッと抜けてしまう感じ。なのでもどかしくて読む手が進みます。しかし、付き合いはじめると途端に失速します、簡単にいうとつまらなくなります。 なので、両思いになるところまで堪能して、おしまいにします。
    なぜ先生の描くカップルは魅力がなくなるんだろうな。多分男の子も女の子もあらゆる面で恵まれていて、コンプレックスを持つような要素がないからかな。なので、自分を投影しにくい、共感しにくいんだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

1年前からの生き直しを山神様に許されて、気の弱いヒロインが後悔ないように本当は想いあっていた旦那さんと心を通わせていく所に、キュンとして応援したくなります。1年後定め通り生贄として死んでしまうのか。夫婦で逃げてしまえばよいのに。

疲れた時に癒されるのにとても良いです、ストレスフリーでニヤニヤしながら読めました。
    貴族文化の魑魅魍魎としたところがなく、みんな単純で良い人しか出てきません。
    貧乏男爵の娘が公爵と婚約って凄いことなのに、主人公の家族は、緊張して遜るどころか、高卒OLが勤務医と結婚するくらいのノリで、あらまぁ良かったね、娘をよろしくねーみたいなノリなので、全体的にぬるま湯チックです。

この手の偽装結婚から本物の愛にってパターンはもう数え切れないんですけど、それでもついつい読んでしまいます。三ヶ月限定なら入籍しなくてもいいんじゃね? 本当に好きなら騙すような事しないで、素直にプロポーズしてほしいですねー

久しぶりにひどい

ネタバレ レビューを表示する

これは読んでてひたすら腹の立つ話でした。
    女の家柄に惹かれて16の女の子と入籍だけして10年放置。結婚したことすら忘れてる→女の子10年経って父親が他界したから初めて会う結婚相手に離婚届を持ってくる→男、女の子がとても美人だから急に好きだとか言い出して執着しだすってこんなバカにした話あります?不細工だったらどうしてたんだろう。
    自分の貴重な10年無駄にされて、でもイケメン金持ちだから、女もあっさり私も好きって、貴方達初めて会ってから1ヶ月も経ってないよね?プライドないの?
    あまりにくだらなくて、途中離脱しました。

絵が綺麗で世界観が優しくて素敵。主役のヴェラ同様に、人を包み込むような暖かみと幸せに満ちたお話で、読んでいて心が満たされます。 早く冬の王子と再婚して、幸せな王国を築いておくれ。

ところでこのタイトルどうなんでしょう。最初、よくある転生ものかと思い手が伸びませんでした。最近やたらと長いタイトルの漫画多いけど、どれもセンスを感じないし安っぽい気がするんですよねぇ。

タイトル詐欺

正直絵が好みではないです。相手役の八重歯が気になって これはイケメンなのか、、、?と。なので魅力が分からず。性格もまあ普通かな。スパダリとしては物足りない。普通の院卒の26歳に、自分にないインテリ臭を感じて憧れちゃう高卒女子のオフィスラブって感じ。エロ味ゼロです。タイトルでエロを期待してしまいました。マーガレットとか読む世代向けかな? 絵もストーリーも薄味で惹きつけられるものがなかったです。