モッチモチの木さんの投稿一覧

評価2 6% 16
評価1 0% 1
1 - 10件目/全126件

NEW

とても面白いです。前世と現在に混乱し、貴族の相関図が欲しいくらい人間関係が複雑なので、ややわかりにくいですが。皇帝は自分の父を殺したクロエの父を恨み復讐を果たそうとし、クロエの家門を滅亡させますが、実は恋い焦がれるクロエを自分だけで独り占めしようと動いたのではないかと思います。もう狂ってるし自分勝手なこんなのが皇帝ってヤバい。クロエもお家滅亡させられて、自分も酷い目にあってるのに今だに皇帝を密かに想ってるのが意味不明。命を救ってくれた夫のギデオンの方がよっぽど良いのに。ハピエンっぽいけど皇帝が反省したりギャフン展開が無いなら、わがままなカップルに周りが振り回されるだけの迷惑胸糞話になりそうです。

NEW

いつわりの愛その他諸々と同じジャンルかな?本当多いよね、ドアマットヒロインに白馬の王子の組み合わせ。付き合ってた彼氏を後輩のアザト女子に寝取られて、彼氏はドクズって設定は見飽きてるはずなのに、ざまぁが見たいが為に続きが気になってしまう。そのうち後輩女の正体バレ、元彼が執着してくるってパターンかな?

ネタバレ レビューを表示する

まぁ色々無理のある話。親たちの勝手な都合に振り回された可哀想な子供達の話。ネタバレになりますが、
    家の経済的な理由とか後継者が男の子じゃないとダメとかそんなことで子供取り替えとかしないでしょー。ソレに結局ミコトの義理母も千夜子にも最後までギャフン展開もなく尻切れで唐突に終了。彗も当て馬ですらなく、ただいい人で終わって勿体ない。カズキもひどい言動をあっさり許されてミコトに愛されてるし、スカッとするサイダー展開を期待して最後まで読んだけど、なんかモヤって終わった。一応ハピエンです。

無料分読ませていただきました。両親が死んで意地悪な親戚に引き取られ女中生活。必ず年の近い腹黒娘がいて、暴力いじめの日々。そんな中突然腹黒娘が狙っている(もしくは後日イケメンだと知り狙う)旦那様に見そめられて、、、って話今までいったいどれだけ読んだかなあ。続きを読んだらオリジナリティが出てくるのかもしれないけど、出だし数話でさらに続きが読みたくなる感じではありませんでした。

男目線でも女目線でもニヤニヤ楽しめちゃう、ありそうでなさそうな珍しい視点の漫画。2人とも可愛くてたまりません。池沢くんが純情で振り回されてるっぽいけど、どうなっていくのかな?楽しめました。

絵が綺麗で切ない感じがよいし、ストーリーもロマンティックで好きです。今の神崎さんの事故を止めて2年後一緒に生活してるオチが一番無難かなあ。バタフライエフェクトみたいですね。

もうワクワクドキドキが止まらない。
    過去作の コータロー君は嘘つき も大好きでしたが、今作も間違いなく沼りそう。しかし本当に放置子とかルッキズムの問題とか、格差とかすごい丁寧に丹念に掘り下げる作家さんだなとつくづく思います。私先生の描かれる男主人公が個人的に大好きです。

絵が綺麗だし、ハイトかっこよすぎて。 ありがちな話と展開だけど、楽しめるのは安定した画力と構成?。無料分読ませていただきましたが、わかっていつつも先が気になる運び方はさすが。課金しちゃゃうかも。

本当にドアマットヒロインと後に後悔する王子とか公爵の話ってなんでこんなにあるんだろう。
    男の初夜のセリフも同じ。俺はお前を愛することはない、俺も勝手にするからお前も勝手にしろって奴。韓国漫画にも多いですね。
    みんな後悔男とシンデレラの話が好きなのかな?
    ヒロインはオドオドと挙動不審で、公爵とかにひどいこと言われても言われ慣れてるからか、顔色伺う系と 賢くて公爵をやり込める系に分かれるけど、こちらは前者のパターン。
    ちょっとイライラしちやうんですよね、愚鈍でお人好しで。で、結局惚れて許しちゃう。
    絵は綺麗だし、それなりに面白いとは思うけど、無料分までは特に目新しさは無いです。
    課金してまで読まないかなぁ。