少年冒険漫画っぽいですが、これはこれでストレスなく読めて面白いです。絵も好みです。
残念ながらちょっと短いかな。
申し訳ないけど課金はしないですが、無料分が増えたら読みたいと思います。
19379位 ?
残念ながらちょっと短いかな。
彼氏の浮気、泥酔して知らない人と一夜を過ごしたと思ったらシゴデキ上司というよくあるパターン。
ひねりとしては、結婚までしてしまったことと、ヒロインがよくあるウジウジしてイライラさせるキャラじゃないところかな。
ただ設定が無理がありすぎるんですよねー。
戸籍謄本や婚姻届、持ち歩く?
まあ、それは願望があったから用意していたとこじつけるにしても、記憶がない状態で役所に届け出?
役所はコンビニか!
その後も、実は、実はの後付けが多すぎて、2人が気持ちを確かめ合うまでが読めればもういいです。
画風は好みが分かれるでしょうが、私は絵も好きでしたし、無理なひねりを効かせてくれなければけっこう楽しめたと思うのでちょっと残念。
登場人物が皆ちょっと極端すぎて誰の目線で読めばいいのか迷い中。
でも、ここまでじゃないけど共感できる部分がたくさんあって、好きな漫画です。
白雪くんが良い!
メガネくんもキレイな顔してるよね。絵がキレイなのかな。
非現実的ではあるけど、漫画の中でくらいスカッとしたいから白雪君を応援します。
ポイント高いから無料分まではちまちま読むけど、待ちきれずに課金しそう。
ありがちな設定を全部これでもかと詰め込んだ感じ。
上司はかっこいいし、元彼もその彼女も気持ちいいくらいのクズっぷり。
そんなに簡単に同居する?というのもさんざん言われつくしただろうからそこら辺は目をつぶるし、まあ、この先「昔から好きだった」パターンなんだろうなあとは思うけれど。
ただ、詰め込みすぎて上司が極道(現役かどうかはわからないけれど)というのはどうかと。
普通の会社でそれはないでしょ。
それだけが蛇足です。なので星一つ減にしました。
そこに目をつぶれば上司は魅力的だし、良いところの寄せ集めと言われても楽しめます。
やってしまいました。
スピンオフだーって喜んで読んでしまって、ん?と‥
レビュー見たら、小説読み終わってからにした方がいいとご親切に書いてくれている方がいたのに〜
小説読み終わるまでちょっとの間封印します。
ドラクエのスライム好きなので、タイトルに惹かれて。
転生モノと言っても、苦労せずさっさと進むRPGゲーム感覚。
主人公も後輩庇って恨み言ひとつ言わないいい人だから、健全な少年漫画見ている感じです。
ただ、スライムだからなぁ。
強くなるにも限界がありそうで、今は面白いけどだんだんつまらなくなる嫌な予感もします。
少しでも長く面白さが続きますように。
タイトルから復讐スッキリ系かと思ったら、オトナがみんなクズでモヤモヤしか残りませんでした。
不倫相手は無傷、夫は子どもに会いたいだけで自分のしたことに反省はあるのかな。
養育費払うの当たり前なのに、主人公は子どもを父親に会わせようとか余計なことしないで欲しい。
クズ夫捨てます、なんて言って、自分が未練がましく子供をダシにして夫を捨てきれてないんじゃないのかと。
きれいにまとめたかったのかもしれないけれど、不倫には相応の報いが来てほしかった。
ちょっと短めですが、あ〜もう少し読みたいなーってところがいいのかもしれません。
絵も読みやすいし、毒気がなくて安心して読めます。
どうして中途半端なことするのかな。お互いがずっと同じ気持ちでいられるとは限らないし、どちらかが結婚でもしたらいくら綺麗事言ってもただの不倫みたいなものでしょ。
体の関係がないからって、私がどちらかの配偶者になったら嫌だな。
まあ、そんな先のことまで考えなくていいような若い子向けのお話かな。
ベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック)