ジャンプ連載中、雑誌で読んでいました。
絵にクセがあって、途中で人の区別がつきにくい時もあるのですが、出てくるキャラも魅力的です。
最後の方、一つのエピソードが長すぎて昔は脱落しましたが、読み直したらやっぱり面白い。
今回は最後までゆっくり読もうと思います
ジャンプ連載中、雑誌で読んでいました。
今回は最後までゆっくり読もうと思います
キャラのあり得ないビジュアルで敬遠していましたが、読み始めるところせんせーの見た目なんて気にならないくらい面白いです。
食わず嫌いはいけませんね
いろいろと共感しまくり。
絵柄に好みはあるでしょうが、ドロドロ感が薄れて淡々と読めるので個人的には好きです。
課長のような素敵な人は現実にはなかなかいないのだけれど、優みたいなクズな元彼はどこにでもいそう。
「別れた元カレ、元カノに思うこと」のアンケートで、男性は「幸せでいてほしい、不幸になればいい」が上位だったのに、女性の一位は「どうでもいい」という結果だった事をふと思い出しました。
浮気して、やっぱり元に戻ろうとすることは珍しくないけれど、「まだ自分を好きなはず」と思えるのは男性に多いような気がするなぁ。
何気ない日常の大切さを思い出させてくれる作品でした。
ほとんどのエピソードが程よい長さなので読みやすいです。
ドラマも映画も見ました。ただドラマはキャストありきなのでしょうか。皆さん演技力があるのでイメージとは違うものの意外としっくりきます。
ただ犬堂愛珠を姉ではなく妹にしちゃったので、暴君で「私が我路を守る」と言う言葉に違和感。
原作知らなくてもそこだけは、ん?となっちゃうのが残念。
ドラマは中途半端はクリフハンガーだったので、原作に戻って楽しんでいます。
ドラマで題名が気になって、原作があると知ってまずは原作から読むことにしました。
とりあえず無料分読んで判断しようと思っていましたが想像以上に面白くて、原作はまだ完結していないし途中だけどもうドラマ見ちゃおうかな。
課金してでも読みたい作品ではありますが、ちょっとポイントが高いかな‥
初めて読んだのは何年前になるのかわからないくらい昔‥なのに今読んでも本当に色褪せず面白い。
今読んでみると意外とオトナ向けの漫画かも。
作者買いしたのですが、ちょっと無理でした。
誇張の一線を越えちゃって、あり得ないという感想しかないです。
自称サバサバの話とかは主人公のキャラが立っててついつい読んでしまいましたが、この主人公はただただ不快だし変わっていくとも思えない。
これが作者の思惑だったらある意味すごい。
お話は面白いんだけど(酔った勢いで‥とかツッコミどころは満載ですが)個人的に絵が苦手でした。
ファンの方、ごめんなさい。
クレヨ◯◯んちゃ◯にしか見えなくて、話が入ってこない〜
転生溺愛系は好きだしファンタジーとして楽しめるけれど、主人公総愛されにはやはりもうちょっと納得できる理由が欲しいです。(漫画に何言ってんのって言われそうですが)
転生だからもちろん賢いし小さくて可愛いけれど、そんなにみんなメロメロになっちゃう?と一度疑問を持ってしまったら負けですね。
ストーリーもだんだん壮大になってきているけれど、無料分だけでいいです。
新しい切り口で新鮮です。
とても面白いのですが、現実だったら、と考えるとモヤモヤします。
ぬいぐるみだろうが植物だろうがペットだろうが、話しかけるのも大事にするのも一緒に寝るのも、自宅ならかまわないですが、会社や取引の場面だとどうなのでしょう。
ぬいぐるみだから、ではありません。子供や孫を会社に連れて行きますか?
確かに、ぬいぐるみを保育所では預かってもらえないでしょうし、実際声を出したら動いたりはしませんけれど、なんの許可も話し合いもなく勝手にシャロンを連れて行ってしまうのって寛容とかで解決できるのか疑問に思ってしまってダメでした。
仕事もできていい人なんでしょうけれど、仕事に来てるんだよ❗️と思ってほのぼのとできないのは自分の心が狭いのかな‥
魔人探偵脳噛ネウロ