悪役令嬢
尽くしてきた婚約者に、本当の愛を知ったと告げられ、別れを要求される。
相手は聖女として生きている女性。
そこで、転生され、自分が悪役令嬢として生きるキャラだと知る。。
幸せになれるのか、、、面白いと思います。
相手は聖女として生きている女性。
幸せになれるのか、、、面白いと思います。
周囲から注意される事もなく自由に生きた主人公な訳ですが、
お金づかいが荒く、最終的に、亡くなる運命の中、同じ過ちをしないと決意し、
18歳に戻るという作品になっています。
これからどうなっていくのか・・・面白いと思います。
恋愛は、愛してしまうと、自分が傷つく事もあるけれど、
愛じゃなくて、軽い関係なら良いな・・と思っている主人公の女性。
恋だけのトキメキで関係を続けるという話に共感して出会った男性と恋フレに。。
イケメンの恋フレとの仲がどうなっていくのか楽しみになる作品だと思います。
主人公の女の子は、話すのが苦手で、中学生の時に図書館で出会った男子高校生と会話が出来る様になります。
ただし、その先輩のみと会話が出来るだけで、クラスメイトとは会話が成立しません。
タイトルの様に、謎も出てきたりで、読んでいて楽しい作品になっていると思います。
最初は、主人公が結婚するはずだった男性が、
主人公の妹を愛している。。という最悪な展開から始まりました。
タイトル通り、伯爵はコミュ障で、応援したくなる作品でした。
父子家庭で、剣術を幼い頃から練習しており、
父親が他界した事から、双子で男性だった亡くなった兄弟の代わりとして
女性ではなく男性として、頭角を現す様になってきます。波乱万丈です。
特に美しいという訳ではなく、鼓音で会話も下手な不器用な女性が主人公のお話です。
3年前に1夜を共にし、結婚している状態ですが、主人公が現状に奥手で怯えます。
真っ直ぐに妻として夫婦として向き合ってくれている恋愛で、とても素敵なお話です。
失恋してから、テレビで見る天気予報で元気を貰うという生活をしていた主人公です。
テレビ番組を辞める事になり、主人公の上司になるという不思議な展開になります。
タイトル通りのストーリーで、途中まで読みましたが、あまり面白いとは思わなかったです。
主人公は、35歳のジュエリーデザイナーです。
後輩からバカにされて、真面目な主人公は代わりに仕事をしていたり、、、
社長がイケメンで表現されていますが、絵があまり好きではなかったです。
男性を、年収で捕まえる女性と、
女性を、肉体で見極める男性で、
ある意味とても清々しいと思いました。
この2人の恋愛がどうなっていくのか。。
欲望に忠実でサクサク読めます。
婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。