結婚相手
最初は、主人公が結婚するはずだった男性が、
主人公の妹を愛している。。という最悪な展開から始まりました。
タイトル通り、伯爵はコミュ障で、応援したくなる作品でした。
最初は、主人公が結婚するはずだった男性が、
タイトル通り、伯爵はコミュ障で、応援したくなる作品でした。
父子家庭で、剣術を幼い頃から練習しており、
父親が他界した事から、双子で男性だった亡くなった兄弟の代わりとして
女性ではなく男性として、頭角を現す様になってきます。波乱万丈です。
特に美しいという訳ではなく、鼓音で会話も下手な不器用な女性が主人公のお話です。
3年前に1夜を共にし、結婚している状態ですが、主人公が現状に奥手で怯えます。
真っ直ぐに妻として夫婦として向き合ってくれている恋愛で、とても素敵なお話です。
失恋してから、テレビで見る天気予報で元気を貰うという生活をしていた主人公です。
テレビ番組を辞める事になり、主人公の上司になるという不思議な展開になります。
タイトル通りのストーリーで、途中まで読みましたが、あまり面白いとは思わなかったです。
主人公は、35歳のジュエリーデザイナーです。
後輩からバカにされて、真面目な主人公は代わりに仕事をしていたり、、、
社長がイケメンで表現されていますが、絵があまり好きではなかったです。
男性を、年収で捕まえる女性と、
女性を、肉体で見極める男性で、
ある意味とても清々しいと思いました。
この2人の恋愛がどうなっていくのか。。
欲望に忠実でサクサク読めます。
会社が同じく、課が違う男性と、ライバル関係にいる主人公。
2人には性に対してコンプレックスがあり、
主人公は感じやすい体質でトラウマがあって、
男性は、兄と比べられてからEDの悩みを持って居る。
そんな2人がコンプレックスを解消すべく仲間になって
克服をしようとするお話です。
コンプレックスはツライですよね。。
まともに付き合った人は、会社の男性で、
たったの半年という恋愛に慣れてない主人公と、
人を好きになった事がないという部下の男性。
仕事で、恋愛の要素が必要だとアドバイスしたとしても、
恋愛を教えて下さい、と、いきなりキスしてくるとか、
ちょっと。。。これはイヤだなぁと思ってしまいました。
同じ会社に勤める29歳の彼氏と、29歳の主人公の、別れから始まります。
同じ会社に勤める女性と、二股をかけていて、彼氏に「年齢で親から反対された」とふざけた事を言う彼氏。。。
最悪のスタートですが、会社の社長に泣いている所を見られて、一緒に復讐をしよう、と提案されます。
元カレと、二股女を見返すには絶好の相手ですし、ぎゃふんと言わせたい!!と思わされるストーリーです。
仕送りを強要してくる母親に、従順に対応しながら、ツライ思いをしてきた主人公。
同棲していた彼氏が、家に他の女性を連れ込んで、浮気が発覚し、別れる事になります。
助けてくれたのが、同じ会社で働くイケメンの年下男性で、その彼との同居が始まります。
ツライ別れを癒してくれる日々の中で、年下イケメンとどうなっていくのか楽しみになる作品だと思います。
結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!