恋愛
廃れてお金がなく資金繰りに困っている家紋の足が悪い女性が主人公です。
健康な妹が居ますが、自由に恋愛をしたいと思っている女の子です。
主人公は、妹を策略結婚させる事に申し訳ないと思っています。
そんな中、妹は妊娠を告げ駆け落ちし、足が悪い長女は、嫁に貰われて行く事になります。
主人公は、妹を策略結婚させる事に申し訳ないと思っています。
恋愛恐怖になっていて、3年程、異性と真面目に付き合って来なかった主人公です。
新人の入社で教育係として、仕事と恋愛のアドバイスをする事になります。
2人がどの様に恋愛をしていくのか楽しみになる作品です。
主人公には同棲して3年の同僚の彼氏が居ます。
しかし、飲み会で、新人の女性と浮気をしていた事を知ります。
飲み会を抜けてから、彼女の上司の部長に話を聞いて貰う流れになります。
最悪な彼氏と、最悪な浮気相手の女性。
上司はイケメンで素敵な人です。主人公を応援したくなる作品です。
主人公は、大好きだったゲームの悪役令嬢として転生し生きて行く事になります。
同級生の嫌がらせによって悪役になってしまう事にも慣れて、追放され自由の身になります。
恋が上手く行かずに、好みでもないプレゼントを大事に付き合っていた彼氏から振られてしまう主人公。
仕事も早く、美女で、周囲には「素敵な女性」として生きている中で、
同じ会社の同期の、イケメンで仕事が出来る男性が振られている姿を見てしまう。
恋愛に悩む2人が惹かれ合うお話です。
キャリアウーマンとして生きていた主人公が膠原病になり、
今までの健康な生活が送れなくなった状態で、家賃が低い所を探します。
お隣の大家さんと、一緒に暮らしている男性の食事に、主人公は薬膳料理を考える様になります。
ほっこりとした内容でとても面白いです。寛解して欲しいなと思いました。
理由は不明で、実家で冷遇されて精神的な虐待を受けていた主人公です。
可愛がられている姉の代わりに政略結婚させられる事になります。
カラー版でコマが離れているので少し読みにくいです。
両親が5歳の時に亡くなり、引き取ってくれた両親の親友だった家庭で育つ主人公です。
なんにでも明るく受け止め、義妹もいて楽しく暮らしていた中で生贄として妹の代わりに行く事を決意します。
絵も綺麗で、読みやすく、とても面白いと思います。
35歳の未婚で働いている女性が主人公です。
叔母が未婚でお風呂場の浴槽の中で孤独死していた事を知ります。
自分がどう生きるか考える作品です。
お金で、人の気持ちが買えると信じて自分勝手に生きてきた主人公です。
外見にコンプレックスを持って居て、妹や義理の弟には嫌がらせをしています。
しかし、自分の前世を知り、このままではいけないと改心します。
ほんわかしていて、キャラも絵も可愛いですし面白い作品だと思います。
その品格に反抗を