絵がリアル
主人公は、木のお医者さんで、ある日の夜中に木の診察と治療をしている時に、人を埋める男性を見つけます。
目が覚めると、男性の兄に「弟の目が覚めるまで一緒に居る様に」と脅されます。
絵が綺麗で、タイトルが気になる作品だと思います。
絵が綺麗で、タイトルが気になる作品だと思います。
主人公は、仕事が出来て、何でも自分が頑張れば良い。。と思ってしまうお人よしな女性です。
同僚とお付き合いをして、同棲をしていましたが、その家で浮気現場と遭遇します。
傷心の主人公を助けたのが、最近移動してきたイケメンで仕事が出来る営業の男性です。
新しく専属のアシスタントとなり仲は深まっていきます。
主人公は、結婚して6年、職場恋愛の末に結婚した36歳の女性です。
そろそろ子供が欲しいと思う中で、夫とはレスになって1年が経過しています。
どうして結婚した30歳の時か、お付き合いをしている間に、子供について話してなかったのか不思議になりました。
現世で仕事をして普通に暮らしていた主人公です。
動物が道路に出てきて、それを助けようと車道に飛び出してしまいます。
ひかれたはずの主人公は異世界へ行きます。
そこで「王子と結婚できれば現世へ戻す」という約束をします。
王子と結婚してしまったら、王子はまた愛する人を失うと思うと読む気がなくなります。
本物の聖女が現れたので、そちらと王子の結婚が良いのではと思いました。
主人公は、母親が不義理をして違う男性と関係を持ち産まれた子供との噂があり
下女の1室で体罰を受けながら、自由に屋敷を歩く事も許されず幽閉されられて過ごす女性です。
父親には権力があり、他国にいちゃもんをつけて、領主の息子を5年間、人質として暮らします。
2人は密かに恋心をもっていました。そんな中、理由があり結婚をする事になります。
幼い頃に、両親に先立たれ、親戚の家で「スパイの子」として冷遇されていた主人公です。
成り上がりの製薬会社の社長と結婚が決まっていた姉が失踪し代わりに主人公が嫁ぐ事になります。
身代わりになった主人公は嫁ぐ事になりますが、痩せている事を気遣われて、他でも色々と大事にされます。
時代がいつなのか、ちょこちょこ分からなくなりますが、とても面白いです。
32歳の主人公が、高校生からずっと親友だと思い、
なんでも引き受けてあげていた女性に裏切られ、3年付き合った彼氏も女性の彼氏だった事が分かる。
帰路で真実が受け入れられない状態で、交通事故を起こし、目が覚めると32歳の記憶を持った高校2年生に戻る。
嫌がらせを受けながら、初恋を邪魔されない様に、自分で未来を変えられる様に努力していく作品です。
前世では、体が弱く、家族にお金がかかると迷惑がられ、若くして他界した主人公が転生します。
大聖女として結婚をするはずでしたが、他の女性が大聖女として出てきて、魔女として追放されます。
しかし、以前に助けた王が「あなたが大聖女だ」と確信しており、大切にされます。
絵も可愛いですし、話も面白いです。
主人公の住む地域は栄えていますが、それを他国に狙われ、安心を得る為に隣国の王と結婚する事になります。
旦那となる王は、冷たく、他に愛人が沢山いて、主人公は、義理の母に子供を産めない事を責められます。
そんな中、バラに囲まれた宮殿を見つけ入ると王子の弟が住んでいます。
初対面のはずが、名前も知っていて、歓迎される事に戸惑い、お話は展開していきます。
絵も綺麗で面白いです。
主人公は、幼い頃に両親を亡くし、親戚の家で生活をする事になります。
一家は主人公の事を冷遇し、主人公の持つ遺産目当てで引き取っただけの召使いです。
しかし運命として吸血鬼の御曹司から求婚され、策略結婚ですが愛されます。
花は甘い罠