ゆかーやんさんの投稿一覧

投稿
評価5 89% 78
評価4 6% 5
評価3 5% 4
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全68件

推しのアイドルとの出会い

強烈に推しているアイドルが居る高校生の女の子のお話です。
    家政婦として同姓同名の推しの家に行くと、本物の推しだったという状態ですが、
    陰キャで暗い自宅での推しと、アイドルとして活躍している推しの性格が違います。
    もしかして、こういうギャップがあるアイドルも実際に居るかもなあと思う作品です。面白いです。

満月

大型犬に好かれるトリマーの仕事をしている主人公の女の子のお話です。
    ある夜の日に犬を見つけ家に連れ帰った所、満月を見たアキラという犬が人間になります。
    イケメンの犬と主人公の恋の行方が楽しい作品だと思います。

捨てられていた犬との出会い

学生の主人公は、学校でクラスの人とまともに会話が出来ない女の子です。
    捨てられていた犬と過ごす事になり、犬とだけはまともに話せます。
    ある日、犬が話し始めた事で日常が変わっていきます。絵がとても可愛いです。

地味な主人公

クラスでも学校でも目立つ事のない女の子が主人公です。
    男の子と少しずつ仲良くなっていくという、凄くゆっくりとしたお話です。展開があまりないのが残念です。

火の魔法

火の魔法が使えるヒロインは主に好意を抱き、
    戦場で大きな成果を上げ英雄となります。
    しかし、裏切られ、火あぶりで死んでいく中、
    起きると過去に戻っている状況です。
    どの様に人生をやり直すのか、見所だと思います。

水の魔法

魔法をもって産まれるはずの子供が、何も出来ないという状況で始まります。
    婚約をする事になっても、後ろめたさでツライ思いをする主人公ですが、
    魔法が使える様になっていくのか。。が読んでいてハラハラする作品だと思います。

勢い

色気がコンプレックスな美女が主人公です。
    絵も綺麗だし、美女でスタイルも良いし、自然に読める作品だと思います。
    失恋して落ち込むのも可愛いです。
    勢いで「愛人」として、告白してきた男子生徒の突き進む姿が面白いです。

利用された母親

最初は、苦しみに耐えれない時に出る涙が強力な毒となる為に、利用された主人公の母親の描写となっています。
    人間の扱いではない待遇を受けた主人公ですが、徐々に幸せを掴んで行く姿に癒される展開になっていると思います。

記者

何事にも、するりとかわしていく主人公が優秀だと思います。
    怪盗かまいたちVS主人公という設定が面白いです。

幼少期から、嘘が聞こえてしまう主人公のお話です。
    幼い頃に「嘘が見抜ける」という理由で、周囲から気持ち悪く思われ、
    ふさぎこんでしまう可哀そうな序盤になっていますが、役立つ日が来るのが読んでいて楽しいです。