ゆかーやんさんの投稿一覧

投稿
評価5 75% 119
評価4 13% 20
評価3 8% 13
評価2 4% 6
評価1 0% 0
21 - 30件目/全135件

会社の娘

母親が頑張って経営していた工場だったが、他界してしまい、義理の母親と妹、父親が経営を下降させてしまう。
    融資の代わりに結婚をする様に言われた主人公だが、序盤は縁談を破局させる為に四苦八苦する様が面白いです。

主人公である女性のやり直しなのですが、やり直しという設定です。
    主人公の顔の絵が苦手すぎて、内容が入ってこないぐらい苦手でした。

政略結婚

社長の娘として、秘書をこなし頑張ってきた主人公だが、経営は傾く。
    そんな中、政略結婚で会社と社員を守る決断をする主人公。

相手がイケメンという設定なので読んでいても不愉快ではないですが、
    これが気持ち悪いおじさんだったら、、、孕めというのも気持ち悪い。
    と思ってしまいました。

絵が可愛い

主人公は、22歳の時に、両親を事故で亡くし、
    当時14歳だった弟の進学や、生活費や、家事をする為に
    病院での秘書の仕事をしているという大変な設定です。

お医者さんである兄弟は、どちらもイケメン。
    俺様外科医のツンデレがどうなっていくのか楽しみな作品です。

冷遇

主人公は、妾の子で、酷い扱いを受け、食べられる雑草などで食事や薬を作るという
    悲惨な日常を過ごす。
    17歳で政略結婚で出向くが、愛のない結婚だと言われてしまう。
    そんな中、どうやって幸せになっていくのか楽しみな作品だと思います。

上司

主人公は、好きなアパレルを通して、昇格した女性です。
    教育係の男性をチャライという理由で距離を取ります。
    チャライといっても上司な訳だし、
    もう少し嫌悪感を出さずに接すればいいのになと思いました。

今後は恋愛に発展という事になるんだろうなぁと簡単に予測できる
    ありきたりな作品かなと思います。

政略結婚

序盤から、波乱に満ちた状況で始まります。
    結婚した翌日に、皇帝の他界により、離縁を要求されます。
    主人公は愛していた相手に嘘を付き、離婚する事を了解しますが、1度の営みで妊娠します。
    こんなことが起きたらツライだろうなと思う作品だと思いました。

感動しました

妾の子として、苦労します。本当に可哀そうです。
    そんな中、妾とばらさず政略結婚をする事になり、家を出ます。
    最初は旦那さんにも冷たい態度をとられます。
    ですが、周りの暖かい配慮によって慣れていきます。
    金平糖というのが、後々、どう関係してくるのか、お楽しみです。
    本当に面白いです。