天才魔道具師
6年間の間、14歳から上司の嫌がらせをされながら努力している主人公です。
婚約者が居ましたが、3歳年下の母違いの妹に取られてしまい、結果、婚約解消となります。
帰宅途中で呪いに苦しんでいた王子を助け、働く場所も住居も用意してくれます。
無意識に世を助ける天才魔道具師となる、という面白い設定になっています。
バイトをクビになり、家が燃えて、頼る人も居ない状態の主人公です。
5歳の時に、両親が他界しており、公園で出会った人に提案をされます。
出会ったのは陰陽師で婚姻関係を結ぶ事となりお話は進みます。面白いです。
初めに、予知夢として義理の娘が処刑される事から始まります。
怖い未来を変える為に、主人公は破滅を変える為に尽力します。
絵も可愛いですし、内容もほんわかしていて好きです。
令嬢とフィアンセとのお話です。令嬢を中心にしています。
庶子から見習いとなって通学している女性が邪魔です。これはありがちかな、と思いました。
沢山の生徒が書かれていてごちゃごちゃしているし、絵もそれ程、好きではなかったです。
6歳年下の家主の子供の面倒を見ていた主人公です。
奉公と父親が残した借金の為に働く毎日でしたが、
勉学で家から離れて暮らしていた少年だった家主の子孫が帰宅してきます。
プロポーズを受け、幸せが待っているのか楽しみになる作品です。
さらわれて雑用係として働く、薬屋さんの女の子のお話です。
薬の事なら何でも覚える事が出来るくらい、薬の知識が好きな主人公。
絵も可愛いですし、内容もとても面白くて良い作品だと思います。
記憶が無いまま、家族ゴッコに強制参加させられている主人公。
妹が中心となり、気に入らないと罰を与えるシステム。
何がしたいのか良く分からない作品でした。
突如として現れる学生の主人公です。
人間の解体が得意という変わった知識を持って居ます。
生きたまま解体するのは驚きました。
病み深いテーマで面白いと思います。
精神障害というテーマで描かれている作品です。
自分でも気付けずに苦しんで居る人も多いと思います。
生きにくくなった時には無理せずに、
精神科に通院してみるのも大事だなと思います。
母親と息子という存在は依存しても仕方ないのではないかな、と思いました。
中学生だと多感な時期なので、可愛いだけでは家族関係が成り立たなくなる気がします。
読み続けると作者の考えが分かるとの意見があったので、ゆっくり読もうと思いました。
無自覚な天才魔導具師はのんびり暮らしたい(コミック)