マイヤーちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 36
評価4 38% 52
評価3 27% 37
評価2 8% 11
評価1 0% 0
1 - 10件目/全112件

ネタバレ レビューを表示する

102話まで読んでいます
    愛人がいる公爵様が隠れ蓑にお飾りの妻になってくれれば、お宅の借金肩代わりしますよと貧乏貴族の娘にプロポーズするところから話が始まります
    鬼畜設定のわりにヒロインが飄々としているため悲壮感もなく楽しく読めます
    でもヒロインには共感できなかったです

27話まで読んでいます
    ヘアスタイルとかファッションとかちょいちょいあれ?と思うところはありますし、さんざん擦られまくっている話です
    家族に疎まれて使用人同然の扱いを受けているのに、なぜが重要人物に嫁がされるヒロイン
    実は夫もみなしごで養子になっているところが工夫点ですかね
    絵があまり好みではありませんでした

61話まで読みました
    浮気をしている婚約者の王子様と浮気相手の恋を実らせるために、自ら悪役令嬢になり断罪されるように仕向けるという話なのですが、ヒロインにまったく共感できないです
    結果として王子の兄の王太子とうまくいくみたいなので良いですが…

16話まで読みました
    人気のあの作品によく似ていると思います
    あの作品は妹でこの作品は血がつながらない弟です
    弟は義姉を憎んでいますが、自分は両親の実子で義姉は養子、義姉は不遇で使用人より酷い扱いを受けている
    なのにさらに憎むことには違和感を覚えます
    嫁に行って家にいないのだからもうそっとしておけばいいのに

ネタバレ レビューを表示する

無料の後5話課金して読了しました
    皇妃とオーロラ姫のごたごたに少し時間を割きすぎた気がします
    最後は大急ぎで風呂敷をたたんだ感じです笑
    オーロラの子供たちとリーズの子供たちそれぞれがそっくりで笑っちゃいました
    全体としてはよく組み立てられた話だと思うのですが一部絵が稚拙に感じました
    ゲームの中の話だったことを打ち明けないまま結婚するかと思ったけれど最後の最後で吐きましたね笑

10話まで読みました
    魂が入れ替わる話はさんざん擦られていますし、意地悪姑との同居でイビられたりもよくある話です
    でも今回の主人公は昔カリスマギャルだったのでギャルパワーで入れ替わった不遇な少女を救ってあげようと奮闘します
    痛快です!

91話まで読みました
    親に疎まれわがままな妹の犠牲になって王太子との婚約を破棄されて竜の花嫁という名の生け贄になるが…という話です
    序盤は胸糞展開ですがスカッともします
    絵はきれいだし登場人物は魅力的ですが、話の設定や構成が少し雑な気がします

NEW
    6話を読むと感想変わります

10話まで読みました
    序盤は生温かく見ていましたが6話で変わりました
    これから読む方は6話まで読んだら最初に戻ると見方変わりますよ
    自分の最低限を守る為にこんなことになったのかなとこになったのだと思いますが悲しいですね

26話まで読みました
    ダンジョン攻略の話はよくありますが、これはダンジョン運営側の話で着眼点が面白いと思います
    話のテンポも良いし、わかりやすいです
    置き去り犯が早めに退場したのは意外でした

NEW

最終話まで無料で読みました
    序盤はちょっと面白いかなと思いましたが、何というか全体的に浅いんですよね
    しかも終盤は超駆け足で終了しましたしね
    絵が好みではないし話の筋も私には合いませんでした、ごめんなさい