マイヤーちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 65
評価4 40% 108
評価3 27% 74
評価2 9% 24
評価1 1% 2
1 - 10件目/全222件

アニメもいいけど

バトルシーンが多いコミックは、何がどうなっているのかわかりにくいことがある。
    この作品はアニメ化されており、続きが気になって原作コミックを読み始めた。ストーリーは良く練られており、登場人物が多いけれど描き分けできていて、混乱もない。

かわいい舞衣子ちゃん

仕事はバリバリなのに、プライベートはぽわーんとしている舞衣子ちゃん。お父さんからバツイチの年上男性とのお見合いを持ちかけられ、嫌ではなかったしお父さんが勧めるなら安心と結婚を決意。
    登場人物は皆個性的で、魅力的です。かわいい夫婦に癒される。

さわやかに、たくましく

ネタバレ レビューを表示する

56話まで読みました。あらかじめ知っている自分の運命に抗い、田舎の荒涼とした領地に村を作り、領地経営するヒロイン。新たな仲間たちとたくましく生きるヒロインは偉ぶらず、好感が持てます。
    途中から登場する善人で悪気はないが、迷惑な令嬢にイライラ。

旦那はひどすぎるが

ネタバレ レビューを表示する

急に異世界転移したヒロインは主婦。冒険者になろうと奮闘するストーリーだけど、ちょいちょい主婦で何もできないとか、そういう思考になってモヤる。別に1度も働いたことがない設定にしなくても良かったと思うし、主婦だからと言って何もできないわけではない。
    作画は幼い感じだし、何より話が進まない。無料だから読んでいたが、途中離脱しました。ごめんなさい。

NEW
    設定の矛盾もここまで来ると…

ネタバレ レビューを表示する

隣国の皇帝がお妃候補を募集しているので、国王の父親に頼まれて応募する第2王女のヒロイン。でも隣国まで行くのに侍女と2人だけで護衛もなく、馬車ではなく馬に乗って行くっていくらなんでも設定がおかしい。市井で家を借りるまではギリ良いとしても、王妃になる為に行っているのに食堂で平民に雇われて、料理をするとかありえない。冷めてしまいました。

NEW
    理不尽な遺棄からの生還そして…

ネタバレ レビューを表示する

28話まで読んでいます。クラスメイト全員で異世界召喚された主人公。与えられたレベルが最低だっただけで、女神から魔物が跋扈する恐ろしい遺跡に、遺棄されてしまう。
    物語はまだ序盤で、与えられたスキルは最強だった、これから段々と仲間を増やして女神に復讐って流れですかね。ご都合主義のところもありますが面白いです。

NEW
    自分の行いに責任を持てる大人の恋愛

ネタバレ レビューを表示する

長時間かけてゆっくり発酵していく大人の恋愛話です。
    松子さんが明るくて気持ちが良いし、他人のせいにしないで、しっかり地に足つけて生活していることに好感を持ちます。オフィスラブだけど展開は現実的、仕事も趣味も頑張っていて、お酒大好きなかわいい女性です。モテそうなんだけどね~。

とても謙虚な剣聖

とても謙虚な剣聖のおっさん。片田舎の道場で剣術を教えていたら、大成した教え子に誘われて騎士団の剣術指南役に。
    基本硬派でエロ要素がないのは好感が持てますが、主人公のおっさんを取り囲むキャラクターは女子率が高いし、コスチュームも露出度が高いのはお約束なのでしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

無料で40話まで読みました。
    ストーリーも着眼点も悪くないと思うし、作画もカラーで、粗削りだし擬音が多いが悪くはない。
    ただ銀座が壊滅とかレインボーブリッジが崩落とかね、日本人の作家さんの製作なら何とも思わないが、海外の作家さんに描かれると個人的に気分が悪いんですよね。販路の日本向けにしたのでしょうが。
    そこまで魅力も感じないし課金はないな。

アニメ向きな作品ですね

ストーリーも良いと思うし、主人公も周りを取り巻くキャラクターもそれぞれが魅力的で、描き分けもできている。ただバトルシーンが多いので、実際に動いているほうがより魅力的だと思う。
    コミックだと擬音が多くて、何がどうなったのかわかりにくい。アニメ化したら受けるのでは?