マイヤーちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 68
評価4 39% 110
評価3 27% 76
評価2 9% 24
評価1 1% 2
1 - 10件目/全228件

もふさんの中の人とのギャップ(笑)

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの軸はゲーム内ですので、バトルシーンでいくら〇んで復活可能で気楽に読める。主人公なりの理念があるので、クズ発言があっても憎めない。周囲を取り巻くキャラクターもそれぞれ個性があり魅力的だ。主人公は10年前の世界に回帰しているが、10年前には険悪だった人物や伝説だった人物と絆を結んでいくので、その点も好感が持てる。

アニメ化したら受けそう

83話まで読んでいます。前世でガチ勢だったゲームと同じ世界だったっことに気がつき、ゲームで知りえた裏装備を入手していく主人公。家族に楽をさせる為に冒険者になっているが、主人公は飄々としていて、軽めのノリもあって暗くならずに楽しめる。周囲を取り巻くキャラクターも皆魅力的だ。アニメ化しないかな。

スッキリします

ネタバレ レビューを表示する

美しさと若さが女性の価値だと思っている人たちが、相手を自分より格下だと勝手に決め付けてマウントをとっていく。逆に別に最初から勝負などしていない相手にコテンパンにされてスッキリ。

我慢して読んでほしい

ストーリーの序盤にもたつきがあり、そこで離脱した方の評価で全体が下がっているのだと思います。
    ツッコミどころも多々ありますが、そこは我慢して読み進めると話が展開していきますよ。決断はそこまで待っても良いと思いますね。

パパも息子も最高!

112話まで読みました。ストーリーは終わりが見えてきているところです。所々過去(1000年も前)と現在の話と人物が出てきて、わかりにくい描写がありますが、良くできたお話だと思います。
    皇帝のパパと皇太子の息子、どちらも素敵なのですが私はパパ派です(笑)。絵もカラーできれいですし、ぜひ読んでほしい作品です。

イクメンインフルエンサー気取りなヒモ夫

ネタバレ レビューを表示する

実家が太くてモテないが、仕事ができる女性と結婚する夫はすべて計算づくの為、初対面の結婚挨拶でマンション購入をねだる。クズか詐欺師のどちらかだと思っていたら、両方だったというオチ。収入もないのに子どもの学資貯金で愛人にプレゼント。本当にイラつく描写が上手だと思う。誇張して描かれているが、自称イクメンの男性は世の中に結構いると思う。

アニメもいいけど

バトルシーンが多いコミックは、何がどうなっているのかわかりにくいことがある。
    この作品はアニメ化されており、続きが気になって原作コミックを読み始めた。ストーリーは良く練られており、登場人物が多いけれど描き分けできていて、混乱もない。

かわいい舞衣子ちゃん

仕事はバリバリなのに、プライベートはぽわーんとしている舞衣子ちゃん。お父さんからバツイチの年上男性とのお見合いを持ちかけられ、嫌ではなかったしお父さんが勧めるなら安心と結婚を決意。
    登場人物は皆個性的で、魅力的です。かわいい夫婦に癒される。

さわやかに、たくましく

ネタバレ レビューを表示する

56話まで読みました。あらかじめ知っている自分の運命に抗い、田舎の荒涼とした領地に村を作り、領地経営するヒロイン。新たな仲間たちとたくましく生きるヒロインは偉ぶらず、好感が持てます。
    途中から登場する善人で悪気はないが、迷惑な令嬢にイライラ。

旦那はひどすぎるが

ネタバレ レビューを表示する

急に異世界転移したヒロインは主婦。冒険者になろうと奮闘するストーリーだけど、ちょいちょい主婦で何もできないとか、そういう思考になってモヤる。別に1度も働いたことがない設定にしなくても良かったと思うし、主婦だからと言って何もできないわけではない。
    作画は幼い感じだし、何より話が進まない。無料だから読んでいたが、途中離脱しました。ごめんなさい。