題名に違和感
まず主人公はおっさんに見えない、お人よしで世間知らず。旅で拾った幼女を家族にするが、いきなり入浴シーンがありドン引き。原作を少し読んでみたがエロは感じなかったので、コミカライズでそうなったようだ。ハーレムと幼女エロが好きな人にはいいんじゃない?私は無理!
「親友は悪女」のスピンオフですが、「親友は悪女」の後の物語です。主人公はやる気のない志保というOLですが、姫乃に影響を受け成長する。生き方に迷った姫乃は自分の生き方を見つける。親友は悪女の登場人物も出てくるし、悪女のその後として良い話です。姫乃の堕落を望んでいた方にはがっかりでしょうが。
58話まで読んでいます。死に戻りストーリーで前世にひどい目にあわされ、処刑されたヒロイン。胸糞すぎてここで嫌になってしまう読者もいると思う。ヒロインは死に戻って自分の運命を変えようとするが、代わりとなる女性が選ばれて苦悩する。ヒロインは他力本願で今一つ感情移入できなかった。この後物語は佳境だと思うが離脱します、すみません。
最終話まで読みました。恐らく続編を製作する予定だったのかな?ガオガオくんを被り続けるリオンとも公爵とも打ち解けて、実家の義兄弟とのことも片がついた。そこで終了したので、まだ溺愛にはなっていませんよ。続編を希望します!
モノクロ版の読者です。少し色が濃いですね。カラーだと雪子さんの作るお菓子や着物の柄などが分かりやすくて良いですね。雪子さんの作るお菓子が食べたくなりました。
ストーリーは良くある話。こういうの好きな人も多いと思う。強く賢いヒロインは好印象だしアダムは天使。聖女がじつは悪女っているのもモラハラ離婚した旦那と義母がクズなのもテンプレかな。ピンク髪は悪役がデフォだよね。
全話読んでいます。主人公の治癒魔法はなかったことにするものなので、清々しいほどに何でも治してしまう。周囲に仲間が集まってきますが、女性ばかりで主人公にその気がなくてもハーレム展開なのと女性達の服装が露出が高い。後半は仲間の一人の過去に関連した話。結構さわやかな終わり方だった。
無料で読了しています。主人公は義理堅く有能で誠実な錬金術師です。婚約者である錬金術工房主の娘とその母親に裏切られて、恩師の借金を返済し終わったと同時に追い出されてしまう。本人にその気は全くないが、周囲には女性が集まってきてハーレム展開の為、好き嫌いが分かれるところだと思う。ストーリーは良いが女性の露出が高すぎるのがちょっとな。
最終話まで読みました。幼いころに記憶をなくした状態で伯爵に拾われ、使用人をしているヒロイン。伯爵の娘の身代わりに死神公爵に嫁ぐ。記憶を取り戻し聖女の力に目覚める。伯爵家族の制裁がそこまでではなかったのがマイナス1。
無料で41話まで読みました。定年退職した主人公は異世界に召喚されてしまう。勇者一行に巻き込まれただけと捨てられるが、実は職業が神だったという話。若返った身体と何でも創れる神のスキル。軍艦をどんどん創った時には冷めてしまった。チートも限度があると思う。
おっさん底辺治癒士と愛娘の辺境ライフ~中年男が回復スキルに覚醒して、英雄へ成り上がる~(コミック)