マイヤーちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 37
評価4 38% 54
評価3 28% 40
評価2 8% 12
評価1 0% 0
21 - 30件目/全114件

読了しています
    序盤はヒロインもヒーローも酷いめにあっており読んでいてツラいです
    でも段々理解され仲間が増えて、最後はざまあ展開でスッキリです
    話も分かりやすくテンポも良く絵もきれいでおすすめです

68話まで読みました
    逃げるってタイトルですが逃げているかな?と疑問に思うこともあります
    逃げる相手が地位とお金と裏社会での力とヒロインには敵うはずもないので仕方がない部分もあるけれど
    もっと本気で逃げようよと思ってしまいます
    根底にあるのが愛憎と執着なのでどちらかの命が尽きるまでなのかなと思いますが・・・

ネタバレ レビューを表示する

120話まで読んでいます
    両親と姉を惨殺後に兄が自殺し、一人ぼっちになった主人公が成長し科捜研に入って真犯人を追う話
    やっと糸口を見つけたと思うと潰されたり、追っている事件以外でも恐らくこの人が犯人という見立てが覆されたりとドキドキハラハラな内容ですが、すごく大切な仕事だと思いました

75話まで読みました
    ありがちですが序盤は絵や衣装が微妙ですね
    だんだん見られるようになりましたが、最初は登場人物みんなキューピー風味なんですよね
    話の筋は分かりやすくテンポも良いし、取り巻くキャラも魅力的です

50話まで読みました
    炊事洗濯掃除と家事能力半端なくその上に諜報もお手の物の主人公は、小さいころからメイドをしています
    その理由は実母が魅了の持ち主で、再婚する度に夫と連れ子の男子がメロメロになってしまい主人公を邪魔にして〇人事件まで起こっているからです
    理解者が増えているので今後が楽しみです

15話まで読みました
    社内システムを一人で構築し管理している主人公が突然解雇されます
    主人公は日ごろのストレスから服装がコスプレなのですが、そこはともかく
    こんなに大それたことでなくても仕事で評価してもらえない読者の共感は得そうだと思います

59話まで読みました
    前世で捨て子から皇帝になったヒロインが500年後に公爵家の末娘に生まれ変わる話です
    両親、お兄様はもちろんヒーローの皇太子や皇太子の側近、使用人に至るまでヒロインを
    取り巻く登場人物も魅力的なキャラクターで、悪役もわかりやすく悪役です
    絵がきれいで話のテンポも良く楽しめる作品です

賛否あると思うけれど

180話まで読みました
    5男1女の兄弟が自宅が火事になって死亡したことで異世界に転生する話で主人公は娘です
    元いた世界で母親の代わりに家事全般をしていたから転生しても家政婦やメイドをしています
    異世界、ギャグ、冒険、兄弟愛、友情、エロと様々な漫画の要素を詰め込んだ作品です
    盛りに盛りまくっている分どれか一つでも嫌なジャンルがある人は合わないかもしれません
    個人的には漫画って本来こういう馬鹿馬鹿しくも楽しいものなのかも?と思いました

いくら漫画とはいえ…

12話まで読みました
    主人公は理系学部の学生で女子が圧倒的に少ない環境でブスのキラネに出会います
    キラネに嵌められ彼氏や研究レポート、就職先まで全て奪われてしまいます
    いくら理系男子で女子に免疫がないとはいえ、キラネは本当にブスなのにオタサーの姫のような人気なことにあり得ないだろ!となりました
    ざまあ展開が予想されますが私はもうお腹いっぱいです、ごめんなさい

40話まで読んでいます
    主人公は相当な体験をしてきたはずなのに、なんか軽いんですよね
    パパ活は怖いからだったらソープの方がいっか~みたいな…
    もうお腹いっぱいです