マイヤーちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 21% 73
評価4 39% 136
評価3 30% 105
評価2 9% 32
評価1 1% 4
11 - 20件目/全284件

なぜ美少女ばかり集まるのか

ネタバレ レビューを表示する

38話まで読みました。天才レベルの鍛冶スキルでパーティーを支えてきたのに、追放された主人公。主人公の価値に気がつかなかったパーティーは落ちぶれる。道具にしても料理にしても主人公の価値に全く気がつかなかった時点で運命は決まっていたよね。周囲に集まるのは美少女ばかりなので、好き嫌いが分かれると思う。

読むとお腹がすく

192話まで読んでいます。居酒屋の勝手口が異世界に繋がっていて、毎日日本で仕入したり通勤したりしている。生ビールがトリアエズ〇マってメニューで面白い。日本人の大将が作る日本料理以外に、大将に弟子入りした異世界の青年が作るメニューもあるので、ただ日本最高!になっていなくて良い。

もっと短くまとれられるような

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで無料で読みました。ありがとうございました。無料とはいえ、途中の展開がぐずぐずで進みが悪く、呪いだ悪神だといろいろ出てきたが、最後はバタバタとまとめられ、何だったのかな?と読者は置いて行かれた感じ。中盤のぐずぐずが長引かせているのかと思った。無料でなければ途中離脱していた。

結構いいです

40話まで読んでいます。小説の中に入ってしまう話はよくあるが、これは原作者がそこに転生する話。しかも勇者ではなく勇者のお友達です。原作者だから力の劣る自分を強化する為のアイテムを手に入れ、だんだん仲間が増えていく。確かにチートだが修行等に時間を使っていて、嫌味な感じもしない。少し絵柄が幼いのが残念。

さらっと読むには良いと思う

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読ませていただきました。ストーリー展開がやや大雑把ですが、その分テンポ良く進んでいきます。主人公を取り巻くキャラクター達も魅力的です。義妹といっても継母の連れ子なので、血は全く繋がっていない。そもそも義妹にそこまで恨まれたり、全て奪ってやると執着されるのかが判らない。

今さら?

モノクロ版を最終話まで読んでいます。今さらフルカラー版を出されてもね…フルカラーを出すなら続話を早く出してほしい。この作品の魅力はモノクロでもカラーでも変わらないと思います。

伏線を一切回収せず終了する斬新な作品

ネタバレ レビューを表示する

無料で最終話まで読みました。嫁いびりされていた主婦が冷蔵庫とともに異世界に転生する話。この魔道具という冷蔵庫は冷蔵冷凍が必要な物なら、欲しい物が日本から何でも手に入る。犬の呪い、王位継承権、回復料理等伏線を一切回収せずに終わるという、斬新な作品です。だから全話無料なのね。課金してたら怒るわ。

本家もこちらも

本家もいいけどこちらも良いですよ。百合と言ってもプラトニックレベルですし、唐揚げレモン、白湯など本家で出てきたワードがたくさん!私はそれはそれとして楽しむタイプなので、両方ありだと思いました。

ストーリー自体は面白いです

ひょうひょうとした主人公に好感が持てる。主人公がアラフォーの為ハーレム展開なのかなと思っていたが、36話時点では師匠に集まる弟子的な男女で、嫌な感じもしない。主人公はチート能力持ちでありえないくらい強いが、それを元に冒険者として稼ぐでもなく、さすらっている感じです。

異世界転生

無料で38話まで読みました。誰に召喚されたか不明な転生もので、生前の年齢や当時の所持品を持ったまま転生。現代のキャンプ知識でサバイバルする。すでに女の子が2人登場してハーレムになっているが、本人は高校生でさわやかな展開。読んでいるとお腹がすく作品。