マイヤーちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
11 - 20件目/全138件

よく夫に話したよね

ネタバレ レビューを表示する

同居する嫌味な義母から全く守ってくれない夫に10億円当たったってよく話したよね。案の定秒で義母にバレて、義母の友達分までたかられてさ。子どもはまだ子どもだから仕方のない部分もあるけど、出ていったお嫁さんの仕事を孫娘にやらせようとするって鬼でしょ。夫は夫で宝くじ代は俺の金だから当選金寄越せって…
    まだ途中なので離婚か再構築か結論は出ていないけど私なら離婚一択だよ。

いくら聡明でも限界あるよね

ネタバレ レビューを表示する

貴族の繋がりが欲しい義父ザカリ―に仕組まれて、婚約者がいたのに家族の為に泣く泣くレナードに嫁ぐジュディ。結婚当初に白い結婚で1年で離婚すると契約させられて復讐を誓うストーリー。
    いくら聡明なジュディで結婚前に領地の仕事を手伝っていたとはいえ、商会の経営や取引の全てを1年で熟知してジュディが離婚でいなくなったら商会の経営が立ちいかなくなるってちょっとリアリティがなさすぎると思います。
    娯楽としてはおすすめです。

漫画としてなりたつのかこれ

絵とかストーリーとか漫画として成り立っていないと思う。高校とか大学の漫研でももうちょっとマシなものができると思う。背景は日本昔ばなしみたいですよね(笑)
    いくら無料でもこれは無理だった、ごめんなさい。

よくある裏切り物だけど…

ネタバレ レビューを表示する

よくある裏切り物ですが展開が通常とは違います。婚約者に裏切られたのに婚約破棄せずそのまま10年経過して事実と違う噂を流されて。ヒロインのマーシャには幸せになってほしいです。でも王弟妃と関係があった件の婚約者が王弟妃付の騎士になるのはストーリーとして破綻している気がしますね。

ムコーダさんの強みは…

ネタバレ レビューを表示する

ムコーダさんの固有スキルはネットスーパーですが、一番の強みはコミュニケーションスキルだと思っています。
    いくら料理ができてネットスーパーが使えてもいきなり異世界にひとりぼっちの状態です。最低限の付き合いだけでもなかなか難しいのに、護衛の冒険者パーティに食事を出す条件にして実行しなければフェル様とは出会えなかったと思います。
    フェル様との出会いから商人や他の冒険者パーティとの出会いに繋がっていきます。とても楽しい作品で、とことん悪い奴は出てこないのでそこも楽しく読めるポイントです。

スイちゃん好きにはぜひ!!

とんでもスキルの癒しの天使!スライムのスイちゃんのサブストーリーです。スイちゃんが好きでとんでもスキルではスイちゃん不足だという方にはぜひ読んでもらいたいです。

面白いですが…

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読んでいます。裏社会の話ですが興味をもって読んでいます。ですがそもそも主人公の真は他の人たちと違って父親が亡くなって母子家庭にはなっているものの家族仲のよい普通の家庭で育っています。友達も彼女も普通の人達でした。やっと入社できた会社でも半グレの会社と気が付いたのに、そちらに簡単に流れていくのがちょっと理解ができませんでした。
    一度本人の意思で踏み入れたら戻ることはできないだろうに。

嫌いなのエナジーは不味い

ネタバレ レビューを表示する

人間とサキュバスのハーフのリリは生きるためにエナジーが必要です。サイダーさんが好きだけどサイダーさんの体調とか仕事とかを考えてエナジーが欲しいと言えない時もあり。そんな時は嫌いな男のエナジーで我慢しますが不味いと(笑)
    個人的には話が長くて飽きてしまいました。ごめんなさい。

デミアンはクズではなく不器用なだけでは?

ネタバレ レビューを表示する

最初クズなデミアンが大嫌いでした。クロエ可哀そうと思っていました。でもデミアンはクロエに一目ぼれしていたようで、不器用なだけの男でした。

こちらも読んで良かったです

ネタバレ レビューを表示する

冷たい上司と噓の恋の皆川さん視点のストーリーです。皆川さんの不器用で誠実で、いろいろ考えていたのだなってところがわかって読んで良かったです。でも商品企画担当の社員が残業で自宅に資料を持ち帰るのは現実的ではないですね。