sans nomさんの投稿一覧

評価2 5% 8
評価1 0% 0
1 - 10件目/全118件

不思議なマンガ

まず、出だしで色々引っかかってしまった私は、最後までストーリーに乗り切れませんでした。サクちゃんはそんなにファッションが好きそうにも思えず、また2人が知り合う場面もちょっと不自然に思えてしまい・・・。終わり方は明るい印象でよかったです。

それにしても、青山くんと同じ作者さんなんですね。幅広い!!

評価に迷う

タイトルの通り。全話無料キャンペーンで最後まで読ませていただきました。感謝!
    他の方も言ってますが、途中に出てくるいとこが・・・。さすがにここまでされたら、誰でも引くと思う、というレベル。私もこのいとこが嫌で、かつて読むのを途中でやめました。
    しかし、そこを乗り越えると、また平和が戻るので、ぜひとも最後まで読んで幸せな気分を味わってもらいたいです。2人ともキャラが立っていて、それが活きた笑いもあるので・・・。

文句なしに面白かった

評価が高く、無料分多かったので試しに読んでみたら、どハマりしました。去年読んだ中で、多分1番面白かったです!

普通に妊活マンガとしても十分読ませる内容ですが(若い人に読んでもらいたいのはもちろん、管理職研修とかでも使って欲しいくらい)、そこかしこに散りばめられたギャグ(と敢えて言いたい)センスが秀逸。そのテイストでありながら、高齢化や晩婚化、少子化、先行き不安や不景気など、現代の日本の社会問題についてもがっつり織り込むという、何というか360度どこから読んでも素晴らしいマンガだった。

あと一声っ

絵も綺麗で、ところどころクスッとさせてくれるポイントもあって、楽しく読めました。ただ、バリキャリの貴子さんも鑑賞用(笑)の言動がさすがに「ちょっとそれは無理では・・・」という部分が目立ちました。
    2人の想いが通じてから、すぐにスパッと終わってしまって残念。少し2人(3人?)の幸せな姿も見たかったです。

お父さん、ご立派!

家族のことを理解しようと、変化できるお父さん、すごく立派だと思う。なかなかこんなふうに自分の考え方・価値観をシフトしようとすること自体が難しい。

何も起こらない

評価が高かったので、無料分まで読みました。絵も綺麗だし、主人公2人ともいい子で、ほのぼの〜という感じ。
    しかし、何と言うか、今時こんな若者いるかね?! というくらい、2人とも子供っぽい。中学生みたい。そして、設定が一々わざとらしい。惰性で読んでましたが、最後はかなり飽きてました・・・

最後の晩餐かあ

さまざまな歴史上の偉人が、死を目前にした瞬間になぜか主人公のレストランにやってくる、という摩訶不思議な設定。でも、ときには禅問答、ときにはトンチのようなやり取りが行われて、最後には偉人たちは何か腹落ちした様子で元の世界?へ帰っていくという。雰囲気のあるマンガでした。

一体どこに向かうマンガなんだ??

タイトルの通り、中世?のサイコキラーが現代のシンママに転生するという・・・。転生ものは基本避けてますが、これはなかなか面白く読めました。しかし話の向かう先がわからない・・・。

それにしても、タイトルに入ってる文言がレビューに使えないってどうなのよ・・・。

もっと早く読めばよかったー

アラフォー(ってか40歳)同志の甘酸っぱい恋模様! ある日突然高校時代の元彼が隣に越してきたなんて、漫画っぽい設定笑。しかしちょこちょこ差し込まれる高校時代の2人もいい子だし、現在の2人もちゃんといい大人になってて(でもいい具合に若さも残ってて)、楽しく読めます。アラフォーなんて、今の時代まだまだ若い若い。全力で恋愛してて、ある意味羨ましい!

思ったのといい意味で違った

私の想像するダメンズとは方向性が違うダメンズでした。仕事ができるなら、許せるかな? いやいや、やっぱり一緒に生活するとなったら、しんどいかな・・・。でも、ストレートに想いを言ってきたり、なんだかんだ彼女のことを思い遣ったりしているのがすごく出てて、憎めないダメンズでした。ヒロインもとても好感が持てる。ただ、ちょっと髪型がダサい気がしました笑。