も、もどかしい
読み始めは、主人公の態度に正直少しイライラして読むのをやめようかと思うくらいだったが、話が前進し出してから俄然面白くなってきた。
黒崎さんも小春ちゃんもなんだかんだ善良。表紙とタイトルが少し怖い感じがして避けていたけど、読んでみたら意外とほのぼの系で、結構癒やされます。ぜひ2人には幸せになってほしい。
主人公は可愛いし、努力家だし、こういう話にしては自己肯定感も低すぎないんだけど、リアクションがコテコテで笑ってしまう。
そして、何より、主人公の恋する相手が、イケメンで仕事もできて、優しくて、という設定だと思うんだけど、行動の端々から恐怖に近いものを感じるのは私だけでしょうか・・・。例えば、どこに行くか黙って実家に連れて行くとか。現実にあったら破却を迎えてもおかしくない局面。
全く前知識なく手を出して、圧倒されました。BLとも知らず(まあ、っぽい雰囲気はあるなあと思いましたが)読み始めましたが、ストーリー、登場人物の魅力、勢い、画力、どこから見ても逸品だと思いました。無料分読んでどーしても続きが読みたくなり、コミック全部買いました!
ストーリーとしてはよくありがちな、シンママとハイスペックなイケメン(なぜか隣にすみがち笑)のお話。でも、主人公の人物形成がとても自然、かつリアルで、ヒーローも嫌味がなく、読んでいて普通に応援したくなります。登場人物ほとんどいい人で、安心して読めました。
野球はもちろん、ドラフトにも興味もないし知識もない。それでも読んでいて面白い。
普段全く知らない職業、知らない世界の話。それでもそこに流れる人間同士のやりとりや関わり合い、そんなものが見ていて面白いのかも? 熱い男たちのお話でした。
日頃からお世話になっていても、なかなか知ることのない薬剤師さんのお仕事。このお話に出てくるみたいに、情熱のある薬剤師さんばかりではないだろうと思うけど、奮闘する若者たちを応援する気持ちで読んでます。
他を読んで面白かったので、作者買いです。なんでしょうか。この作者さんの描くキャラはみんな魅力的。わりと30代女性のリアルな心情も入ってたりして、それでいて力んだ感じもなくて・・・。そのままの松子で幸せになってほしい!
さすがに大人になると、高校生がメインの話はなー、と思うけど、この作品はそんなこと気にならないくらいグイグイ来る。とにかく勢いがすごい。登場人物、みんな魅力があって、キャラがイキイキしてるからかな? 一話ずつ読むのがもどかしい・・・
あまりに面白く、無料分読み終わってから、コミック既刊分買いました!それくらい面白かった。
淡々と女子校の日常が描かれているだけだけど、こんなに面白く拾い上げられるなんて、すごい。ほんとに、ずーっと一定のトーンで語られている。お笑いみたいな作り上げた笑いというより、日常の中に潜んだ一瞬を掬い上げてある。知らない話なのに、なんとなく「わかるわー」という感じもあって、懐かしい感じもある。いやー、よい漫画と出会えて嬉しい!
これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~