sans nomさんの投稿一覧

評価2 7% 8
評価1 0% 0
1 - 10件目/全90件

設定が甘いかなあ

全話無料のキャンペーンで読ませていただきました。
    お堅いヒロインも、魔王の如きホストも、なんか設定があんまり活かされてる感じがせず•••。2人でいる時は、ひたすらウブな女子と単なる溺愛イケメンになってしまっていて、そこにもう少し元々のキャラ設定に則った行動なりセリフなりがあったら、もっと楽しいのになー、と思いました。
    あと、話が後になればなるほど、無駄な登場人物が出てくる感じが否めない。

えー、そんなことあるかなあ・・・

一つ目のお話を読んで、「えー、そんなことあるかなあ(そんなオチ、あり?)」と思い、二つ目のお話を読んで、「え、そんなことある?(私はこういう酔い方したことないだけ?)」と思い、三つ目のお話を読んで、「こんなことあるかいな(思ったよりスケールでか)」と思いました。
    総じて、ちょっと頭で考えすぎかな・・・という印象を持ちにけり。

設定に難あり

まず別居の理由に共感できず(まあこれは、人によりけりだと思うけど)。さらに、転職先が被るというのも、普通に考えてあり得ない。主人公2人ともそんなに悪い人たちじゃないんだけど、夫は煮え切らず、妻は割とアグレッシブで、これまた感情移入できず・・・

精神疾患移送サービス

精神疾患を抱えた人を医療に繋げるために移送する、そんなお仕事があるんですね。どのお話も読ませるものばかりでした。精神疾患を抱えた人に、こんな風に真剣に対峙するのは、並大抵のことではない。それにしても、実吉さんにあんな過去があったなんてね・・・。

なんか惜しい気がする

初めて読んだ時、これはいいかもっ、と思ったけど、読むうちに少しずつ冷静になってしまった。
    気が利いて優しくて、実は美人で、というヒロイン。ちょっとウジウジしすぎな気がします。気も弱すぎる。私はこんな人が上司でも部下でもイライラすると思う。仕事をバリバリする合理的な上司が、果たしてこんな部下に好意を寄せるだろうか。そんなところが気になりだしたら、あまりお話楽しめず・・・

確かに面白い

前から気になっていましたが、全話無料のタイミングで読ませていただきました。個人的に、ウジウジ系のヒロインの話や中世風の話は苦手で避けていましたが、これはなかなか面白く読めました。
    自己肯定感の低いヒロインが徐々に成長していく過程が丁寧に描かれていて、そこが響くのかな。しかし先が長そう・・・。

鬼上司ではないかなあ

モテモテの鬼上司とピュアなドジっ子とのカップリング。ヒロインは可愛いっちゃ可愛いけど、身近にいたらイライラするレベル。上司も全然鬼上司ではない。むしろこの部下相手にしてたら仕方ない、というかむしろ忍耐力すごい。
    そして、なんといっても進みが遅すぎる。全話無料ということで、喜び勇んで読み始めましてが、途中で脱落します・・・

王道だけど切り口が新しい

人間模様を描いていて、テーマとしては王道なんだけど、「リノベーション」という切り口が、今まで読んだことなくて新鮮。登場人物それぞれが魅力も弱さも抱えていて、それでも日々の仕事に懸命に関わっていて、読んでいて前向きになれる。

いくらマンガとはいえ・・・

めちゃめちゃ有能で、しかも美人で気立もよい(多分)ヒロインの婚約者が、あんなポンコツってことあるだろうか・・・。さすがにリアリティがなさすぎる気がする。まだ遊び人で適当に口約束するような男の方が有り得そう。
    でもイラストすごく綺麗で、かつ幸せそうな未来が最初から提示されているので、この後はどんとん面白くなる・・・はず。

タイトルと表紙の絵の通りの内容

クエストになっていたので、無料分のみ読みました。ヒロイン浮気されて、そこになぜかイケメンが現れるTLの不思議・・・笑。
    それにしても、読んでいて微妙に昭和な雰囲気を感じてしまいました。なんだろう、ポーズとかセリフとかかな。