sans nomさんの投稿一覧

評価2 5% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全131件

コミック買いました

最初ここまでハマると思わず読み始めましたが、面白かったのでコミック買いました・・・。イラストに好き嫌いあるかも? ですが、ぜひ読んでもらいたいです。この漫画も今っぽさ全開。嫌味なく現代の問題をビシバシついてくる感じ。筆力すごいと思います。
    なんだかんだ、勝男もあゆメロもいい若者だなあ、としみじみ思います。最後どうなるのか分からないけど、二人とも幸せになってほしい。

おもしろーい

イラストの線は細いんだけど、話はめちゃめちゃパンチある。みんなキャラが立っていて、それぞれ抱えるものがあり、嫌味がない。特にヒロイン、ドタバタ泥臭く生きていて、見ていて応援したくなります。さて、今後どうなるのかな。

勉強になります

単純に食べる話かと思って読み始めたら、今っぽさ全開の漫画でした。知らずに読んで痛い目に遭う人もいるかも。私自身は、この手のお話に抵抗はありませんが、正直一体いつ二人がああなったのか、全くわからず。気づいたら、あれ? 二人ってそういう感じだったっけ??となってました・・・

鬼上司かなあ・・・

鬼上司、よくネットの漫画に登場しますが、本当に鬼だったためしがない。こちらの上司も、別に鬼って感じではないかなあ。この上司の発言、令和の時代にはコンプラ的にどうなの?ってのがチラホラ。ヒロインも、この歳まで派遣社員だったのが、運良く?一流企業に正社員でさいようとは、これまたリアリティなく、中身も歳の割に幼く・・・いろいろ気になってしまい、途中で脱落です。

NEW
    よくあるパターンだけど、ヒロインがよき

タイトルの通り。なぜか溺愛されてしまう、という。そのまんまの内容なんだけど。ヒロインの性格がとても良い。極端すぎす、淡々と現実を受け入れているところもあり、しかし善良さを失わない、という。中世っぽい、ヨーロッパっぽい設定のものは、なんか馴染まなくてあんまり読まないけど、それなりに楽しめました。

絵は綺麗なんだけど

絵も綺麗だし、ヒロインはいい子だし、ヒーローもイケメンだし、青春恋模様が描かれた正統派な漫画だと思うんだけど、なんでしょう、何も残らない・・・。

ヒロインはいい子だけど、中身がないというか、一体あのスーパーイケメンくんは彼女の何が好きになったのか謎だが、という感じ。ヒーローはイケメンだし学生なのに歯科助手しちゃったり、かっこよく車運転しちゃったりして。かっこいいんだけどらこれまた薄っぺらーいかっこよさしか、見えてこない。もはや大人になってしまった私からみると、中学生が想像するかっこいい先輩像みたいな感じ。私が大人になりすぎたから楽しめないのかな・・・

???

他の方も言ってますが、最終話まで読んで、???って感じです。あれ?私何か読み飛ばした?? え? 全くメインカップルのお話解決してないのに・・・。読者が想像して下さい的含みがあるわけでもなく、どー考えても途中っぽいんですが。謎。

ちょっと惜しい感じかなあ

タイトルの通りの、格差が大きいカップリングのお話。正義感(生活感?)が強いヒロインが、おぼっちゃまなヒーローと色々あった結果カップルになる、という。格差の部分が大きいといえば大きいんだけど、そのせいで起こる行き違いが大したものがない。もっと性格とか心情みたいなところに引っ掛けたエピソードがあったら、もっとイキイキした漫画になりそうな気がします。

バレーに青春を捧げる少年たち

高評価で、最後まで無料ということで読ませていただきました。確かに面白いー。絵に描いたようなドジで何をしてもヘマをする主人公がバレーと出会い、成長していくストーリー。バレーボールのことは何も知りませんが、それでも何も気にせず読めました。ただ、登場人物たちのほとんどが変な名前で、そこが気になりました・・・。

テンポよくあっと言う間に終わった!

タイトルの通りのお話。テンション高め、テンポも速い、絵も綺麗! ヒロインも可愛いだけじゃなく、共感しやすい。最後のオチが、えっーというスピードで来てしまい、そこはもう少し丁寧に描いて欲しかったかも。