絵は綺麗。ストーリーも面白いけど、娘は勇者と精霊女王のハーフっていうだけで十分すごいので、あえて転生者じゃなくても良かったかも。

小説を読んで良かったので、コミカライズも読んでみました。絵が綺麗!闇魔法師がイメージよりもちょっとイケメン、かも。
色んな野鳥の姿を見ることができて楽しい。キジバトやヒヨドリは割とどこにでもいますね。アオゲラ見てみたい!
当時放送されていたアニメが好きでよく見ていました。キャンディーを手に入れた切っ掛けが思い出せなかったのですが、亡くなったお母さんに貰ったのですね。
才能に惚れたって言ってたのに、妹と浮気するのが本当に謎。タダで使える有能な従業員くらいに思っていたのか?
え、なにこれ面白い…ファンが一度は妄想したであろう世界そのものですね!無料分読んだあと、良かったら課金してみような。
文月先生の作品はかなり好きで当時結構読んでいたんですが、この作品は多分初めてだと思います。親子の話とか好きでした。
この話、すごく好きだったんですよね〜「砂糖菓子の家」の歌がキーワードになっていて、色々と繋がっていくのですが…
単純なスポ根ものでなく、友情や恋愛、師弟愛や嫉妬や妬みなどなど色々詰まっていて、当時ドハマりしました。
めんどくさいな、この国王。優秀な王妃を前にして色々拗らせてるっぽいけど、おまけに結婚して6年も何にもないって何なん…
父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。