「君を愛することはない」と初夜に宣言した夫。しかし実は新妻は夫が思いを告げられないまま死別した恋の相手の生まれ変わりで…ひたすら後悔しすべてをやり直したい夫と、まーったく気にしていない妻のやり取りが笑えます!
大学時代から理想のカップルと言われ、当然そのまま結婚するものと思っていた勝男。雰囲気のよいレストランで自信満々プロポーズするものの見事に振られ…その後のお話です。
アニメで見て気に入りコミックを探して見つけました!料理は異世界によくある魔物のナンチャラではなく、普通にこちらの世界のメニューです。
交通事故死からの転生、からの嵌められて断罪、となかなかヘビーな過去持ちにも関わらず常に前向きな主人公が魅力的!
主人公の網浜さん、読み始めの頃は自称サバサバ女あるあるで鬱陶しいだけでしたが、読み進むうちにそのブレなさ加減にハマってしまいました。
ロロナの周りはとにかくクズしかいない。元婚約者の王太子は婚約破棄の慰謝料を払わなくて済んだとほくそ笑むし、母親違いの妹(ロロナの婚約者を寝取った)も、目の上のたんこぶの姉の死を喜ぶし…けれどやがてそれぞれに因果応報が…ってお話です。
無料分まで読みました。第一王子第二王子両方から思われるようですが、冒頭の感じだと第二王子はヤンデレ確定のようで…どうなるのかな?
いわゆる転生ものですが、主人公の前世が腐女子というのが目新しいです。多分そのうち恋愛モノにシフトしていくんだろうけどね。
まだ無料分の途中までしか読んでないのですが、単なる溺愛物じゃなくて何か裏がありそう。作者さんから考えるとハピエンっぽいので安心して読めます♪
目立たない存在だったという前世の記憶と、現在の立ち位置がゲームのモブだと気づいてしまったため、自信のない主人公。絵が綺麗だしハッピーエンドらしいのが良き!
前世魔術師団長だった私、「貴女を愛することはない」と言った夫が、かつての部下【分冊版】(コミック)