K.K,さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全110件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

真実の自分を受け入れてもらえて良かったね ! クロエ

2. まぼろしまたね

048話

最終話 ありがとう 2

ネタバレ コメントを表示する

穂積くんが生きている世界を勝ち取れて本当に良かったです。でこちゃん頑張ったね♡
    14歳の穂積くんには過酷な状況で「生きていても虚しい」って思うと自分の生も他人の生も大事に思えなくなってしまうことがあるかも知れない。
    でもそんな時一人でも「あなたはわたしの大事な存在」って言ってくれる人がいてくれると自分を取り巻く世界はガラッと変わってくる。
    まして「何で?」って思えるくらいでこちゃん、介入して来たしね。
    穂積くんもでこちゃんに危害を加えられるかも、って感じた時は自分が犠牲になってでも守ろうとするくらいでこちゃんの大事さをわかって来たよね。

志摩兄が言っているように「ただ都合のいいことしか見ようとしなければ人はいくらでも盲目になれる」のは事実だと思います。本当に酷いのは憎んだり嫌ったりすることではなく無関心なのだとも。
    ドグマくんもきっと誰かに関わってほしかったんだね。脅してでも自分の傍に居てほしかったのだと思う。
    これからまた新しい絆がでこちゃんと穂積くんとの間に、また志摩兄とドグマくんとの間に生まれるのかな生まれるといいな♡

3. ネタバレ コメントを表示する

「愛しています」という夫婦にとって大事なひと言を表立って明らかにすることが問題なんて貴族って面倒で大変ですね。

4. 悪女は2度生きる

230話

230話

ネタバレ コメントを表示する

緻密でありながら骨太な読み応えのある作品でした。
    大概の悪女ものは前世で死亡フラグが立つと今世ではそれを避けるべく善良であろうと努めるものですが、ティアは違う。
    ◯◯様のためという名目こそ違えど為すことは同じ。計略、謀略を巡らせどんな手を使ってでも目的を達成するためには自分の身の危険さえ厭わない。これぞ悪女、と言わんばかりの潔さです。
    けれどセドリックの心からの愛情を知り、また前世では知ることのなかった「母」という経験を積み、前世で自分の犠牲になった人たちと接することでティアの気持ちに変化が起きます。
    最終的には「自己犠牲」というおよそ人としてこれほど他の人に尽くす方法として尊いやり方は無いであろうというところまで達するのです。
    物語の終盤にティアが「他の何者でもないあなたの妻としてそばに置いてくれませんか?」という言葉をわたしはとても嬉しく聞きました。
    それは自分自身を肯定的に捉えることのできなかったティアが初めてセドリックの愛情を信じそれに応えようとする姿勢であり、これからの彼女の人生を前向きに見つめて行こうという覚悟だからです。
    残された時間が願わくばセドリックとレティシアと過ごすのに充分なだけありますように。

5. きみは謎解きのマシェリ

099話

CASE31 きつねの空事②(3)

ネタバレ コメントを表示する

おばあさんを失ったおじいさんの悲しみとおじいさんを心配しているおばあさんの心が狐のじっと見つめる眼差しから伝わってきます。
    おじいさんが悲しみだけに囚われないで自分を包んでくれている織之助くんや周りの人々の存在に気付けて本当に良かったと思いました。

6. きみは謎解きのマシェリ

037話

CASE12 背中合わせの兄弟④(2)

ネタバレ コメントを表示する

思わぬところで亡き志摩子さんと繋がっていましたね。志摩子さんが「家族って自然と出来上がるものじゃない、みんなの努力で作っていくものでしょう?」という言葉をお父さんに伝えてくれていたことはお兄さんを救いましたね。
    そしてお兄さんも志摩子さんをお母さんとして慕っていたことがわかって嬉しかったです。

7. きみは謎解きのマシェリ

035話

CASE11 背中合わせの兄弟③(4)

ネタバレ コメントを表示する

こういうところも美津子さんへの♡ポイント。
    皆がお互いを思うあまりに目が見えなくなっているところに大人の判断。
    「家族の問題なのなんでみんな一人で決めようとするの!」冷静にでも熱く理解を示してくれるから頼れる存在なんだなぁ。

8. きみは謎解きのマシェリ

031話

CASE10 背中合わせの兄弟②(3)/君は謎解きのモンシェリ

ネタバレ コメントを表示する

不安な気持ちを無理に笑顔で誤魔化そうとした朔くんに美津子さんの一喝!
    「本音を隠して笑顔を作る人は強くて脆いもの。私にくらいいやなことはいやだって言いなさいよ。朔が何言っても何しても私絶対朔のこと嫌いになったりしない、見捨てたりしない。」こんな風に喝破されちゃったらもう惚れてしまうしかないよね!

9. きみは謎解きのマシェリ

030話

CASE10 背中合わせの兄弟②(2)

ネタバレ コメントを表示する

子ども時代の朔くんが可愛い♡
    小さかったお兄ちゃんも麦と梅の子犬の頃も垣間見ることができてラッキー♡